搜索

50L以上背包

极地的包,实话实说。

[复制链接] 查看:100641 | 回复:6
楼主说得在某些方面确是实情,极地的包和那些不专业的来比还是很好的。但和专业品牌背包来说,它实在是真的不怎么样?<br />任何一个品牌都不可能100%的质量完美,所以OSPERY也会出现一些小的质量问题。但从总的来说,OSPERY的质量问题我听到的太少,而极地的包包我见到过的质量问题就有很多。<br />比较背包需要在多品牌上来讲,单讲一款是没太多意义的。我用过7、8个品牌超过10款背包(包括极地),我可以很负责任的讲一句:极地现在来说还是比较差的!无论是从面料、织带、拉链、扣件、做工、设计还是背负来说,它都比不上BP以及ACME,更不要去和OSPERY、CT、始祖鸟这些比了,那简直是那这些名牌的不敬了。
请几位说极地包好的朋友们,谈一下极地包和BP、ACME、CT、OSPERY之类专业登山背包的对比好吗?我想这样才有说服力。<br /><br />拿一个登山包去和地摊上的包比,好象不怎么能说服人吧。<br />
TO老牛车:极地包好的话,请给我们大家讲讲它的好处在哪?<br /><br />是它的选料好?还是它的做工好?或者说它设计好?或者说它背负系统好?或者是它与别的背包相比在哪方面更强?<br /><br />单独几张照片就说好,那我背个麻袋在山上拍照下来是不是就可以告诉大家都背着麻袋登山呢?
OK,明白了。<br /><br />你就是喜欢它,这没有任何问题。<br /><br />只不过在这里大家讨论的是技术上或是说性能上的问题。我只是想在客观的情况下给新人们或是大家一个正确的认识,而我对极地包的评价是基于一个横向比较,一个正确的评论而已。我没有任何想要说服你的念头,每个人都可以有自己的兴趣和喜爱。但对新人们最好不要有误导,因为新人看了你的介绍可能就会认为极地包真的很好了。
往往有个现象,多发生在户外店中,就是新人入行时店家会跟据经验向新人推荐可靠的行货&#33;但新人一般不会接受,一是经济,二是没有经验&#33;然后等出去几次后,疯狂的扔掉初级装备,升级好的装备&#33;我在拉好友入行时,告诉他们一定要买正货,结果被他们笑我吃店主回扣,当脱&#33;结果去过太白之后,他们升级的程度让我吃惊&#33;&#33;&#33;所以让新人们自己去感受吧&#33;&#33;&#33; <br /><br />同意,新人们之所以升级装备,就是因为不懂。所以热心的老驴们应该把自己的经验告诉大家,免得更多的人去走弯路。我刚开始时也是吃过很多亏的。<br /><br />TO水煮鱼:我经常看到有人讲到红军长征时用的东西很差也一样走下来了。我通常就问一下问题:请问红军长征时死于非战争的人数有多少?你只要去查一下这个数字,相信以后就不会这么教新人了。
但是偶个人觉得,什么装备得有什么人来决定,而不是品牌,ONE POLAR滴包的确是出了名滴背死人不赔钱滴,但是还是身体素质好滴兄弟能承受滴住,毕竟对新人来说,200元跟400元差距太大了点。 <br /><br />我认为有些人吹自己用很便宜的包、穿解放鞋走什么什么地方有两种情况,一是确实没钱而又特别喜欢玩的,一般这种情况我会建议他不要去危险的地段,有很多地方可以玩,保证安全就行。因为这样最多只是让自己吃点苦,不会出事。<br />还有一些人,并非没钱买好装备,但就是要用些便宜的东西,然后回来向大家吹嘘自己如何如何了得,看看别人,用什么什么还不如自己用什么什么走的路苦.......对这种情况,我通常会说:自己想怎么玩都行,但别给新人们误导!<br />当然还有这两种情况兼有的。<br /><br />我想在这个版块里,既然大家看的是装备,就应该给新人们一个对装备正确的认识,而不是片面之词。<br /><br /><br />另外,单从产品品质上来说,日高的中小背包还是不错的,探路者与极地的包比我认为还是要好一些的。
<!--QuoteBegin-哈达tibet+2005年1月24号 , 08:04 AM--><div class='quotetop'>QUOTE(哈达tibet @ 2005年1月24号 , 08:04 AM)</div><div class='quotemain'><!--QuoteEBegin-->呵呵,刚准备买极地包包作为入门包,但听飞鹰大哥这么一说,我还真怕怕<br />飞鹰大哥,请问哪些装备是要一步到位的?哪些可以一点一点来,还有,我想准备点刀具之类的,有没有介绍啊,奥托的丛林王1号怎么样?谢谢指点了啊<br />[right][snapback]44412[/snapback][/right]<br /><!--QuoteEnd--></div><!--QuoteEEnd--><br /><br />一步到位是需要资金支持的。如果钱不多,可考虑ACME的包作为入门级背包使用。<br /><br />刀的话我研究很少,因为用处太少,基本就是带出去做秀。以前我只带把小水果刀,现在用的是瑞士军刀。大刀只在穿越无人区或原始林时会带在身上安慰一下,通常只买最便宜的仿冒品,走完就送给向导了,呵呵。<br />
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |