搜索
年宝玉则

辞职去登山,我的雪山进阶篇,Free solo登顶之三,格萨尔王的召唤,年宝玉则的加持

[复制链接] 查看:67863 | 回复:50

1人点评 收起

上攀

到顶

下撤

1人点评 收起
05:35—07:44,两个小时,五百米海拔,这个速度勉强算可以吧。

少不了的登顶照

1人点评 收起
环顾拍摄,年宝玉则的风景还是相当不错的。尤其在色达过来,经过垭口后,果洛神山突兀于群山平原之间,格外高上

1人点评 收起

石头上的藏语为:神之居所。我只是接受了岭格萨尔王的召唤,幸运地来到神的宫殿,接受了莲花生大士的加持。登顶是馈赠,风景也是馈赠。你将来,你将去。

1人点评 收起

作为一个凡人,你只能去奋斗!去行走!

1人点评 收起

掌握你能掌握的,放弃你所不能的,取舍进退。

1人点评 收起

顶峰,只是一种特别的幸运,来了,走了。

1人点评 收起

为什么凌晨的时候我不和商业队一起出发,主要原因是我走得快,不用那么早出发;另外,既然为solo,当然尽量少交集;三、上次在半脊峰有过一次危险的接触,商业队员带来太大的隐患。
因此,在下山的时候,我还是让他们先走了,所以又再次看到商业队员自己跌倒绊倒自己。我可不想再让别人的冰爪对着我或者滑坠影响我。

所以说,想要登山的人,请衡量自身,做好体能准备,别拿生命开玩笑!那些别人吹过的牛逼,在你在我不一定适用!

1人点评 收起

在他们的固定路绳段,他们的队员走得太慢,我就先行倒攀下来。亮冰加冰裂缝,不敢丝毫差错。看到他们从裂缝区直下,麻痹大意我也在路绳边上下来,对于藏族向导的好心建议用路绳,感谢之后我拒绝了。
这一段我还是有把握的,而路绳在边上并没有好处,反而会制造一些麻烦,例如刚好在脚点上,就需要错开它。

中下部,两条冰裂缝之间,软雪层稍微凹陷,雪状偏湿而显黄,以为好走却在此滑了两脚,顿时麻痹之心振醒,不敢再大意。就是这个雪凹凹,回想起来仍是恐怖的。

1人点评 收起
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |