搜索

其他

屋脊对面——尼泊尔珠峰南坡EBC徒步

[复制链接] 查看:64207 | 回复:67

这里猴子极其嚣张,敢跳到人身上,还抢东西,我刚买的一瓶可乐,只喝了一口,没留神被猴子从身后一把夺走,追还追不上。

马出纳给群主拍照,被猴子袭击,估计是只母猴。

游记按惯例至少要放一张跟群主的合影,但这一路多是大合影,只翻出在猴庙的这么一张好基友照。

再来一张闺蜜们的合影,铁杆们还要约起来,天天向上!

1人 评分 查看全部评分

D17 滞留加都
D18 滞留香港
回程颇不顺,因航班机械故障,滞留加都一天,误了香港的转机,又在港滞留一天。航空公司管吃管住,接连大吃大喝两天,掉的体重基本又吃回来了。保险公司还为行程耽误赔付了我们每人1800元,嗯,马出纳算错的账可以全抹了。

D19 回京
想走EBC的朋友们,要打出18-20天的时间量。

——谢谢收看——

2人 评分 查看全部评分
1人点评 收起
崔天佑 发表于 2015-9-16 14:36 感觉路线不对呢,EBC不是要25天以上吗,而且并没有到珠峰大本营啊。 ...

不用那么久,我们实际徒步时间是12天,其他时间都是飞机往返和滞留耽搁了。
皮蛋游天下 发表于 2015-9-17 21:42

谢谢,意境美哈。
萌萌哒萌萌 发表于 2015-9-16 16:35 美美哒~~~勾住魂啦~~~~ 感谢分享   顺便求下省水洗澡大法哈~~~~ ...

两暖壶热水洗澡法。需要有个盆,不嫌弃就找客栈借个塑料盆,好好刷刷再用。自己若能带个户外折叠盆最好。
第一暖壶热水,倒盆里兑成成温水,毛巾沾水擦湿身体,流下的水尽量流盆里别浪费。
毛巾上打香皂,好好擦身体,反复擦。如果身上比较脏,多擦几遍。
另拿一条干净毛巾,沾水擦去身上的香皂。(涂了香皂的那条毛巾先别用了,太费水)
第二暖壶热水,兑成温水。毛巾沾水清洗身体,这遍清洗下来,一般就洗干净了。

如果只有一条毛巾,打了香皂之后,用冷水先把毛巾投干净,然后再沾温水擦洗身体。投毛巾不要浪费热水。
1人点评 收起
宝鸡的远帆 发表于 2015-9-23 19:02

老朋友好。最近很少出去,懒了。也没作业了。
老菜薹 发表于 2015-9-17 11:14

时间是9月底10月初。
长风1206 发表于 2016-5-18 11:27

谢啦!驴币比人民币还好:)
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |