搜索
马纳斯鲁峰

(新增视频在9楼)这不是一场说走就走的攀登——2015年马纳斯鲁(8163米)的风花雪月

[复制链接] 查看:676384 | 回复:1530
感谢骆驼,助我圆梦8000米

感谢天石为我提供了那么好的连体羽绒服

从顶峰下撤到C4,只要稍微安全的路段我都会采用屁股滑雪的方式,尽量减少体能的消耗以及膝盖的压力。从C4-冲顶-C4,我全程只吃了一支能量胶,只喝了一杯水,在高海拔太阳的炙烤下不免感觉有点眩晕。一回到C4,直接拒绝了夏尔巴提供的热果珍,点了2杯热乎乎的奶茶直接灌下去,立马感觉精神了,稍事休息就立即继续往下撤。
  一天内从7400米到峰顶8163米再下撤到4927米,对体能和意志都是双重考验。泽龙对我没什么信心,我知道自己肯定能扛下来的,毕竟大本营的美食和饮料在向我招手。没水喝也没东西吃,我们还是一路不停地走,到高C1的时候已将近黄昏,虽然又渴又饿,但是感觉身体状况还不错,只是继续往下撤肯定要走夜路了。用头灯走冰裂缝本就危险,况且连续几天的好天气,使得沿途的一些冰裂缝的位置和宽度都已经改变,所以我们都走得很小心,生怕一个不留神就掉下去了。
  晚上八点半,我们终于回到了大本营。十点多左右,老改和素蚁也回来了。这样,除了老包和无氧攀登的老宋今夜留在C3,其余10名队员都平安回到ABC。

老海和老改,另外一对登山拍档

1人点评 收起
  • 海湛蓝 显然老改对老海的照顾比泽龙的无微不至差的太太太太远了。。。。 2015-12-22 08:00
宋队已经有点傻傻的啦

每个人和宋队错身的时候都会鼓励他的

1人点评 收起
无氧八千真不容易

1人点评 收起

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |