搜索
其它服饰

评价下最近入手的2个国产装备!极星神衣!强氧36背包!欢迎围观!

[复制链接] 查看:48176 | 回复:24

身动心远的大帅 发表于 2015-10-26 17:14

可能是吧!我就3个包,一个小包 一个强氧36 一个格里高利的大包。我玩户外,最开始买了一个便宜小包25升的,然后玩了一段一段时间,然后玩的有点上瘾脑子一热,想走长线买了格里高利的大包,后来发现2者都有些问题,格里高利质量没啥说的,就是我发现没太多机会走长线,使用率太低,买回来我一共就用了2次大包,我的小包则是便宜货,凑合用,然后基于当时我就考虑购买一个25升好点小包一个40左右好点中背包配合使用。或者买一个35-40的轻量化背包,替代25-40的2个背包,然后就看到了大帅和另外一位的评测,觉得强氧36符合我后一种想法,就入手了。但实际使用上,确实和我预想有差距,感觉25的没替代彻底、40的也没替代彻底,不上不下的情况我最纠结了。可能还需要回归到原始的构思再买1个小包和一个中包了。。。

身动心远的大帅 发表于 2015-10-26 17:18

唉,你说的也有道理,我有点愤怒过头了,也是,我也不能要求这么实惠的强氧,达到小鹰38的程度。到底价格差3倍。原本一开始准备买小鹰38的。或者2个差不多的小包中包的,算了,不说了,是我期望过大了。经过这个事,我看背包还是细化的买,不能指望一个背包能替代2个背包的作用,小鹰38真买回来,可能我也会对他产生和强氧36类似的看法吧!我还是老实实的去买小包和中包吧。不搞是什么一包多用了。
缘聚梦醒时 发表于 2015-10-27 05:20

呵呵,你测试的比我仔细多了,我就没仔细测试,就是谈谈使用过程的感觉。

看见野玫瑰 发表于 2015-10-27 12:14 3509 发表于 2015-10-25 19:46

嗯,我上端2个绳子已经搞到最紧了,但实际还是比较容易滑落,没装东西的时候,滑落几率会小一些,而过头包里装了东西,滑落几率还是很大的,我比较喜欢把神衣放在头包里,因为头包拿放东西是最方便的,热的时候放进去,风大的时候可以随时取出来防风保温。和我类似喜欢高频率使用头包的人绝对不是少数,头包使用频率较高,也会加大头包滑落可能。

至于滑落原因,我上面已经说了,三个原因,一、上端2个绳子卡住的背包上端那个地方是软的,既然是软的,你搞的再紧,它也是有柔性的,还是固定不牢,我背包上承受头包重量那2个地方。都有了一定程度变形,到底是软性的。我觉得这个位置需要加点硬性材料会好很多!二、外加2边都是向下的弧形,两侧向下的弧度,也使得绳子会自然向两侧滑落。三、头包固定的地方,没有防滑落的设计也就说,即使1、2号问题都存在,只要加个防滑落设计,头包依然可以稳固的固定在自己的位置,方法很多,我不是搞设计的也能想出很多种解决办法。玫瑰你是搞设计的,我就不多说了。你应该能想到比我多的多办法。这个问题改进成本是极低的,如果在加工过程中,去改进这几个小毛病,我估计几毛钱成本可能就够了,但使用上会让人舒服许多,我建议还是尽快改进吧。

36当然是一个新推出的产品,问题有是正常的,但我还是觉得,一些较为明显问题,还是在没出厂前就改进下吧,不然真的很毁牌子的,如果是一些隐蔽的问题,我即使发现了,我觉得我也是很能接受,但一些很明面的问题,就让人比较恼火了,比如吧,我头包滑落这个问题,是我第2次使用强氧就出现的问题。强氧设计出炉后,我相信肯定进行了,一些使用测试,比如一天线使用,2天线多日线的使用,这些测试我觉得进行了应该很多次吧。一些隐蔽问题测试不出来,我没有任何质疑,这个是正常的,但我这个问题,在测试里真心没出现过吗?我觉得这类问题,应该是很容易被发现的吧。或者就是我人品这么好,别人使用几十次都没问题的设计细节,到我这里2次就暴露了吗?又或者强氧历次测试,正好都是将包装的满满的,没一次搞过,半包或者背负较少物质的测试所以无法发现这个问题吗?我无从得知。另外,我也试了将背包装满,头包依然不能很好的固定,当然比不装满的情况会好许多。

总之玫瑰态度很好,让人欣赏,我的意见虽然不太好听,也是希望强氧越做越好。我觉得暴露问题其实不是坏事,问题只有暴露了才能改进,一直藏着掖着,只会将问题不断扩散。那才是真正麻烦。
1人点评 收起
  • 看见野玫瑰 顶包在设计的时候测试过,顶包与背板上的织带收缩到最短时,织带已经很短了,顶包没有多少余量越过背板·········这样吧,你电话号码发我站内私信,我给您打电话详细了解一下情况。 2015-10-27 13:29

看见野玫瑰 发表于 2015-10-27 13:29

具体情况就是我说的这些了,就是给我打电话,我也说不出什么新的东西了,的确如玫瑰你说的那样,从实物来看,织带已经没有什么越过背板的余地了,即使有余量也不算大,但问题是,背板卡住织带的地方是软的,所以理论上没有什么余地了,但在头包有东西的情况下,织带卡住地方会变形,向下凹陷,从而又有了通过余量,然后因为织带两侧是向下的轮廓,织带会快速顺着轮廓越过背板,玫瑰你哪里应该有36的背包吧,你可以将头包背包织带搞到最紧,然后,用手稍微用力的将头包向下拉扯,还是很轻松的就可以让头包越过背板。我这边要准备上班了。以后再聊了。
1人点评 收起
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |