搜索

泰国

[带着云朵去旅行] 我爱的人儿都在身边——阳曦普吉

[复制链接] 查看:170205 | 回复:255
很得瑟的在朋友圈发了这张图

这次在浦东机场的转机时间只有两个多小时,时间紧凑到仅供我们在日上免税店快速溜达一圈。我爸买了6条中华,我们一行人买了N多化妆品。浦东日上的化妆品价格很便宜,尤其是雅诗兰黛,比香港或是其他国家的免税店都要便宜。出发前可以去淘宝拍一张日上9.5折打折券,大概也就几分钱吧,一张券十几个人用,大概帮我们省了好几百。

我们在浦东机场等候的时间刚好是晚饭时间,虽然下一程上海—曼谷的航班会提供晚饭,但是起码要等到七点半以后,于是大伙决定先在机场吃。浦东机场里有蒸功夫,还有麦当劳等平价餐饮,不过都是在外面,过安检之后就只剩下各种高价餐饮了。老赵同志凭印象说蒸功夫在过安检之后的里面,无奈我们一直找到登机口也没找到,还好还有全家便利店,里面各种盒饭饭团,看上去也很新鲜美味,于是大伙一人一份吃了起来。一份的价格大概是十几块钱,用料十足而且味道也很不错,绝对是良心价,推荐给转机时间短的各位。

出发前的兴奋全都写脸上了。

上海至曼谷的飞行时长4小时40分钟,我们订完机票查看飞行时间那会儿我就感觉大事不妙了,云朵小盆友坐飞机向来不给我面子,这次这么长时间的飞行,绝对是有的熬了。不过还是心存侥幸,平常9点多就睡的云朵在飞机上应该怎么说10点也要睡吧,醒一半睡一半,还是hold的住的。然后真相是:这家伙动了一路,后半程又闹觉睡不着各种作,直到快下飞机才睡着,我跟我妈简直累惨了。众亲友纷纷投来质疑的目光:带着这小屁孩真的会好玩吗?感觉太没面子了。

因为第二天一早就要坐飞机前往普吉,于是我们把当天的酒店定在了廊曼机场旁边,过一个走廊就到机场的Amari酒店,这样早上不用太匆忙。

云朵在车上就睡着了,抱到酒店一直到早上中途都没醒一下,看来是太累了。

DAY2 曼谷—普吉

就是这个小盆友不给妈妈面子,于是来到泰国的第一个晚上就被蚊子叮了个大包。

曼谷—普吉的飞机是9:50起飞的,因为就住在机场边上,大家早上不用太赶,慢悠悠吃个早饭,然后退房去机场。曼谷—普吉我们定的是鸟航的航班,一人往返六百左右,2岁以下的婴儿不用买票,但是领登机牌的时候要告知工作人员并出示护照,工作人员会打印登机牌,凭登机牌上飞机。

虽然飞机十一点多就到了,但是我们机场提车等了好长时间,普吉Hertz公司相当不靠谱,我们预定的是1辆12人的大车,到了后却告诉我们当天本来要还车的人还没还,所以没车,只能给我们安排2辆小车,等明天再帮我们换过来。就这么沟通了好长时间也无果,最后还是先把两辆小车提了过来,还好舅舅带着驾照可以当第二辆车的司机。

酒店check in又花了些时间,等到酒店整顿好已经是2点多。大家都饿坏了,随便收拾一下就出门觅食了。云朵怎么办?别担心,云朵的食堂一直带在身边,她饿了随时可以吃,大家不用担心她啦,而且她还有好多小零食可以吃,绝对饿不着。

这次带大部队来泰国,我最担心的就是吃,泰国的餐厅基本都是小桌子,最多也就坐个七八个人,我们有12人。另外泰国菜分量小,几个人夹几口就没了,更不用说12人,如果每一餐都分桌吃感觉又不够热闹。

大家都很饿,经过一天多的长途跋涉也都很疲倦,没有心思慢慢搜罗好店,表示一切听从我们指挥。我跟老赵俩人都不是吃货,虽然来过一次普吉,但吃的都是随便挑的,没有刻意去找过,去过的几个里面印象最好的便是江西冷后面一个大型农贸市场楼上的加工。名字我一时想不起来了,就在江西冷后面,老虎酒吧对面。一楼买菜,二楼加工,各种蔬菜水果海鲜都有,现杀现卖,杀完直接提到二楼加工。感觉这种方式应该最受我爸喜欢,于是我们带领众人直奔菜场而去。

我们住在温州,沿海城市,从小就是吃着海鲜长大的,普吉能买到的海鲜说实话温州也能买到,大家对海鲜的价格也比较了解。那天也不知是不是还在春节假期,中国人太多的缘故,问了好多店铺,报过来的价格都是偏高的,而且统一不还价。几个大人逛了一圈感觉没什么意思,就随便买了点提上楼加工。楼上环境也不好,没有空调相当闷热,最后上的菜也不过尔尔,大家感觉都一般。与后面几天吃的几家店比较了下,感觉这家性价比相当差,虽然是加工,但是海鲜本身价格+加工费算起来没有便宜,甚至更贵,不推荐大家去了。

中间还有个细节,我们买的鱼拿到楼上的时候加工店的老板娘说鳞还没刮,让我拿到楼下刮鳞。拿下去之后老板差遣了个小弟过来,让这个小弟帮我刮。小弟的年龄目测10岁左右。小弟拿着鱼去了菜场后门处的一个房间,我怕鱼被掉包一直跟着他。到了后小弟跟我说要100B,意思刮鳞要给他100B(人民币20元),我摇摇手说没有,他立刻降价说50B,我又摇手,他坚持要我付钱,不给钱不给。我拉下脸语气一沉跟他说那去老板那说个清楚,他立刻OKOK,这才不提钱的事帮我把鳞刮好。

说这个细节的目的是为了说明:普吉现在已经没有我两年前来时那么淳朴了,10岁的小朋友居然也这么油头滑脑,刮个鳞而已,私自向顾客要钱,真当我们是猪随便宰啊。这个加工菜场,大家不去也罢,实在是不推荐。

吃完已经四点多,这一顿基本上可以直接当晚饭了,然后大家回酒店休息,我们这次因为上有老下有小,行程安排的很松,基本上每天下午都在午睡。

大家都睡醒之后我们就出发去海滩了,我们住的酒店离芭东海滩就一条马路的距离,非常近。

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |