搜索

长春

庄河骑行记(二)

[复制链接] 查看:10931 | 回复:307
勍苏南 发表于 2016-1-29 08:51 雄赳赳,气昂昂~

感谢一直的支持!
Oo小鱼oO 发表于 2016-1-29 09:59 又回味了一下,今年我们去哪儿。。。

希望有个美好回忆,感谢同行!
1052887008 发表于 2016-1-29 11:25 一路同行,齐心协力,发挥团队精神,让我共同走出精彩。我是刚刚地。

一路的骑行,一路的互助,点点滴滴,回味悠长,感谢同行的伙伴们!
1052887008 发表于 2016-1-29 11:27 期待雪儿的续篇让我们有更深的回味。

期待春暖花开 时的再度骑行。。。

8.3日骑行第二天,意外状况接连出现。早餐后,不知是水土不服,还是吃了不干净的东西,几名队友先后出现不同程度的症状。我是第一个发病的,先是胃较劲滴痛,开始时没在意,偷偷向队友要了点儿胃药吃了。后来又坏开肚子,心中不免暗自叫苦,紧接着又有两名队友出现不适,大家一看不好,赶快吃药。平时吃药特别费劲的我,那天吃的特别溜到,因为还要骑行,可不能拖了大家的后腿。骑行途中又有两名队员先后扎胎,在补胎的过程中,我赶紧坐在路边休息。此时的我只感觉浑身无力,头昏脑胀,胃里翻江倒海的难受,终于吐了出来,惨了惨了,这个样子可怎么骑车啊!我无力地蹲在路边,慢慢地平静下来,在吐出胃里仅有的一点儿食物后感觉好多了。这时队友递过一罐红牛,为了保持体力,我慢慢喝下了它,虽然喝过胃里仍然很不舒服,但还可以忍受。别说这罐红牛让我感觉精神多了,打起精神继续前行。中午的午餐很丰盛,我却没有一点胃口吃,为了保持体能骑行,备了罐红牛跟士力架,好在必要时补给。滨海公路的骑行没有想象中的顺利,海风很大,虽然是平道却犹如在蹬坡,但却少了蹬坡的那种大汗淋漓后的畅爽,让人有种说不出感觉。值得庆幸的是我们终于看到大海了,公路就在海边上铺建,站在公路的另一侧 , 脚下就是一望无际的大海,海浪拍打在脚下,很是暇逸,一瞬间疲惫全无,心情爽朗起来了。站在路边,张开双臂,拥抱大海,任海风吹打着脸庞,浪花拍打在身上,微闭双眼尽情享受着自然阳光的沐浴……海边逗留了一段时间后,继续前行。大雨如期而至,大家纷纷穿上早已备好的雨具。老天爷总是公平的,它没有让我们在烈日炎炎下骑行,却也让我们每天都感受着雨骑。我自己却甚是喜欢这雨中的骑行,雨浇的我异常的清醒,感觉浑身瞬间轻松了好多,顿时来了精神,一边加速骑行,一边不断鼓励队友。踏着单车,哼着小曲,感受着雨骑的不同快乐,也同样感受着来往车辆中那一双双异样的目光。不在其中,不解其乐!我们穿梭在雨中,美美地陶醉在这骑行的苦乐中。可好景不长,可能是兴奋过了头,也可能是岭上休息的时间长了,在放下坎后我就感觉浑身异常的冷,脸上火热,应该是发烧了,心想一定要坚持到今天的目的地。快了快了自己在心中算着行程,那根绷紧的神经一直不敢松懈,很怕一泄气就再也没有力气骑了。离庄河不远地有一小岛蛤蜊岛,是今天的行程之一,一座桥可直通岛上,行至岛时,  恰逢夕阳落日,甚美!我忍着不适,不想打扰大家的兴致,一边看着难得的美景,转移着自己的注意力。只见夕阳散落在已经退潮的海面上,散发出的柔美的光环,一群海鸥在淤沙上行走,寻找着食物,形成一幅自然、温馨、浪漫、柔美的画面……如不是还要赶路,如不是的身体不适,真想停留在这画面中不忍离去!岛上出来前边就是长度1206米的庄河大桥,在停下拍照时意外发现了滨海公路222公里的路标,夕阳映衬下摆出胜利的手势,二二地拍照,呵呵~终于到了今天行程的终点站庄河,队友们在寻找旅店,我这根一直绷紧的神经也终于松懈了下来,浑身无力地瘫坐在路边,我真的病了!晚上有热心队友抢过我要洗的衣服,我以无力争抢,心中满是感激,只想赶快好起来,不要耽误接下来的行程才好。今天骑行130公里,行程不是很远,却是我此次骑行最痛苦的一天,经历了才有感悟,才对长途骑行有了更深刻的认识,而历经风雨看到的风景也随之更加彰显美丽。
庄河骑行记(二)

庄河骑行记(二)

庄河骑行记(二)

庄河骑行记(二)

庄河骑行记(二)

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |