搜索

炉具炊具餐具

简评SnowPeak轻量级行走小冰抓-S82

[复制链接] 查看:5499 | 回复:13
原帖由 MHW 于 2007-2-6 16:18 发表人在行走的时候,脚底是按照“脚跟--全脚掌--脚尖”这样的顺序过渡。可是这种类型的“冰爪”仅仅能提供全脚掌着地时的防滑作用。在泥土地面还好说,如果真的在冰雪地面,想要防滑就只能要么小步小步走,要么始终 ...

刚刚试了试在大理石上走,感觉只要冰抓绑的紧(当脚跟先着地,然后到脚尖地过程中,只要冰抓没有移位,没有被向前推动)基本还是可以用用的。

但是由于大理石太硬了,冰抓的爪尖无法插入,所以没有办法尝试真正的走路,但是我想,只要冰面不是太硬,能把爪尖插入冰面的话,防滑作用应该还是可以的。

不过吗~~~~这款冰抓的最大作用,的确是再与泥泞的土路上,属于一年四季,只要路不好走的土路,都可以使用的。

这么看来,应该说,适用面更广阿,哈哈
原帖由 拨浪鼓 于 2007-2-6 18:11 发表是啊~~ 在于态度啊~~

我觉得更多的是再与国民对商品的市场价值认识!

试问,如果有一对国产的行走冰抓和SP的行走冰抓给大家选择,外表都差不多,功能也相差不多,但是SP的做工更细致,更美观。
价格SP的是国产的3倍

大家会选择什么?
原帖由 奥太巴 于 2007-2-6 23:51 发表我所见过的类似的最简陋的版本是在峨眉山,山下5块钱一幅、山上10块钱一副,铸铁件、编织带,齿高出鞋底平面的长度比该帖子中的更长,2000年冬天我与朋友上峨眉山腐败买过一幅,专门走上坡泥路试了下,绑在脚弓 ...

SP有前脚掌,脚弓以及后跟三种行走冰抓可供选择
我是比较后,选择脚弓的

我没有用过国产的,所以不知道效果到底如何,但是SP的这副,绑的很紧,不会上下左右的移动,所以走路的时候比较舒服。

我相信日本人的工艺在细节上肯定比国产的强很多,要不然,也不会150元一副了。
原帖由 拨浪鼓 于 2007-2-7 12:48 发表别骂我~~  有钱的话,我会选择更细致,美观,有品质保障的

为什么要骂你? ;P

我也不是选择了较贵的SP吗?

很多东西,我觉得一定要自己试试才能知道的,我选择了SP,而没有买几十元的国产货,绝对是有道理的!

国产的东西,真的就和很多人说的一样,基本没用,但是SP的这款,就舒服,跟脚很多了
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |