搜索

马尔代夫

海底世界(私享萨夫利)

[复制链接] 查看:129236 | 回复:48
不要说一个人不可以去马尔代夫。不要说没有男朋友不可以去马尔代夫。不要说我没有时间去马尔代夫。马尔代夫就在那。等着你。去看看那个美美的她。美丽的海底世界。美丽的海上日出。美丽的自己。要自己去爱。准备好一个美丽的自己。去遇见那个他。和他一起去圣托里尼。姑娘你要勇敢,你要自信,你要坚强。我真的很想来马尔代夫看一看海看一看鱼,于是就来了。不要被习惯束缚,被旁人枷锁。想做什么就去努力。你的生活你的人生,不需要别人来替你做决定。

出发之前在网上查了大量的攻略,说各种东西都需要自己带,于是我真的准备了好多好多,比如牛肉干,豆腐干,洗漱用品,拖鞋,纸抽等等。连毛巾都带了两条。后面我会告诉你们,这半箱子东西我是怎么没有用过的。从家里去还是比较奔波的,为了节省路费,我只好从东北坐13个小时的火车去北京,在北京出发,我上班半年攒钱一万,毫不后悔的选择马尔代夫。因为我担心马尔代夫会消失,怕我看不到她美丽的样子。一直在穷游。能省的全都省下来

到了北京是上午。我拖着大箱子就去了动物园批发市场。在市场里大肆挥霍了一下,把东西打包寄回家,然后轻松的去机场~地铁涨价以后,去机场的路费不得不要好好算一算了。飞机在科伦坡转机。

这次没有经验的地方就是选飞机上的座位。只是想着要靠窗的位置,可是没想到,应该要的是飞机最后面的位置,不论靠窗与否,因为,如果人没满,飞机后面会有好多空位,你可躺着度过那难熬的一晚飞行时间。国际航班一般是大飞机,靠窗的座位有的是两个有的是三个,如果是两个的 那很幸运比中间四个座位连着的要稍微宽敞一些,你可以事先查好了机型然后看好座位,再决定坐那里

坐在小小的座位里,零点的红眼航班真的好累,但是刚刚想睡觉就会给你一份饭。斯里兰卡航空的饭还是很可以的。比任何国内航空的都要好吃。前提是你习惯并喜欢吃西餐。小餐具也特别可爱。空姐会问你要茶或者咖啡,简单的英语交流没有问题的,飞机上还有一个中国空姐作为翻译,所以不用担心不会英语出国怕怕啦。

记得带一个舒服的U型枕。因为要一晚上都坐着睡觉,真的特别累,位置还特别小。要记得活动活动腿和胳膊。我因为懒,睡了好久之后脚已经肿到穿不进去我的鞋了。真的是超难受。但是飞机上温度又不高,甚至要穿着毛衣盖着毯子才可以,不要只是穿一双鞋托上飞机会着凉。

到了科伦坡要转机。从科伦坡飞向马累。下一个登机牌座位是已经选好的,不用担心。空姐总是感觉像孔雀。眼影都会好几个颜色,眼睛又大又长的,皮肤还是巧克力色,真的还是超美的,最后一个下飞机那就赶快合影吧。忽略我没有睡醒的脸庞。

下了飞机要坐大巴去机场楼准备转机。完全没有人带领,到处都是英文和当地文字,简单的看的懂的。只要去中转问讯处出示你的登机牌问问她哪个登机口登机就可以了。你就去准备登机就好啦!

北京时间8点多当地时间才6点。去登机口的路上我看到了免税店。在看到这几个字我就知道,中国人又是这里的最大购买力。好!我回来还是在这里转机。回来再血拼!

忘了说,斯里兰卡的飞机上会有些免税香水和有免税的烟和酒,硬包的中华是270一条。会在免税的基础上打折8折。如果觉得合适是可以在飞机上买的。因为我在这里的免税店看了是290左右一条。

结账的时候服务员会说刷卡么。。。果然世界都是中国话。不要怕。真的。去哪里都有中国话。

我一定要说。找到登机口之后,还要过一遍安检。安检的警察会告诉你 脱掉鞋!!把鞋子放在安检里过一遍。可是穿凉鞋的女人就不需要脱鞋了。我实在是惊呆了!脱了鞋过了安检。还要收拾东西。感觉很刺激。

斯里兰卡的首都科伦坡的机场还算比较大。而且有穿各种各样衣服的人。什么风格民族种族的都有。但是我知道在这里候机的都是去马累的。只不过那里有那么多岛,大家去的都是不一样的地方见到的都是不一样的景色。

登机之后飞机和刚才是一样的,但不是同一架。马累我就要来了。

你知道马累的机场有多小么。就这么小!下了飞机走着去入境~!!!!!!!我真的是惊呆了!!!!!!大家陆陆续续的走着走着感觉像刚从菜市场出来。但是空气潮湿阳光明媚。还有我那肿到穿不进鞋的脚。我喜欢这里的一切。

在飞机上会发斯里兰卡的入境表。在科伦坡机场会有马累的入境申请表。如果你没有拿,不要怕,马累机场入境之前就会有。你自己要带好中文对照表,确实挺难的。提前拿好了在飞机上写好下了飞机就可以直接去入境处入境啦!不需要排队好久哦!出境表要自己留着 出境的时候用。一定要记得哦!不要丢掉了。

这是我遇到马累的第一眼。出了机场,你的第一眼就是这样的场景。下了飞机不是郊区荒草,不是高楼林立。而是面朝大海。感受阳光。直接被美醉了。下了飞机之后去找你要去的岛的柜台,会有好多好多柜台。每个岛屿柜台号码不一样。等人数齐了之后小黑就会带你去坐快艇上岛啦。小黑会说中文的!我跟他说英文。他和我说中文。然后说了一句 诶你会说英文哦。马累机场也有商店,好像不便宜哦。免税店也不便宜 哦哦 会比北京贵个几刀。你可以看如果北京机场没有的这里有你又实在喜欢就可以在这里入手哦。

这碧绿的海水我实在是想象不出来,世界上怎么会有这样的地方。喜欢的真想跳下去看看到底为什么这么美。

一个半小时的快艇不是很好熬的。因为一晚上的飞行,现在已经很疲惫了。在快艇上兴奋劲过了就睡一会吧。因为到了之后你会有好多好多想要去看的呢。岛屿名字是 萨夫利。岛很小很小但是很安静很原理喧嚣。外国人多。这样才像是度假。不然你要去中国人多的地方还花大价钱出国干嘛呢。

就是为了水屋才要来马尔代夫。住在水上,住在海上,推开门就是海风阳光大海。没有比这再美好的事情了。

不用担心水屋会听见各种声音,因为房间的隔音效果真的超级好,晚上静静的海浪声都听不到。而且隐私保护的也特别好,每个房间阳台左侧都有护栏,别人家你什么都看不到哦。这种面朝大海春暖花开的日子真的太美好了。

整个岛有WiFi的地方有两个,一个是酒店大堂一个是酒吧。酒店大堂的只要三个人上了之后就不能再登陆上去了。酒吧要等晚上营业了你进去消费一下就可以用了。白天离得近的话可以连接上哦。但是不一定哦。可以在出发前在机场租一个移动WiFi。我看很多人都拿着那个。但是好像有的信号不好有的登陆不稳定,而且真的比较贵一天要40.从你领了WiFi那天开始算一直到你回来。告诉你一个好办法,在万能的淘宝上买一张马尔代夫电话卡。哈哈。可以上网可以打电话报平安!还便宜!到了机场之后就可以换上手机卡为所欲为啦!想在那里上网就在那里上网!发个小视频!海边视频一下没问题!500M省着点5天足够了。

出发之前攻略都查了一本。当时脑袋都大了。要在淘宝上买的东西好多呢。于是一样一样准备。我一样一样写。别着急。水屋会有免费的救生衣,沙屋没有哦。所有的家具都是竹子的 真的是原始风格。好多岛屿因为豪华反而全是城市现代风格。我倒是很喜欢这个原始风呢。远离城市才来啊。

到酒店之后办理入住你会惊讶的发现有一个中国女孩是酒店人员。她会给你讲各种注意事项你的行程安排。有什么问题都可以找她。只要是两个人来就会赠送烛光晚餐和出海浮潜。外国是很开放的。

迫不及待的推开门看一眼外面的大海。酒店会给你一个详细的中文的岛屿基本信息单。有就餐时间,各个地方的介绍。还有注意时差晚三个小时。比较痛苦的是马尔代夫时间12点睡觉就是北京时间凌晨3点睡觉。真的是被时差小小折磨了一下。因为平时在家最多也就12点就睡了。

所有的自费项目都是要另算政府税和 服务费的。收拾房间的小黑要给消费的哦。在国内换好了一美金一美金的零钱带过来,不需要换当地的钱。不要带一些大面额的美金来这里,想破零钱都破不开。要和银行提前打电话约好,有多少零钱可以给,按时去取就好了。餐厅服务生也要给小费。一天给一刀就可以了我觉得。谁让实在是穷嗯

浮潜设备有水母衣面镜呼吸管脚蹼袜子。你可以在岛上租。10美金一天。我算了一下如果每天都去浮潜的话4天40美金我可以买一套很好的设备,以后去别的地方还可以用。主要很卫生。所以提前在淘宝入手装备,带到了马尔代夫。面镜有带度数的。近视眼也不怕了。防晒。是个重点。我觉得去机场之后在免税店直接买两瓶安耐晒50倍金瓶带着就好啦。提前再买一只水宝宝防晒喷雾。因为会很方便,全身上下喷一喷。脸和脖子好好擦一擦就可以出门啦。话说出门之前的准备也是花了不少钱的呢。都算在旅行费用里的
3人 评分 查看全部评分
5人点评 收起
不错 支持一下·
马尔代夫太遥远
美景美人!美文美图!超赞!
来看美女的
妹子 好身材
好文采  好活动  好厉害
写得很棒,妹纸比风景漂亮,哈哈。赞一下。
美女好身材
娄雨晴要离开 发表于 2016-2-23 11:39

赞!!!
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |