搜索
华东

“走近你,就是走进痛苦;离开你,就是离开幸福”——穿越黄山东、南、北三海无人区

[复制链接] 查看:45993 | 回复:105

"人能走多远

这话不是要问两脚而是要问志向

人能攀多高

这事不是要问双手而是要问意志

于是我想用热血给自己树起一个高远的目标

不仅是为了争取一种光荣

更是为了追求一种境界

目标实现了

便是光荣

目标实现不了

人生也会因这一路风雨跋涉变得丰富而充实

在我看来

这就是不虚此生"

——汪国真

传说中的黄山东海无人区穿越活动,一直是我梦寐以求想去实现的。一年前在我跟着南通7788完成了对福建武夷山地区乌君山——诸母岗线路的国内首次穿越成功后,我就把对下一个野道穿越的目标锁定在黄山无人区上。由于这些年黄山景区管委会加大了对黄山景区附近未开发区域的管理力度,除了批准科考队伍和军警单位可以进入无人区外,一切的驴友穿越活动均被禁止。

越是被管制的、被禁止穿越的无人区线路、越是未知的领域,尽管大多数秘境危机四伏,但对于真正的驴友而言,越是困难越是想去征服。因为他们知道,但凡真理往往都存在于远离人类住所的地方,存在于离群索居的荒僻之乡,只有在遭受磨难后才能获得,而磨难,终会使真理向你敞开心扉。

两年前,金顶带队的黄山穿越活动一开始就被当地的森林公安发现、被迫中止了。这几年来,我们一直在寻找机会想去实现穿越黄山无人区的梦想。功夫不负有心人,在豆豆的多方协调下,我们终于获准可以穿越已多年没有人迹的黄山东南北三海无人区。

3人 评分 查看全部评分
5人点评 收起
竟然又见到穿越的队伍
不错不错
厉害!!
写的的不错,期待重!
强者必强
690528266 发表于 2015-10-26 14:43

一头雄狮
请问大侠:有沒有穿越向导或者轨迹图,如果想去,怎样识别线路
690528266 发表于 2015-10-22 10:21

风景区禁烟禁火啊
四海连穿一直是我的梦想!
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |