搜索

华南

出青藏,遇见,最美的甘南!

[复制链接] 查看:115453 | 回复:90

这里的人、这里的景、这里的生活会让你联想到拉萨但又全然不是那种感觉。甘南,就像一个藏区的世外桃源,这里有你想要的美好。

我不虔诚,看着虔诚的人们心里就会多份平静。拉卜楞寺规模宏大,也许是因为原本的期许不大,在这里感受到的震撼甚至大过布达拉宫。

藏民同我们一样也喜欢在空闲时间找个空地,三五成群,野餐歇息。只不过,不建议游客掺合进去。。。实在是受不了在如此火辣的阳光下暴晒。

没能起个大早前去听早课是一大遗憾

按标准书面语来讲,对于整个夏河而言,拉卜楞寺绝对是文化、经济、地理等全方位的中心。

对我来说在此转经只是一种经历,对她来说却是一种生活。

这是哪儿。。。两小时前我还在拉卜楞寺,绕了半圈回到国道上,决定搭车走近路前往郎木寺。结果在不期而至的大雨中遇到了可爱的一家人,他们告诉我地图上显示的小路无法通行,前往郎木寺必须走反方向绕远路,原来我是在南辕北辙。在一家人的热烈邀请下,我坦然加入了他们的“周末草原游”,跟着他们一起来到桑科草原,还自豪的拉着我来看着夏河的源头(就是图中这小水塘),至于夏河的尽头嘛,自然是我们的母亲河啦。

误打误撞进入一家人的生活中,就像大姐说的,这是因为我们有缘!
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |