搜索

遇见你 是最美丽的意外---冈仁波齐转山

[复制链接] 查看:74193 | 回复:168

写在前面......   

阿里转山,
        穿越岁月的年轮,
        寻找逝去了的遇见。
        往事沉沦,
        不过是时间长河转角处的一道轻风,
        那曾经牵手的人,
        在心底有着不可动摇的位置。
        而深夜让我无眠的记忆。
        有一天,
        是否会是我最好的礼物?
        而此时
        我蜷曲着身体
        抵抗着头疼
        等待黎明的到来
        ......

天堂离我很近,你却离我很远,我没法和你说再见,因为 你会一直活在我的回忆里,同样,我也无法和你说永别,无论 是否有这些文字,你从未离开......
       遇见你 是最美丽的意外......

13人 评分 查看全部评分
27人点评 收起

一直想说些什么,却总是词不达意,突然想起一句歌词,需要多勇敢 才敢念念不忘.....

其实越来越不愿意用文字表达,不管是微薄还是微信,都是熟悉的人,不想让朋友们把自己看成一个爱矫情的老家伙。更不愿意沉浸在文字的氛围里,其实文字向来只对自己负责任,讲述的是当时此刻的所思所想,但等落到纸面的那一刻,它就和自己断了关系,仿佛是另一种存在,怅然若失又意犹未尽,回头再看,已与自己没啥关系,更是会产生歧义了。
       其实,很多时候,通过爬山旅行放下的东西,何必又在文字里找回来呢?若是开心,就忘了吧,如若不开心,更忘了吧,一切与他人无关,没必要展示给别人看。
       这个世界上没有什么东西可以永恒,如果它流动,它就远去;如果它停留,它就干涸;如果它生长,它就凋零。  如今,我只想知道,躲进了高原雪域,能否能够让我内心平静。

有很多话想跟你说
        但一直没有机会
        我携带着它们穿越季节
        掠过云端
        铺在山与海之间
        花盛开就是一句 夜漫过就是一篇
        黄昏开始书写 黎明是无数的扉页
        全世界拼成首诗
        我想你 当作最后一行
                                   ——张嘉佳

3人 评分 查看全部评分
  • 城里种地
  • 爱在男儿志
  • cc688
4人点评 收起

我在忙什么?时常拷问自己,奔波与机场车站,内心滋生一种无力感束缚感,曾经如此渴望生命的壮阔波澜,到最后才知道,世界是自己的,与他人无关。或许,只有雪山
天路
流云
清风
才能宣泄最真诚的想念,
安静的可以听见,
我无法言说的心事,
在每一步
呼吸中
起伏间......

有些地方注定是要去的,
就像是宿命!  
无论是告别,
还是永别,
都不在是一个决心,
我知道我需要一个地方,
搁放我的灵魂,
即便是千山万水也无法阻挡,
西藏是一个轮回的结束,
也是一个轮回的开始!
所有的消亡是否都是久别重逢?

漂泊不是我本意,
那些曾经走过的旅途,
最终虚无......

怀念在路上的日子。

2人 评分 查看全部评分
  • 城里种地
  • ilyx21
5人点评 收起

一别经年,又至此。久违的情感。去年来告别,这次不想再说永别,感谢上天如此怜悯,恩慈,成就了一段深入骨髓的爱情,尤为珍惜,那么冈仁波齐转山,断了前世今生......

在阳光温暖的春天

走在这城市的人群中

在不知不觉的一瞬间

又想起你......

你是记忆中最美的春天

是我难以再回去的昨天

你像鲜花那样地绽放

让我心动......

We~~~say~~~~

We~~~say~~~~

让我再次回到那雪山圣湖的高原

2人点评 收起

关于相片,单反 卡片 手机拍的都有,质量不一样,放在这里只是觉得合适,

至于文字,东拼 西凑 胡乱说都可以,网上抄抄捡捡,只是为了记录和纪念。

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

转山:首先我不信鬼神,却低头于命运,虔诚与信仰无关,转山之路,简单而枯燥,感受极限,却能让人很安静。风雪相伴,在艰难跋涉的疲惫之后,静静的停下来沉淀内心,只为安放途中一种默默的想念,从未忘记……

转湖:我看见大海了么?世界很大,只是我一直忘了自己到底想怎样?或许,山风一样的自由只是难舍的渴望,更是一种幻想。如风一般,看似自由,然而结网捕风,终究空空一场。当人一旦开始回忆,那是因为失去或者老去……

转塔:一直相信,人要抵到彼岸,必须得先经历黑暗和痛楚,所以不想让自己停下来,这样才可以不独自咀嚼那些不应再牵挂的人和事,没人知道自己的时间还有多少,生命只是一场幻觉,你知道的……

2人 评分 查看全部评分
3人点评 收起

我知道,我需要一个地方,搁放我的灵魂…… 当我的目光从西藏收回的时候,是不可名状的痛楚。我不知道这种痛楚可否适合置放在这里。

对我而言,选择独自行走,其实更像是固守着某种接近虔诚的朝觐。行走得越远,看到的越多,就越能感受到自身的卑微和渺小.

3人点评 收起

只要你行走,就能与你生命中的真相相遇。  正如我。  走着走着,就找到了自己。  走着走着,突然就走到了西藏。  走着走着,就走进了阳光照射下的内心世界里。  还会继续往前走,人生的全部意义就在于行走。面向前方,不要停下。  当你开始学会往前走的时候,你生命中所有的遗失,不能弥补的缺憾,都变 得不那么强大。它就像云朵之于天空,捎带滑稽和无所归属的样子滑过,从来不曾因为它而改变天空的蔚蓝。——陈坤《突然就走到了西藏》

3人点评 收起

先发几张伙伴的合影,和你们在一起很快乐

1人 评分 查看全部评分
3人点评 收起

关于此次阿里线路,网上很多,此行一共六人,行程10天,阿里小环线。最远到塔钦。两天转山徒步,没去珠峰,其他线路和网上大同小异,这里不罗嗦了。

• ilyx21
3人点评 收起

前世今生~阿里转山(第一天 拉萨集合)

来到这里,

不为宗教信仰,

只为内心中冥冥呼唤。

来到这里,

不为参佛朝拜,

只为梦中的圣水神山。

来到这里,不为民俗美食,

只为仓央嘉措流传三百年的情史,

更为那湛蓝天幕下,

那一丝 一抹 一朵 一片……

这是我几年前骑行拉萨住在青年旅舍墙上的涂鸦,其实每个走在路上的人,都有着一份不能言说的故事,记得当时在微信里和大家告别: 朋友们,我出发了,去那个离天最近的地方,用自己的双脚和车轮去朝圣心中的圣地,没有骑行伙伴,单反,和奢侈的装备,  却带着mp3,日记本,还有虔诚的心,骑行最大的好处,不是能遇到多少人,见过多美的风景,而是走着走着,在一个际遇下,突然重新认识了自己。  骑行天路,不需要奢侈的准备,只是需要垮上后座的勇气和一颗想走即走的心,或许骑行会受时间和空间的限制而停止,而你的梦想却可以走的很远。一个人骑行,孤单却内省;一个人上路,单调却纯粹,我朝圣路上虔诚且卑微的信徒,为了一个简单的理由骑行天路,用那种身体上的极限,找到那个迷失的我,能够重新看请自己……

等着回来一醉方休…

• shoutlz
2人点评 收起
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |