搜索
年宝玉则

辞职去登山,我的雪山进阶篇,Free solo登顶之三,格萨尔王的召唤,年宝玉则的加持

[复制链接] 查看:67859 | 回复:50
晚饭之一

年宝玉则

1人点评 收起

C1,给商业队员的拍照

1人点评 收起

吸取教训,提前探路。冰舌末端

1人点评 收起

1人点评 收起
仰望果洛神山

2人点评 收起
卡巴迪 发表于 2015-9-24 11:47 一个人的境界一个人的忍张

借用头像就是:奋斗吧!凡人!

8.13 在C1的时候已经跟商业队说过,让他们先走,反正我会赶上他们。3点他们起来出发,我4点看了一下离得近,继续休息。
4点多起床,烧水。五点多不幸地拉肚子的时候,一颗彗星飞过银河,明亮且留驻,估计是3s时间,一次难忘的回忆,只觉时间停留可能就是脑子迟钝了的表现吧。
大概五点三十五分出发,提前探路的好处就是走起来顺服多了。冰川的路线是按我自己的判断,走的右侧,到平缓段再绕回左侧冰川。夏季冰裂缝横布,具体看附图,走在冰川上听到过两三次脚下冰雪掉落在冰盖底下水流的声音,让人心生恐惧。走到左侧开始上升后,冰川较陡,大约40~60°,看见一根路绳,拿起来看已经结上冰晶,接触面变黑,绳子僵硬,心想哪个队伍还把绳子留着(下山的时候才知道就是一起来的商业队的,脑子迟钝之二)。Free solo当然不会、不需要用到绳子,而且这个绳子还挡住了攀登路线,我跨过绳子,从左侧蛇形上去了。路线长度在100~200米之间,高度不大,比岗什卡简单。
但是,但是!有两条裂缝就在线路上,而且裂缝中间的冰川塌陷,呈现软雪状态,也是恐怖。我free solo 攀登时,稍微错开绕左侧上去的,下来看商业队横跨两条裂缝,麻痹偷懒也想着快点下去,结果在这软而带粘性的雪地脚滑了两下,吓人。切记勿大意,裂缝和雪坡,个人认为是这个季节年宝玉则攀登上最艰险最难的2点。

攀完雪坡陡峭段,正好日出,山晨宁静,是一次非常顺利的攀登。可惜差一点点就能赶超商业队登顶,我到顶他们正要下撤。

日出

裂缝

1人点评 收起

日照金山

最后的雪坡

向上吧,无限之力

1人点评 收起

岩石山脊的风光

1人点评 收起

山脊另一面的冰川

远山

2人点评 收起