搜索

一直在路上----我12年户外行业的镜头回放(不断更新中)

[复制链接] 查看:411003 | 回复:505

大本营的云彩2(慕士塔格)

181# 小樵7号

同意
只要你们不嫌弃,我经常发

7000米自行车登山队——打破世界纪录的老外(慕士塔格)

他们俩让我目瞪口呆

在上C2的路上

不知道他们有没有登顶,至少我能证明他们到了C3

2人点评 收起

173# 展大侠

只要你们有时间,欢迎你们来我家乡三奥雪山来体验我的生活
十年登山路,十年感悟路。祝愿罗罗山是越登越高,路是越走越宽!扎西德勒。。。。孤帆1 发表于 2010-8-23 13:34 ...

哦呀...喀卓扎西...呀{:5_162:}
你的摄影技术已经到了一种很高的境界!欣赏!!!江西水哥 发表于 2010-8-23 13:57 ...

谢谢支持

慕士塔格山上的冰裂缝

冰川在推移,原因 冰川底部在消融,

【点击了解】川是高山的血液,是生物多样性的顶端。血液流干,高山也就失去了生命,高山下的居民和居住在低地的居民一样,将失去最后的家园。

慕士塔格山上的冰裂缝18333529冰川在推移,原因 冰川底部在消融,点击了解冰川是高山的血液,是生物多样性的顶端。血液流干,高山也就失去了生命,高山下的居民和居住在低地的居民一样,将失去最后的家园。 ...罗罗 发表于 2010-8-23 16:58 [url=https://bbs.8264.com/redirect.php?goto=findpost&pid=9745245&ptid=473923][img]https://bbs.8 ...

我常年与雪山接触,这么多年我亲眼见证了我们的冰川在严重消融........

我有责任让那些生活在大都市的人民知道冰川严重消融雪山已经开始向土山进发了,

冰川消融带给我们这个社会带来什么危险?
1、海平面上升(是我们现在能体会到的)
2、气候变化不定(也是我们现在体会到了)

注意以下是我想象的哈,没有科学依据的(完全是瞎猜的)
N多年后所有地球上的冰川都会融化,
下一步就是冻土开始严重消融,一直消融到没有为止;
(以上这个过程一直会是海平面上升,天气会越来越热,很多地方会遭遇洪灾,缺水)

再下一步:陆地上开始缺水,海平面推移,一直到陆地没有水;
再下一步:就是人们常说的2012到了;

我的空话报告完毕

说这句话没有别的意思,是希望大家低碳生活,拯救冰川,拯救咱们赖依生存的地球;

践行低碳生活  拯救万古冰川
倡议书

文章来源:绿色江河
在南极、北极之外,青藏高原被誉为地球第三极,是地球上山谷冰川分布最集中的区域。冰川融水孕育出长江、澜沧江、怒江、雅鲁藏布江等世界大河,哺育着亚洲12个国家的13亿人口。
长江发源于青藏高原的腹地,是世界上拥有冰川数量最多的大河,在气候变暖的大背景下,冰川的加速消融正在淹没低地和岛屿,同时青藏高原的生境也在发生改变。
绿色江河与中国科学院寒区旱区研究所的科学家合作,通过航空、遥感、卫星资料和实地考察的对比发现,近40年间,长江源岗加曲巴冰川退缩的最大距离超过4000米,姜古迪如北支冰川退缩的最大距离超过700米。
冰川是高山的血液,是生物多样性的顶端;血液流干,高山也就失去了生命,高山下的居民和居住在低地的居民一样,将失去最后的家园。
全球气候变暖的趋势已经确认。不可否认,在这个大背景下,极端天气频出,高温干旱天气频率增加,强降水增加,气象灾难增加,秋季降水减少。
全球暖化,危机重重,青藏高原首当其冲。而“2012号诺亚方舟”尚未建成!
今天,在雪宝顶雪山上,我们面对日渐退缩的雪山、冰川,向中国青年、向每一位大学生倡议,做我们自己力所能及的事,让我们每个人,都成为“诺亚方舟”的一块木板,共同搭建通往未来的“诺亚方舟”吧!
我xxx倡议
1、减少不必要的消费,节约一切可以节约的能源和资源;
2、绿色出行,尽量选乘公共交通;
3、首选绿色能源,支持可再生能源的发展;
4、减少甚至拒绝一次性用品;
5、响应和参与垃圾分类,减少处理垃圾占用的能源和土地;
6、并积极主动了解和学习相关环保知识,投身学校及社区宣传,践行低碳生活,用知识充实自己用行动感染他人。
7、拒绝购买和使用野生动物制品。
8、关注全球气候变化,关注高地居民的未来。

2人 评分 查看全部评分
1人点评 收起

慕士塔格峰C3营地,海拔:7200米左右

刚冲顶撤回C3的队员们忙着收拾行李,赶紧撤回人间

上C2途中(慕士塔格)

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |