搜索

请教前辈,GORE-TEX和GORE-TEX XCR有区别吗?

[复制链接] 查看:17430 | 回复:42
网上看到不少登山鞋都带GORE-TEX,有的又多个XCR,听闻好像XCR比GORE-TEX防水透气更强些,是这样吗?
发帖:0 帖 在线: 小时 注册:
又學一招。。
xcr的要更轻
而且透气更好
但是有个问题是xcr用起来要比gt的冷
真是有趣
应该根据具体需要选择才是
这个冬天我是很有体会
原帖由 ladakh 于 2007-2-5 21:34 发表最大特点就是更轻、更柔软

呵呵,问一下:这个更轻更软是指膜本身?还是指复合以后的面料?
还是回到了以前反复说到的问题。
无论GTX、XCR还是其他什么东东。都是膜的名称。如果真的想要比较它们的性能,要么就比较单纯这层薄膜,要么就得选择使用完全相同表布的成品面料。仅仅说比较GTX和XCR是没有任何意义的……呵呵。

还有,XCR的“孔”更小吗?如果XCR的“孔”比GTX的更小那又是如何实现25%透气增长率的呢?
具体哪个孔更大,戈尔不说谁都不会知道……:)
原帖由 ladakh 于 2007-2-5 21:34 发表Gore XCR 可以相当于 Gore-tex 2 代。和以前的相比,最大特点就是更轻、更柔软,尤其是其透气性能是其他功能面料无法超越的。现在Gore的面料可就多了,上它官网上可以了解得很清楚。

XCR确实透气性比以往GORE公司产品更好,但如果说它的性能是其它面料无法超越,哪可就远远未必呵 ~

至于它家的成品面料有许多甚至是根据品牌商要求而特别复合的,跟SOFT有很大距离的说~倒是它家的GORE-SOFT,就确实有SOFT的感觉倒是真的~~
有两点不敢认同。

1、GTX不是薄膜的名称是什么?就好像咱们都是人,可是你有你的名字我有我的名字一样。
理论上说,GTX可以复合在任何面料上。也就是说,我可以将GTX复合在编制袋上去装农药,也可以用复合有GTX的毛巾当抹布。所有的这些都只需要面料商愿意。如果你看到使用GTX面料的工厂用整幅的GTX剩余面料做门帘你就理解我说的了!

2、“D”和“T”有什么不好说清楚的呢?它们都是单位,就像“km”“h/s”这些单位一样。
不要把户外产品想得多么神秘,都是人做出来的。很多东西都是一层窗户纸,就看你什么时候用什么方法把他捅破……
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |