搜索

四姑娘山大峰

四姑娘大峰之旅

[复制链接] 查看:94122 | 回复:84
三哥说他曾经带客人爬过这座叫做“尖勾嘴”的山峰,看上去技术难度也挺高…

四姑娘大峰之旅
在4000米休息的时候偶也好傻滴比了个“yeah”,土气一把

四姑娘大峰之旅

四姑娘大峰之旅
姐姐偶正在最后的努力中,大本营就在前方啦~~~走在天地之间,忽然觉得自己好渺小,周围只有我们和三位来自广东惠州的朋友,那个时段进山的人真的很少,我喜欢这种空旷的感觉。

四姑娘大峰之旅
大约下午5点左右到达大本营,现在有石头屋啦,海拔4200米,幸亏赶得上日落

四姑娘大峰之旅

上图是小兔子拍的,下图是手机拍的哦,筒子们对比下,除了对比度和景深外,其他都还可以看看,我已经很满意啦,感觉像童话世界~~

四姑娘大峰之旅
日照金山啦,还是很感动哦~~

四姑娘大峰之旅
太阳下山后的大本营,寒意逐渐上来了,室外应该有零下十几度吧,看着外面逐渐变黑的天空,星星就那么闪闪地挂在那里,多到数不过来,周围漆黑一片,真真体会到伸手不见五指的感觉,唯一的照明就是头灯和帐灯,在那样的状态下,我感觉到了前所未有的无助,大自然的力量居然让我感觉要被黑暗吞噬掉……

四姑娘大峰之旅
三哥还饶有兴致地给偶们煮了杯高原咖啡,那叫一个高大上呀,呵呵~~三哥还带了一小瓶红星二锅头,说好登顶后大家一起喝的~~因为我们只有两个人,所以没办法煮大锅粥,就只能带了方便面和火腿肠,这碗方便面就是老公噩梦的开始,打了山上干净的雪水(据说二峰已经没有水了),点上气炉开煮,每个人带着自己的头灯端着一碗方便面狼吞虎咽,场面真是很搞笑呢,只有方便面的碗是亮着的吃完饭早早得(大约6-7点)我们就要睡啦,因为凌晨2点就要起来啦。熟不知到达4000米以上刚开始没啥反应,一睡下来就完全不一样了,要适应这个海拔高度是需要点时间的,我一开始就觉得心跳得很快,几乎都要跳出来了,脑袋有些胀,这个应该都是正常的反应,一旁的老公不行了,开始了一晚7次的呕吐之旅,平时身体比我都壮的人突然出现了严重的高反,吐到最后连想死的心都有了,之后他再也不敢吃康师傅的酸菜面了,看着他一直在吐我也很担心,怕他脱水,但起码也要坚持到第二天天亮才能下山呀,又帮不上什么忙,自己也觉得背上有些凉意,头慢慢开始痛了,帐篷里弥漫着胃酸的味道,赶快吃下一粒止疼药,半小时后我适应了,心跳也恢复正常速度了,一晚上我也没怎么睡就迷迷糊糊地到了2点,和老公商量了一下,决定三哥带着我一个人登顶,老公留在大本营休息。其实来之前真的很想和老公一起完成这个过程,但是无奈外部因素影响,一度想放弃和老公下山得了。但是老公还是不断地鼓励我,既然来了就上,于是我决定带着老公的梦想一起登上去!

四姑娘大峰之旅
我和三哥整装完毕,出发~~
话说偶这造型有点土哇~~~半夜真是好冷啊~~~

四姑娘大峰之旅
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |