搜索

甘肃

2015.我的青藏骑行

[复制链接] 查看:276292 | 回复:307
2015.我的青藏骑行

过雅玛尔河桥后有一处废弃的旧公路,天瞬间变晴,正好在此休息搞午餐,装备拿出来做了连汤带水的方便面,吃的很舒服。不愧是高原气灌,一打就着,没耽误事。
2015.我的青藏骑行

吃过继续出发,沿途风景

2015.我的青藏骑行

休息下吧,前面有个长上坡,还是有点难度的。
2015.我的青藏骑行

虽然从风火山之后总体起伏缓下坡,可还是有几处上坡比较长,比较费劲。这是之前被我们超过的队伍,看来他们比我们出发还早点,我们休息时也赶了上来。一共四人,速度不错,全部轻装,看见左边站的那位吗?就背了这么个小包包,一直从西宁骑过来,前往拉萨。酒泉人,正上大学,是这队伍中速度最快的。对比我们的行装,看着就累啊。

2015.我的青藏骑行

风景无限
1人点评 收起
2015.我的青藏骑行

2015.我的青藏骑行

于下午7点到达今天的目的地,来个合影吧,还有些游客也争着在这与我们合影。

总算到达沱沱河,
沱沱河镇是青藏公路青海段最大的镇子,现改名唐古拉山镇,因为是乡政府所在地,加上附近有三江源景点,吸引了很多游客,人气颇盛。宾馆、卫生院、医疗救护中心、商店都有。正因为如此,这里的住宿很贵,先问了一家宾馆标间要380多,只能再找,最后在稍偏的地方找到一家,很简易的双人间200元,已所剩不多,只能住下了。然后出去吃了羊肉粉汤泡饼,可能是今天长距离和高海拔的骑行,比之前几天感觉累,胃口不怎么好,没多少食欲,并打听了第二天能吃上早点的地方。说是最大的镇子,就是需要在这中转的人多,尤其是现在自驾游的,相应把消费水平提高了不少,从此开启了住宿单人百元时代,越往拉萨方向越贵。

本想看下沱沱河的景色,但天色已晚,只简单的在大桥上转了转,除过人之外,碰到的多是游荡的狗,还都是大块头的,让人是要多加点小心。回到住处,打了点热水来烫了下脚,准备早点休息,智剑仍坚守着他的戒律。明天将走出青海,进入西藏,任务依然艰巨。尽管很劳累,但休息的并不好,晚上几个自驾游的吵吵闹闹地住进来,有个女的全然不顾很多人都早已休息,大嗓门的在哪叫嚷,实在无法入睡,经呵斥后才消停下来,素质、素质啊!

1人点评 收起
juju14 发表于 2016-2-29 09:21

第一次发贴,不知该写些什么,只想能叙述清楚,提供点信息。选择这个时候出行一是利于工作安排,二是关注天气阴雨少,利于看风景,这点很重要。感谢支持,请多提宝贵意见。
随风0351 发表于 2016-2-29 09:44

这个季节沿途自驾游的比较多,一到晚上很多旅店都住满了,我们每天还算到的不晚,还方便找住宿。这一路碰到的骑友不是太多,没发现有带帐篷的。也正因为如此,能看得过去的住宿点都比较贵,主要想安静点,能休息好点,我这次骑行是属于比较赶时间的。
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |