搜索

华中

瀘沽湖與亞丁 環線之徒

[复制链接] 查看:6208 | 回复:52

漸漸開始爬坡,進入樹林,爬的還真的有點累,心想前幾天才能高安東軍神勇五天,現在怎麼那麼虛弱,可能跟氣候有關吧,還要點時間適應。

身平第一次吃壓縮餅乾,在台灣商店沒看過這東西,只在電影或網路上看過,小小一塊要四塊錢,並不便宜,還有分口味。印象中這種東西是極其難吃,只在某些特殊的行動中才會出現,我是基於好奇才買的,在逛商店時,這特別的東西馬上吸引我的目光,但看到四塊錢,好奇心頓時減半,但蔥油兩個字又激起我的好奇心

蔥油口味是啥?

有蔥花嗎?

壓縮餅乾這幾個字感覺就很難吃

可是⋯⋯蔥油口味到底吃起來是什麼味道?

最後還是買了塊來吃,出乎意料的,還蠻好吃的耶,而且既然寫壓縮,應該是很補,說不定像仙豆一樣,一吃HP馬上補滿。

壓縮餅乾蠻有飽足感的,吃一塊勝過吃其他餅乾好幾塊,讓我過了埡口後都還不會餓。

埡口前的樹都綁了衣服,不知是做什麼的,過了埡口,來到了一個大草地,有流水,也有展望,真的是超適合露營,可惜時間太早,陶醉了一下,依依不捨的離開。

沿途有很多養馬的,帶馬上山吃草,然後悠閒的煮飯,看了就好舒服~好想紮營~

剛看到利加嘴村時,就有徒步在荒野一段時日後,發現世外桃源的那種興奮心情,好美啊~~~這應該算現代版的桃源村,有一排的太陽能板。

以往都只能在電影上看到或是從書上的文字描述想像那種景色,現在靠著自己的雙腳親自體驗這樣的美好,好爽~~

路過村子第一戶人家,跟村民打了招呼,村民問我說我們三個人嗎?

三個?

沒有,我一個人而已

村民指了指遠方說有兩個人,我往村民指的方向一看,從我走過來的山坡上,有兩個小小的人影,是村民還是來徒步的?太小太不清楚,不管他,走我的。

進入村子有很多岔路口,我遇人就問,基本上就是右轉就對了,走出村子,又遇到岔路,這次選了左邊,結果沒走幾步路,坐在草皮上的老人家就問我去哪

屋腳

她就指了另一條路,剛還在岔路口想了好久,沒想到還是選錯,我準備往回走到岔路口,老人家又叫住我,比了比手勢,意思大概是要我直直穿過草皮的圍欄到另一條路,原本也想這樣做,但有點不好意思,既然這裡的老人家都這樣說了,就走吧。

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |