搜索

请教前辈,GORE-TEX和GORE-TEX XCR有区别吗?

[复制链接] 查看:17466 | 回复:5
原帖由 ladakh 于 2007-2-5 21:34 发表最大特点就是更轻、更柔软

呵呵,问一下:这个更轻更软是指膜本身?还是指复合以后的面料?
还是回到了以前反复说到的问题。
无论GTX、XCR还是其他什么东东。都是膜的名称。如果真的想要比较它们的性能,要么就比较单纯这层薄膜,要么就得选择使用完全相同表布的成品面料。仅仅说比较GTX和XCR是没有任何意义的……呵呵。

还有,XCR的“孔”更小吗?如果XCR的“孔”比GTX的更小那又是如何实现25%透气增长率的呢?
具体哪个孔更大,戈尔不说谁都不会知道……:)
有两点不敢认同。

1、GTX不是薄膜的名称是什么?就好像咱们都是人,可是你有你的名字我有我的名字一样。
理论上说,GTX可以复合在任何面料上。也就是说,我可以将GTX复合在编制袋上去装农药,也可以用复合有GTX的毛巾当抹布。所有的这些都只需要面料商愿意。如果你看到使用GTX面料的工厂用整幅的GTX剩余面料做门帘你就理解我说的了!

2、“D”和“T”有什么不好说清楚的呢?它们都是单位,就像“km”“h/s”这些单位一样。
不要把户外产品想得多么神秘,都是人做出来的。很多东西都是一层窗户纸,就看你什么时候用什么方法把他捅破……
这东西也就是一个宣传的手段。哪个人能用出这种效果?
嘿嘿 ,刚刚找了几件GTX、XCR、eVENT、登天、东丽之类的成衣使劲吹,腮帮子疼也没吹动任何一个……
呵呵,所以说书面上极高的数据是没什么实际用途的。

PS:人身上能出气的地方无非就是上面一个门、下面一个门,这两个“门”的气体流速应该是所产生的压强里面最大的,连它们都无法实现直观意义上的“透气”,那汗腺那点儿压力还是算了吧……
有点儿跑题,见谅……  
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |