搜索

西南

穿越金色世界之东方阿尔卑斯山

[复制链接] 查看:47939 | 回复:209
走到一个悬崖边因为之前长时间的雨水冲刷,唯一一条路变得非常光滑无法下脚,向导拉起了一条安全绳,我们用溪降的方法慢慢下去,我这会儿是大意了,为了早点下去给后面的拍下降照,蹭蹭蹭的就单手逮着绳子往下冲,另外一只手拿着俺的宝贝相机,导致脚一滑右手膝盖撞到了石壁上,伤是没多严重,郁闷的是把我的新哥伦比亚冲锋衣刮了个口子~~~~心疼死我了,才穿一次啊。。。。

小母狗全程牵着人家妹儿走,我也算干了一件好事,帮小母狗解决了人生大事。

我穿着单层速干裤站在垭口上喝了1个小时西北风8点多终于等来了最后两名队员准备下山,大脚和他的挂(有情况的外挂)简直滑雪滑上瘾了,从下垭口开始见坡就一屁股坐到滑,就是没有斜坡也用登山杖古到滑,简直是考验裤儿的质量,走着走着突然发现小母狗,鲤鱼和她的挂躲在路上,还以为他们在休息还是玩雪等了半天都不走,走近了才知道她的挂因为刚才滑雪差点冲下去了吓着了,还没缓过来再加上又是新人下山的徒步方法不对所以不敢走了,小母狗一直牵着她超慢的滑,吓得都不敢站起来走了,1个小时过去了下降了不超过100米,照这个速度天黑也没办法下山,这个时候我必须要给他们灌输我的观点了:“一直牵着龟速走没有任何意义,必须要让她自己客服心理因素,掌握正确的下山脚步方法,牵着她也许能解决这一次的困难,但无法解决她以后的困难,必须要学会方法才是上上策。”其实路况并没有那么危险和难走,我和小母狗多次亲身给她示范了5~6次下山方法后,她终于可以正常慢慢自己走了。

看着大家一个二个的梭梭梭着很爽很嗨皮,我就担心一件大事啊~~~你们确定自己的裤儿质量都很好吗?确定中间没有石头会顶到菊花残吗????
反正我不会梭,我就一条速干裤,梭起来那简直就是透心凉心飞扬。

出门在外必须要脸皮够厚,毕竟队伍好几十人我想要每个人都照顾到位,专门跑去给每个人拍照那不太现实,所以脸皮厚绝对能吃的开,看见哪儿有镜头管他三七二十一直接冲到镜头面前蹭就可以了,打死不走开,曾经有一首风靡全球的神曲就叫做“死了都要蹭”。

路上有只中华田园犬,从进山开始就一直跟着我们,一直跟着我们翻上了垭口,又下到毕棚沟。

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |