搜索

华中

瀘沽湖與亞丁 環線之徒

[复制链接] 查看:6405 | 回复:47

沿途有很多養馬的,帶馬上山吃草,然後悠閒的煮飯,看了就好舒服~好想紮營~

剛看到利加嘴村時,就有徒步在荒野一段時日後,發現世外桃源的那種興奮心情,好美啊~~~這應該算現代版的桃源村,有一排的太陽能板。

以往都只能在電影上看到或是從書上的文字描述想像那種景色,現在靠著自己的雙腳親自體驗這樣的美好,好爽~~

路過村子第一戶人家,跟村民打了招呼,村民問我說我們三個人嗎?

三個?

沒有,我一個人而已

村民指了指遠方說有兩個人,我往村民指的方向一看,從我走過來的山坡上,有兩個小小的人影,是村民還是來徒步的?太小太不清楚,不管他,走我的。

進入村子有很多岔路口,我遇人就問,基本上就是右轉就對了,走出村子,又遇到岔路,這次選了左邊,結果沒走幾步路,坐在草皮上的老人家就問我去哪

屋腳

她就指了另一條路,剛還在岔路口想了好久,沒想到還是選錯,我準備往回走到岔路口,老人家又叫住我,比了比手勢,意思大概是要我直直穿過草皮的圍欄到另一條路,原本也想這樣做,但有點不好意思,既然這裡的老人家都這樣說了,就走吧。

為什麼用分頁模式字都不見了?是在審核嗎?
只好一篇一篇貼

在這遇到岔路口,一邊是沿小溪而下的草原路,一邊是往上走山路,小溪草原看起來就比較有好感,但指北針指了往山的方向,猶豫時,發現山坡上的房子旁有人,走近去問個路,結果還是要往山上走。這不知是家還是只是來這種菜的臨時居所。

過了利加嘴的埡口後,又是快樂的下坡路,走著走著,從對面走上來一個人,兩手空空喘著氣,打了聲招呼,他又說好累好累,休息吧休息吧,還邀我一起休息,我覺得怪怪的,想繼續走,他不停的邀我休息休息,我就被說服了,坐了下來,他就開始跟我聊天,說他是嚮導,要來幫客人找皮包,走上坡好累好累,有一半的話我都聽不懂,但他笑我就跟著笑,氣氛還不錯

我問他都不用帶東西嗎? “東西都給馬背著”

不渴嗎? “不會,習慣了”

奇怪?聽他的描述,這樣他跟隊伍至少差一天的路程,這樣他們不就沒有嚮導了?他也說不太確定能不能追上,真的是很詭異的商業團。
聊的有點久,正當在想著該繼續走時,從利加嘴的方向來了三個人,應該就是我在利加嘴村看到山坡上面的人,嚮導又邀了他們坐下來休息。

其中一人背包不好背,走不動要找馬,另一人就說服嚮導幫忙找馬,別找皮包了,剛他們那麼多隻眼睛都沒看到,再去找也是浪費時間,嚮導有點猶豫,說那是他朋友的皮包,就這樣一來一往幾回合後,最後嚮導被說服了,五個人就結隊一起往屋腳走去。
嚮導幫忙背背包,好像是沒重裝過,邊走邊碎碎念

這包挺重的

哈,沿途不停的碎碎念,走沒多遠就喊要休息,到了落腳處還在念,還去拿看看別的背包,說這包挺輕的,他背的包挺重的。

邁向遠方未知的旅程!

經過了一處很大很美的草坡營地,景開闊又有小河,是絕佳的營地,也是一般第一天會紮營的地方,我很心動,腦中浮現在草原夜空下聽著流水聲煮晚餐看星星的畫面。
我們在一個高點休息,這裡看起來像是商業團會休息的地方,因為超多垃圾,多到有點誇張,好像這裡是垃圾場似的。光頭哥問我今晚要不要跟他們去屋腳腐敗,一開始我還聽不懂腐敗是什麼意思,他們說就是去屋腳殺頭雞來吃,一隻雞一百,聽聽價錢可以接受,雖然這樣會錯失這美好的營地,但難得遇到人,去體驗不同的樂趣也不錯,就決定跟他們一起走到屋腳村紮營。

每走過一段路,村莊出現在眼前,就會停下來陶醉一下,然後按下快門,再繼續前進。

光頭哥走得飛快~
這草皮看了就想讓人在上面打滾,不過還蠻多大便的,哈。

這讓我想起電影末代武士,山中的桃源村。

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |