搜索

其它

求指点。想买个背包不知道选多大的

[复制链接] 查看:4298 | 回复:5
新手上路求指点。偶尔腐败游。登山户外。2-3天日程。大约需要装进去的是 Primus的万能炉头Trangia的套锅。MSR fury2双人帐篷。TAR的银搓防潮垫。和一个充气气垫。两个羽绒睡袋和几件衣服。头灯。照相机和一些琐碎的小玩意儿。  装进去这些东西需要多少升的背包啊。求大神指点一二 谢谢啦
5人点评 收起
3509 发表于 2016-3-6 20:13 额,别的不说,一个背包里要塞2个羽绒睡袋还有几件备用衣服。。。楼主是准备和老婆或者女朋友一起出去玩2, ... ...

内行啊。一眼就看穿我的心思了。其实我只是想多放一个睡袋而已其他的让老婆自己背。。毕竟和老婆一起出去的次数少。不求多么极端的轻量化。一般水平的就可以了。不知道45升能放下这些东西吗。自己出行我就带一套primus的万能炉就行一个小锅
1人点评 收起
  • 3509 水源充足的话,负重压力就减去许多了。但楼主但帮老婆背的2个东西都是属于大体积的东西,防潮垫和睡袋,这就对背包容量要求很高了。再加上楼主这个背包里还要塞自己睡袋和帐篷,防潮垫,楼主说的45升左右的背包,装一 ... 2016-3-7 08:02
水中的鱼! 发表于 2016-3-6 20:15 找个大塑料袋,把你说的全包进去,再浸到浴缸或大桶里。算有多大体积。

哈哈哈。你还真聪明.......够幽默。这个点子符合你的网名哦
shjan 发表于 2016-3-6 23:08 这种情况还是60L左右的背包吧,不只要考虑背包容量。还要考虑背包的背负负重性能。两个人的装备,如果需要带 ... ...

大多数是带我自己的东西。 水之类的是不会背的。附近水源很充足。  偶尔和老婆一起出去。就帮老婆背个防潮垫和睡袋。就这两样东西应该不是什么难事!!其他的东西都她背。我负责硬件装备。老婆背吃喝玩的什么 哈哈。她的东西越背越少。。。
1人点评 收起
3509 发表于 2016-3-7 08:02 大星球 发表于 2016-3-6 23:38

首先是要感谢你打了这么多字。我都认真的看了。受益匪浅。你说的很有道理。看来我还是重新调整背包的分配为题。你说的也很科学。都说到了点子上。银搓体积大只能是外挂了。充气的给老婆背好了。毕竟也就3-3天的短程偏腐败。45升左右。能放下我的那些东西吗。什么牌子的好一些。抗造点。防水耐磨。隔层适用些就好。 毕竟第一次接触。很多都没接触过所有选背包不知道选多大的。买小了 装不进去。买大了松散。不舒服
1人点评 收起
  • 3509 按轻量化考虑,45升左右应该可以放在楼主那些东西,但轻量化一考验装备的性能,二考验打包技巧,我感觉楼主不像此道高手,那么还是应该富余一些容量比较好,我比较赞同楼上那个网友的看法,他推荐45-55升背包,我也推 ... 2016-3-7 16:22
李大哭 发表于 2016-3-7 21:27

哈哈哈。你的回复够可爱了
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |