搜索

50L以上背包

极地的包,实话实说。

[复制链接] 查看:100212 | 回复:361
最近也是刚刚到这论坛来逛逛,看见好多人在问极地的包如何如何的贴子,大部分人的回答都是极地的包是垃圾,哈,我现在正在用的就是极地836,一款55 L的包,当然加上头袋和主袋可以上升的部分有70L了.
首先,任何一个品牌的产品都有不同的型号,笼统的来说一个品牌是不合适不恰当的.比如,一款300元(可打7折)左右,75L的极地的包,比我的836还便宜(我的是380打点折买的),背负系统,面料都和836没法比.#836面料采用的是杜邦1000D,背负极为厚实.所以如果你买了那个75L的,当然背起来就没836舒服了.
其次,任何一个品牌都有个成长的过程,当然如果厂家想做好的话,那么产品的质量和设计都会是一个上升的过程,这样的厂家的产品,我个人人为,才最有性能/价格比.
这次10.1去湖南,在背包重20KG的情况下,多次单面上下肩,都没见开线的现象,而好象我记得有个叫ospery的75L的背包,单面上下肩就会出现开线的情况,当然,也不是说这个OSPERY不好,同样的道理,和具体哪款是绝对有关系的.
记得一次挤长途车去衡山玩,我的牛仔衣被撕开了一个2*2CM的口子,而经过同样的地方,包包上只多了一点白印.
我承认和始祖鸟什么的没法比,而且我本人也正想买个始祖鸟80L的包,但是依靠我们国家广大驴友的经济水平来看,或者作为入门级别的包包来看,极地都是一个值得选择的对象.但是我在这里给大家有个建议:包包的质量才是最重要的,千万别贪图什么容积,否则最后受苦的只能是自己,可以先买个55L-60L的极地背包背着,做为入门,找找感觉,等自己的OUTDOOR知识水平上升到一个层次之后,再升级你的包包,买个名牌80L以上的,是个比较好的选择,但是我个人也人为,有些东西,比如帐篷,睡袋,是要一次到位的,而包包一大一小,冲锋衣一个适合5000米以下,一个5000米以上,都是必须的,这就为我们合理的购买装备提供了一个机会.

楼主说得在某些方面确是实情,极地的包和那些不专业的来比还是很好的。但和专业品牌背包来说,它实在是真的不怎么样?<br />任何一个品牌都不可能100%的质量完美,所以OSPERY也会出现一些小的质量问题。但从总的来说,OSPERY的质量问题我听到的太少,而极地的包包我见到过的质量问题就有很多。<br />比较背包需要在多品牌上来讲,单讲一款是没太多意义的。我用过7、8个品牌超过10款背包(包括极地),我可以很负责任的讲一句:极地现在来说还是比较差的!无论是从面料、织带、拉链、扣件、做工、设计还是背负来说,它都比不上BP以及ACME,更不要去和OSPERY、CT、始祖鸟这些比了,那简直是那这些名牌的不敬了。
<!--QuoteBegin-飞鹰+2004年10月23号 , 06:56 AM--><div class='quotetop'>QUOTE(飞鹰 @ 2004年10月23号 , 06:56 AM)</div><div class='quotemain'><!--QuoteEBegin-->楼主说得在某些方面确是实情,极地的包和那些不专业的来比还是很好的。但和专业品牌背包来说,它实在是真的不怎么样?<br />任何一个品牌都不可能100%的质量完美,所以OSPERY也会出现一些小的质量问题。但从总的来说,OSPERY的质量问题我听到的太少,而极地的包包我见到过的质量问题就有很多。<br />比较背包需要在多品牌上来讲,单讲一款是没太多意义的。我用过7、8个品牌超过10款背包(包括极地),我可以很负责任的讲一句:极地现在来说还是比较差的!无论是从面料、织带、拉链、扣件、做工、设计还是背负来说,它都比不上BP以及ACME,更不要去和OSPERY、CT、始祖鸟这些比了,那简直是那这些名牌的不敬了。<br />[right][snapback]34064[/snapback][/right]<br /><!--QuoteEnd--></div><!--QuoteEEnd--><br />acme的肩带过软,我的bp saipal但边上肩时也开了一点,但不大,几针线。
楼上滴大哥,极地滴正品包包应该还是8错滴,有钱你可以买MARMOT或者始祖鸟嘛,TNF也行,但是关键偶们灭钱,同样滴价格,极地算狠不错啦,但是,不要把正品极地和广东出滴假冒ONE POLAR联系起来
有可能我看的是&#33;ONE POLAR&#33;&#33;&#33;不怎么样呀&#33;&#33;&#33;价格&#33;功能&#33;&#33;很一般&#33;&#33;<br />  包括ACME的背负比较小&#33;&#33;我认为&#33;&#33;也一般&#33;
<!--QuoteBegin-king0102+2004年11月7号 , 11:50 PM--><div class='quotetop'>QUOTE(king0102 @ 2004年11月7号 , 11:50 PM)</div><div class='quotemain'><!--QuoteEBegin-->有可能我看的是&#33;ONE POLAR&#33;&#33;&#33;不怎么样呀&#33;&#33;&#33;价格&#33;功能&#33;&#33;很一般&#33;&#33;<br />&nbsp; 包括ACME的背负比较小&#33;&#33;我认为&#33;&#33;也一般&#33;<br />[right][snapback]35215[/snapback][/right]<br /><!--QuoteEnd--></div><!--QuoteEEnd--><br /><br /><br />是呀ACME越来越垃圾啦,连BP也堕落啦,555555555
以上各位:在小弟我从做包的眼光来看,极地的包在国内品牌中应该算是不错的了.至少在做工上还有很多可取这处.在用料上当然因为成本的问题,它的选料可能不是很好,但是,比我们在街头看的那些,也包括超市里的那些垃圾强百倍啦&#33;&#33;&#33;&#33;
请几位说极地包好的朋友们,谈一下极地包和BP、ACME、CT、OSPERY之类专业登山背包的对比好吗?我想这样才有说服力。<br /><br />拿一个登山包去和地摊上的包比,好象不怎么能说服人吧。<br />
极地包OK&#33;&#33;&#33;谁说不好????

我就用极地的&#33;&#33;&#33;

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |