搜索

帐篷

关于帐篷内墙凝结露水的原因 求解!

[复制链接] 查看:34238 | 回复:64
很想了解关于帐篷外帐的内壁凝结露水的原因,以及解决方法。
1、帐篷外帐的内壁在什么样的天气状况(包括内外湿度、温度、帐篷材质)下会凝结露水。
2、目前那些品牌的什么款型可以避免凝结露水现象。
3、采用什么样的方法可以避免凝结露水现象(包括营地选择、搭建方式、帐篷防凝结露水设计、帐篷外型)
4、2-4日的徒步和轻量级登山,哪个款式的单人双层帐篷的防凝结露水效果好些?

请教各位路过的高手。哈哈 没有想到的问题也请一道解释了
买个MSR 都解决了
呵呵!好像这是普遍的问题,大家应该将自己的经验拿来分享一下
果真学习了!~~~
海螺帐很漂亮啊
有空去三夫看一下实物
夏天用应该不错
有没有详细的参数资料
我最近想买帐篷,买什么样的帐篷?买什么样的帐篷能最大限度地避免凝结水现象?这是个值得考虑的问题,内帐的纱网和涤纶的比例值得考虑。这也是避免帐内凝结水现象的一个因素吧。
我遇到过这样的问题,但是我看到了解决的办法,一次我跟长白山大侠杜飞上长白山望天鹅,因为海拔高,山上冷,我的帐篷几 遇到了里面是挂了一层水珠,有的落了下来,弄湿了睡袋。但是杜大侠在内帐覆盖上一层塑料布,这样就形成了一层隔离层,很少有水珠落下,看来我们还是得及时总结才对。塑料布选择饭店当桌布用的那种最合适,一是轻便,二是占的空间小,便于携带。不信你就试一下,我用过后不错。
内帐结露的情况比较少,一般都是是外帐内侧结水珠,主要原因就是夜晚低温,人排出的湿气凝结而成:)
楼上的问题值得探讨.呵呵
原帖由 天山马贼 于 2007-12-11 02:01 发表 只要湿度和温度两个指标达到一定条件,无论什么样的帐篷都会结露,不会有什么帐篷能比露天睡通风更好了吧?早上该结露/霜一样会结。控制结露的办法无非是提高温度和降低湿度 ...

对,各位前辈大侠们赶紧想想办法把这个问题缓解一下,前不久一哥们用的单层帐,早上起来头发都往下滴水,特别尴尬的说.
还有,如果透气性与改善这一现象成正比的话,那帐内温度还有没有保障?
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |