搜索

华东

狂笑五百里——潍河漂流不得不说的故事

[复制链接] 查看:7461 | 回复:24
小代:

潍坊晚报实习摄影记者,前期随行,后因工作安排,提前离队去寿光工作。
潍坊晚报随队记者:凯子

凯子,小名王凯,本次科考两朵金花之一,年小但志坚,敬业而好学,每天大家到了营地,她还要去写稿子,传稿子,几乎没有和大家一起吃过晚饭,并坚持完成了全程科考,是大家都喜欢的小妹妹。
随队电视台记者:马记

马记,马德明,又称马子,是本次科考最累的人之一,不但完成了全程的考察,而且是扛着机器完成的,这才有了大家每天晚上看到的影像新闻。马子,好样的,不是一线队员的一线队员。
队员:公鸡

狂笑五百里——潍河漂流不得不说的故事 出发前
狂笑五百里——潍河漂流不得不说的故事 到达后

公鸡,巩建国,潍坊日报记者,户外爱好者,网名人闲心素,虽不是一线队员,但却完成了整个漂流科考60%的过程,一路是也是给大家制造了无数欢乐的人。
队员:心路

心路,李红艳,本次科考一线队员中唯一的葱花,众多故事发生的主线之一,全队保护的重点。(队内一级保护文物)
   队员印象:

最贴心:李红艳(网名:心路)
   她是队中唯一的女队员,我们是队中仅有的2个女性,她的年龄比我大,因此对我更是照顾有加,就像姐姐一样。
   7月9日上午的徒步过程中,我和另外2个一起徒步的人走散了,自己一个人走在河边的树林里,有一点害怕,更有一点饥饿。当我有些无助的时候,我遇到了她和王金昊的皮划艇,她给我一包饼干,让我补充体力。随后,我继续沿河边走,他们继续划船。可是走了一小会,我看到他们两个靠岸了,并且让我赶紧到岸边,到达岸边后,他们让我上船,要带我一起走。
   上船后,王金昊告诉记者,和我分开后,李红艳总是不放心我,一步三回头,因此他俩商量了以后,带着我一起上船。

队员:石头

滕秀军,网名石头,男,34岁,青岛胶州建设集团潍坊公司员工,户外运动、骑行爱好者。青岛小帅哥,憨憨的石头,力大无穷,本次科考活动全程水样采集者,同时为我们留下了十二盘的活动影像。

队员印象:

最认真:滕秀军(网名:石头)
   他承担着科考过程中取水样的任务,因此一路上,每到一个地方,都能见到他拿着两个空矿泉水瓶在取水样。有时候没有空矿泉水瓶,他就先咕咚咕咚喝完后,再取水样。取完水样后,他还要用记号笔在瓶子上写下时间、地点等,虽然繁琐又枯燥,但是他总是一丝不苟的完成。
   另外,他还用自己的DV记录下了队员们的点点滴滴以及沿途的优美风景。可以说,他是全队中最认真的人。
队员:冬歌

董义军,男,45岁,军转干部 ,曾任中国驻某国坦克军事专家组坦克车体修理专家,2003年10月转业留潍坊,现任潍坊绿盈园林工程有限公司经理。此次活动中最可敬的老兵,其军人素质给我们好好上了一课。

队员印象:
最沉稳:董义军(网名:冬歌)
   由于是军人出身,因此他总是给人沉稳的感觉。做什么事情总是特别有条理,虽然说话不是很多,但是看到他总能让人冷静下来,去想一些事情。
   有时候,为了传送稿件回到露营地比较晚,他虽然不是最早问我稿件的人,但是总是在我不经意间,问我:“稿子传过去了吗?可以休息了吗?”语调非常平静,但是让人特别感动。
队员:猴哥

孙树宝,网名猴哥,男,30岁,媒体摄影记者,以普通市民身份报名,从幕后走到前台的自我挑战者。本次活动大多媒体引用相片出自他手。

队员印象:

最敬业:孙树宝(网名:猴哥)
   他是我的同事,一路上对我很照顾,尤其是刚开始我不适应的时候,他教给我很多东西,他的头灯、登山杖都然给了我,成为了我的“御用品”;同时,他还是我的“御用摄影师”,拍下了很多精彩的图片。
队员:风火

王大林,网名风火,男,31岁,潍坊市地税局奎文分局工作。环保主义者,从事户外运动多年,特长是水上运动,潍坊市冬泳协会会员,“中国救生协会中级救生员”、“中国游泳协会中级游泳教员”。“旗舰”御用大副,后升任副舰长,人称无敌小淫虫。

队员印象:

最可爱:王大林(网名:风火)
   大家喜欢叫他“大林”,因为和英语中“Darling(亲爱的)”发音比较像。长着一张娃娃脸、说话非常幽默的他,给人一种非常可爱的感觉。
   他是“中国救生协会中级救生员”、“中国游泳协会中级游泳教员”,和韩建民一样承担着其他队员落水时营救的任务,但是大家一直没有给他们机会。7月9日晚上,露营地附近村子一个小孩的鞋掉到了水里,让他有了用武之地,勇敢的将鞋子“救”上岸以后,他叹了一口气:“救鞋子也是救啊。这么多天,我终于下水营救了!”
队员:涛哥

队员:王涛,网名人在江湖,男,48岁,某公司总经理,潍坊市足球协会副主席、市球迷协会副主席、潍坊晚报棋院副院长,潍坊魔鬼足球队队员。

队员印象:

最睿智:王涛(网名:人在江湖)
   与道哥一样,虽然网名为人在江湖,但是大家更喜欢叫他“涛哥”。
   他是整个队伍中年龄比较大的队员之一,由于比较年长,因此他非常受人尊重,说出的话也比较分量。在整个过程中,每次和他一起徒步行走的过程中,我都能从他那里学到很多东西,12天,我从他那里学到的东西时最多的。他幽默平实的语言中,没有大道理,但是却让我
心服口服的接受。最睿智,他当之无愧。
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |