搜索

青岛

过激流,翻达坂,看山,看人品,艰险狼塔路上更精彩

[复制链接] 查看:45951 | 回复:182

当我们过去了好几个人的时候,昨天在马鞍子的两个哈萨克族牧民骑马下来了,他们拿出了绳子,热心地帮助后面的几个人一起过了河。全部过完河后,牧民继续往前走,我也走在最前面,牧民给我指了一条不容易发现的小路,上山不走河道,当时,我和小游说,我们还真应该感谢这两个牧民的帮助。
    绕过一段路后,我们又来到河边,这条河应该是台河了,水很大,一看就知道,我们自己是过不去的。 此时我才明白,为什么牧民一直和我们走在一起,原来,他们知道过台河,我们肯定需要雇用他们的马,否则,我们根本过不去的。牧民说要过五次河,第一次,我们自己过了,剩下还要过四次。

1人点评 收起
  • 烟瘾 我实在忍不住要问,你们走过的每一个地方叫什么,会出现什么?应该如何应对,这个都不知道,还说应该台河了吧,试问你们怎么做的行前计划与准备,不得不佩服你们。尤其你这召集人。 2015-10-16 01:41

老李飞刀^ 发表于 2015-10-13 14:23 老哥,我是老李飞刀是去狼塔的当事人和见证人之一,我本来不想对这次活动发表 ...

一句话,你站在你的立场来看问题,我站在我的感受上来写我的感想,我的看法并不是我一个人的看法,比如说,你们其中不知道谁在火车上和我们后面一的队的驴友聊起,那个驴友就当面说,你们这样,回青岛后还怎么可以在一起活动啊?我告诉他,难道还有以后吗?不管怎么说,或者要到前面不远的地方露营,就算你们和我没有关系,和另外2个人打个招呼还困难吗?其实,为什么你们走,还有其他原因你可能不知道。我写你是实事求是的写的,正如写其它部分一样,力求真实和自己的亲身感受。
老李飞刀^ 发表于 2015-10-13 14:23 老哥,我是老李飞刀是去狼塔的当事人和见证人之一,我本来不想对这次活动发表什么看法,但看了你在锻炼队网 ... ...

再你说不归之路,我不敢苟同,否则的话,我是不会去的。
1人点评 收起
  • 老李飞刀^ 老哥,无论你敢不敢苟同这是事实,在之前香港女驴友在台河被水冲走了对她来说就是一条不归之路,难道她知道有今天她还会去吗?她又该向谁诉说抱怨呢,只有在天堂里向她一起穿越狼塔的驴友们抱怨了,抱怨你们为什么没有保护 ... 2015-10-14 13:40
登高_ 发表于 2015-10-13 17:27

你误解了!你不知道具体情况,可以谅解。
老李飞刀^ 发表于 2015-10-13 14:23 老哥,我是老李飞刀是去狼塔的当事人和见证人之一,我本来不想对这次活动发表什么看法,但看了你在锻炼队网 ... ...

再善意地提醒你一下,不要人家把自己卖了,还在替别人数钱!我不是凭空随便说的。我这么大年纪了,不是倚老卖老,好人,劣人还是分得清楚的!
1人点评 收起

8月10日上午,我们这个时候的队伍加上野猪他们2人,已经有9人了,野猪和他的哥们都是骑行爱好者,他们俩是第一次徒步,就走了这样完全自虐的线路,好在他们年轻,体力和精力极其旺盛。
    过完第一次河后,向下走了不久,右拐弯,很快我们又来到了台河边!

牧民的马驮包过河,一个包要50元,驮人需要50元。台河水相当大,而且水流很急,河面也很宽。牧民首先将包分次驮运过河,可以看出,马在激流中也是战战兢兢很小心的过。

牧民在河上拉了一根粗绳子,除小华自己背包,其余的人都在打好保护绳子下,抓住牧民的粗绳子渡过去的。在第二次过河时,我走到河中间的时候,由于一支脚没有踩稳,我索性将双脚都离开河底,身体完全飘浮在水面,双手抓着绳子,一把一把地向前换着手,到了岸边,河底的石头很光滑,即使到了河边,我也很费力地才站稳上了岸。全身湿透了,还好不是特别凉。
    全部人马过完第二次河后,没有走多远,很快又来到河边。我想自己年纪大了,已经有了两次过河的艰险和体会经历,没有必要再自己过了,多花点钱,买个安全和舒服是值得的。速干衣裤很快干了,一会干,一会湿,也很不舒服的。
    以后我就都是骑马过的,其实,在马背上,也很担心,恐怕牧民的马摔到,那就更加掺了。这次过河,那个女队员花了400元,我就花了350元,其他队员200元,只有小华没有花钱,好象有其他队员在最后2次也骑马过河。这天过河,2个牧民就收获斐然。不过,牧民兄弟冒着危险和疲劳,一次又一次的涉水过河,得到这点报酬也上理所当然,应该的。

我曾经看了许多帖子上的照片,感觉我们这次过台河,应该是水比较大的时候。
1人点评 收起
  • 妖帝 我们过这儿时水更大,牧民没敢用马过,是攀爬到右边半山腰打好保护绳过的,由他家到小木桥,每人200大洋 2015-11-6 09:54
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |