搜索

华南

出青藏,遇见,最美的甘南!

[复制链接] 查看:116053 | 回复:90

也许是青藏线走得太快,也许是享受一直在路上的感觉,每到一个地方都会想着接下来的目的地。西宁、兰州这样的大城市实在值得多留几天,但是那些我更不熟悉的地方对我有着更大的吸引力,于是西宁、兰州我都是一日游。。。

兰州不算是旅游热门城市,即使在“黄河第一桥”,多数也是兰州市民。如果说西宁还有那么一点塞外风情,那么兰州就是实打实的现代城市风格了。

左前的妹子是有多无聊啊,坐个羊皮筏子也能睡着。。。

如果我不在旅途中,那么也许也会像他们这样,饭后陪着爸爸妈妈到公园散步

从黄河第一桥开始沿着黄河一直走,就会来到黄河母亲像。在这里,拍张照发给妈妈。儿子离家那么久用一种在妈妈眼里太危险的方式去太危险的地方旅行,妈妈一直放心不下,整体提心吊胆。其实离家久了,才能更深刻感到家的温暖。

1人 评分 查看全部评分
1人点评 收起

与同伴分别后,踏上了一个人的旅途。坐公交来到兰海高速入口。入口的高速交警高速我由于岷县地震,高速如今不通行大车,除非是运送抗震物资的。所以我将面临一个选择:走高速车少速度快,走国道车多速度慢。还没等我做决定,交警大哥就开始帮着拦车。我并不想在此通过交警大哥的权力帮我搭到车,于是在征得他同意后,走上了高速。

前两天还经历过可可西里的大雪而今却要在烈日下暴晒行进。。。还好风景不错,而且。。。木有雾霾

去甘南的路上,经过临夏,由于地震导致前方高速坍塌,无法通行。于是下了高速走到临夏城内。虽然是回族自治州,但却是一个多民族融合的地区。那些你知道的兰州美食其实真正应该叫做临夏美食,回族的拉面、手抓羊肉那都是相当的美味啊!

上一组搭车途中的照片。。。在我的这段长途旅行中应该说搭车经历是最为特别,但是在游记中并未过多提及。在我看来,选择什么样的旅行方式是每个人思考权衡过后的决定,搭车徒步更多的是辛苦,同样收获也更多。
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |