搜索

岳阳

勇敢的心——风雨鳌太

[复制链接] 查看:4825 | 回复:34

鳌太穿越,眼在天堂,身在地狱,全国五条线路最原始、最危险、最自虐、风景最壮丽的户外登山线路之一,户外人的光荣与梦想,全国驴友向往的圣地。当一年前我的脚步踏上黄龙山那一刻起,我就无可救药地爱上了登山运动。从黄龙山、黄袍山、药姑山、太阳山,到八面山、船底顶、酃峰、南风面、韭菜岭,再到七藏沟牛背山,一次次地挑战自己、超越自我。即便如此,我都从来没有想过会领队去穿越被全国驴友称之为“死亡线路”的鳌太。

直到今年8月初的一个晚上,无意中打开9527潘蔚的QQ空间,看到了他写的那篇《我户外人生的巅峰之作——鳌太穿越》。看完以后,那晚我失眠了,不停地百度有关鳌太的博客、文章和资料。凌晨三点多钟,我下定决心,在孩子今年暑假结束之前去穿越鳌太。不为了去征服那一座座山峰,只为了实现自己心中的登山梦想。

当约伴的帖子在岳阳实力最雄厚的重装户外群——岳阳背包客户外群发出后,得到了背包客群主九哥和管理峰子的大力支持,帖子被迅速转发。鳌太一时成了岳阳背包客户外群最关注的活动和话题。

建讨论组,挑选人员,制定路线,购买保险和物资。最后岳阳背包客的老田、胡闹傻瓜、快乐飞舞、喜洋洋和我自己,以及深圳的小呆,山东的孤狼,益阳的圣者,我们8人成行,由我领队。

感谢岳阳背包客的全哥,由于踝关节拉伤肿大,虽然无法上鳌太,仍然陪着我们去西安

也感谢河南的超级强驴雨季莫忧离,由于单位急事,临走前晚被迫取消,深夜打我电话,向我说“对不起”。兄弟,下次我还会约你,我的心能感受到你的真诚。

822日,我们分别从湖南北京、深圳、山东出发,齐聚西安。我、老田、快乐飞舞、喜洋洋4人,从岳阳出发。受到了岳阳探路者旗舰店老板强哥和背包客户外群的隆重欢迎。下午4点,峰子、谈都不谈、传奇、仙姑、文米粒等先后来到岳阳探路者南湖大道旗舰店,九哥和筱筱亲自开车到我小区接我。强哥早为我们大家准备了一顿丰盛的晚餐。大家合完影后,聚会开始了。在美酒佳肴中,我们彼此互相交流着、叮嘱着、祝福着,温馨而幸福。饭后大家又开车把我们送到火车站。

8人 评分 查看全部评分
9人点评 收起
mlds168 发表于 2015-9-15 19:20 鳌太穿越,眼在天堂,身在地狱,全国五条线路最原始、最危险、最自虐、风景最壮丽的户外登山线路之一, ... ...

完美的鳌太穿越!文图皆美!
mlds168 发表于 2015-9-15 19:20 鳌太穿越,眼在天堂,身在地狱,全国五条线路最原始、最危险、最自虐、风景最壮丽的户外登山线路之一, ... ...

勇敢可爱的驴子
mlds168 发表于 2015-9-15 19:55 雨连续下了2个多小时,下午4点,前队的我、胡闹、快乐飞舞终于赶到海拔3100米的水窝子营地。45分钟后,孤狼 .. ...

这里怎么会有这么多垃圾啊,是你们留下的???

好贴啊···顶起!
好久没来论坛转转了····

勇敢可爱的驴子
精彩好文 顶楼主
看着感动到不行,勇敢的心!
mlds168 发表于 2015-9-15 19:49 吃完早餐,我们又花半个小时把帐篷和其它东西晒干,大概8点左右,我们正式拔营出发,开始第二天的行程。第二 ... ...

厉害了。。。

非常不错。超赞图文。
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |