搜索

户外经理人

大家觉得户外装备租赁是赚钱还是亏?

[复制链接] 查看:8783 | 回复:33
户外装备对国内来说确实是少数人才能玩得起的,这个是事实。但是客户还是喜欢玩得,说句不太得体的话,其实中国人都喜欢攀高。感觉户外这一块是“贵族人”玩得。所以是不是得也想参与一下,来“提高自己”。这种人想必是大有人在,可是这种人消费能力很差。又不能穿这一般的户外装备出门,这样会被他们认为被别人看不起。我觉得这一块也是一个不错的市场。但是不是买和卖的市场。
感觉要在这块市场里面捞点钱,租赁倒是一个发展方向。进一些档次稍高的货,拿出来租,在使用期限内收回成本或者再赚一些。也是不错的生财之路。

不过这只是我的一个想法。不知道行不行的通。
留印子
租赁装备也是种趋势   一直以来也都存在一定的市场
有很多人也是从租装备到购买
可以说租赁是购买前的试用期
对于户外店来说   就必须找到适合租赁的装备
质量不能太差  而进货价格又要低廉的
拍一些照片。做成PPT文档。然后到朋友酒吧。把门一关。用投影开始讲。。。。
原帖由 vaili 于 2007-6-19 17:13 发表 发现,书非借不能读的好处了。客户的东西是借来的。我还规定一些东西在归还前要客户自己清理后归还。现在很多用户开始关注装备的保养问题。我准备近期组织一些热心客户来做一次 ...

有趣!请问培训的情形怎样?我想,我的学生兵团会喜欢这种方式.学习中...
个人认为:保养是装备出租的一个重要组成部分。

1.决定了顾客的使用方便。
    再好的装备,在出租一段时间以后,易损件都会或多或少缺损,比如地钉帐绳、背包扣件胸带、睡袋压缩袋等等,若维护跟不上,那后面的顾客使用的就是不健全的产品。户外装备里面几乎每一个设计都有它的用途,若损坏,当然就缺少了一个用途。对于我们来说,某位顾客是我们的百分之一,但对那位顾客来说,我们是他百分之百的服务商,我们应该做好。

2.决定了顾客的使用感觉。
       换成是我的话,我第一次出去也有可能租装备,但我可以接受装备有点旧,不能接受装备像是钓鱼钓上来的——脏、不整齐、异味、缺少零件。至少我会以为这位经营者不是仔细人,连自己的东西都打点不好怎么顾全队友?

3.决定了顾客的公平。
       我是不愿意花一样的钱得到的比别人少或者比别人不好——比如说在我以前做同样事情的人。

4.决定了自己的经营成本。
        同样的装备,比如帐篷,能得到好的维护是比不好的维护使用寿命延长很多很多的。曾经有一次,出租装备拿回来,忘了晾帐篷,两周后打开都捂了~~~~~~地钉全生锈。

不是很复杂的事情,只是耽误时间。让店员在周一到周三上午顾客不多的时候收拾好就可以了。
不确定会不会在下次使用时能坏的就赶紧换了,省的耽误事。
发现,书非借不能读的好处了。客户的东西是借来的。我还规定一些东西在归还前要客户自己清理后归还。现在很多用户开始关注装备的保养问题。我准备近期组织一些热心客户来做一次培训。HOHO。

大部分客户希望能出租更高档的东西。买东西的人也有所提高。看来还是有点效果的。
资源共享,而且环保.嘻嘻.
因为我也是刚刚开始实施这个计划。可能要过一段时间才能有结果出来。大家如果想看效果。请关注帖子哦/
租赁时要考虑成本
租赁价格、回收期限、清理费用、租赁对象等
个人建议
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |