搜索

泰国

[带着云朵去旅行] 我爱的人儿都在身边——阳曦普吉

[复制链接] 查看:170110 | 回复:255

闲逛完我们就回去理行李了,整理完毕退房出发前往下一个目的地。

然后我们的自驾就开始了,普吉—寇丽这一路全是沿着海岸线开的,开的快点两个小时就能搞定,但那不是我们要的。所谓旅行,享受的就是在路上的感觉,走走停停,不断发现惊喜,这才是我们要的。

出芭东后不久,有个转弯处可以看到整片芭东海滩,大家下车集体照。

途中的某个海滩,天气好,海水几乎是透明的,美极了。

这是出了普吉本岛,开到攀牙府后遇到的一片海。海岸线非常长,沙滩平缓,而且沙滩上没有一个人。太美了,大家走一路,停一路,也叹了一路。

我们是临近中午的时候出发的,出发的时候大家肚子都不饿,于是没在芭东吃午饭,想着到了路上哪里合适就哪里吃吧。结果一路开一路找,始终没找到合适的店,出普吉本岛后几乎没有大的镇,房屋都是散落在道路两边的,一眼就能望尽。在普吉的时候不觉得,出来之后才发现,原来泰国农村还真的是蛮落后的,看着大概我们国内八九十年代的水平吧。直到我们开到酒店,路边也没几家饭店。可是酒店就更偏了,步行能到达的周围几乎就没有饭店,于是我们默默的掉头回去,去刚才来的路上看到的那家貌似还行的饭店。从酒店出发大概六七分钟的路程,饭店在道路的左手边,正对面有一家看着感觉蛮大的酒店。

写游记的当下查看了下google卫星地图,感觉应该是Le Meridien Khao Lak Beach & Spa Resort,现名Pullman Khao Lak Katiliya Resort and Spa,然后又随便点进去看了下,发现也是一家很好的酒店,大家住寇丽的话可以参考下哦。

此处插入地图(River Garden Restaurant&Bar)

这家餐厅我必须要好好推荐一下,我们住寇丽的两天三顿饭在这边吃,味道好不说,价格也很便宜,便宜到什么程度呢?一份份量十足的咖喱蟹只用30元。不仅如此,饭店工作人员也都很热情,厨师长的很帅气,穿一件洁白的T恤,看着好像五星级餐厅出来的大厨一般,整洁优雅。这天我们吃的时候没有其他人在吃,大概是已经过了饭点。晚上再来这家吃,人就多了很多,我们十二人3张大桌子都是好不容易拼凑在一起的。第二天晚上我们从达柴岛回来再来这家餐厅,人已经爆满到根本拼不起来三张桌子了,我们等了好一会儿才有的吃。我们去的这三次都没看到除我们之外的中国人,全是欧美人在那悠闲又安静的吃啊吃。想在相机手机里找一张这家饭店的照片,居然一张也没有,太遗憾了。

吃完饭大家心满意足,当下决定接下来的几餐也在这吃了。住寇丽我最担心的一点就是吃,这么偏的地方万一找不到吃的那就麻烦了,没想到还没入住呢,就找到了家特别合适的,我心头的一块大石也放了下来。我们这一路,吃的越来越好,大家此刻的心情也都变得超级好。

酒足饭饱之后去酒店登记入住,一住进去,大家又被酒店给惊喜到了。酒店超级大,泳池很多,酒店本身就像一个大花园,超级休闲,还有私人沙滩,相比较前几天的芭东假日酒店,大家都更喜欢今天这个,还在那感叹两天住少了。酒店详情可见上面的【关于酒店】篇,这里就不详细展开啦。

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |