搜索

湖南

为了那心中的目标,一路向西!

[复制链接] 查看:47943 | 回复:110
路面很好,我骑着车却摇来摇去,前轮没气了,取出前胎,没有什么问题,为了保险,换了个新胎。骑车去追教授,后刹却一点都没有了,真是奇怪。见到了教授,他也没有办法,难道是神提示我要坐车下海子山吗!海子山上坡10公里。下坡80公里,还要经过美丽的姊妹湖。真的是好遗憾。
进巴塘城口看到了一个修车店,老板人很好。修车维修车的骑友们很多。老板说昨天就有两个骑友在海子山摔跤。有一个还住院了,前轮钢圈变形很厉害。再一次告警骑友们下坡一点要慢。我给教授包括我自己规定,下坡时速不超过35码。为了那心中的目标,一路向西!

D11天,7月19日,多云转中雨。骑行105公里。今天要进藏了,教授很兴奋,我们沿着巴塘河下10公里,来到了金沙江畔,我和崔哥一路谈笑风生,和骑友们你追我赶,不觉中就到达了川藏界线。为了那心中的目标,一路向西!

清清的巴塘水流向金沙江为了那心中的目标,一路向西!

大江的水成分复杂了为了那心中的目标,一路向西!

很享受的教授
这座桥让多少人激动,让多少人在此一游!为了那心中的目标,一路向西!

过了金沙江大桥就是进藏检查站。少说有一百多部车排队等待检查,我们自行车例行公事而已。很快通过检查,开始缓上坡,在海通兵站的肉丝炒饭太难吃了。我只吃一半,教授统统的咽下。开始了宗拉山的艰难骑行。为了那心中的目标,一路向西!

宗拉山比较陡,车友们骑的很吃力,天气也慢慢的变坏。我骑到了最前头,到了垭口。下起了雨,吹的风像冰dao一样。我的心都凌洁了,下坡6公里就可以到芒康,可我还要等教授,只能拼命地吃东西,还有给那些抄近道上来的车友推车,扛行李。为了那心中的目标,一路向西!

在刚爬宗拉山的时候有很多车友。有一个20岁的大学生玩车技,我忍不住拍手叫好,他对我说,大叔,你说好有什么用,别人玩篮球,弹吉它,都有女孩子围观,助威。而我们骑车的,那些女孩一见,就辟而远之,找个女朋友都难,什么破车啊!
D12天,7月20日,小雨转多云,芒康(海拔3875)到登巴(3465)。今天按照攻约应该到如美,明天到登巴,但教授神勇,我们2做1了。从芒康出门开始爬坡。乌拉山海拔4376米,12公里后到山顶。乌拉山是川藏线上最好爬的4千米以上的山之一。山顶的海拔碑被人画成了4876,高一点。便荣耀一分!哈哈为了那心中的目标,一路向西!

乌拉山的下坡是从冬天到春天,再到秋天,就是没有应季的夏天,一路S形坡。下到坡底,一条汹涌澎湃的黄色大河出现在眼前。这是教授川藏行经过的第二条大江,而且是一条国际范的。他叫做澜沧江。顺流几公里就到了今天的行程住宿地,如美。教授神勇,说吃饭后再把明天的也骑了。我们在如美澜沧江大桥边一个慈利江垭老板那里吃午饭,有点他乡遇故人的感觉。为了那心中的目标,一路向西!

教授的胎又爆了。一个学生把气筒借给教授,却被教授弄坏了。(当然我们补偿了。)教授又拿出自己专门为西藏准备的两百多的气筒。拼命加气,他想轻松点,被我止住了,高原上不能太足,会容易爆的。出如美10公里到达教授客栈。可我们的教授在奋力向前。失去了和教授客栈教授PK的机会。为了那心中的目标,一路向西!

这张我连续照了三年,今年终于弄懂了。为了那心中的目标,一路向西!

教授真的很不错为了那心中的目标,一路向西!

我给老奶奶送了好些小苹果
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |