搜索

沧州

春分骑行河间府 诗经敬仰国章墓

[复制链接] 查看:4699 | 回复:58

一、   晨曦初照留古寺,大行众骑飞瀛州

此季,春暖花初开,正是出游赏景的好日子。大行骑行群主冰果按捺不住一颗萌动的春心,像给初恋的姑娘写情书一般,在群里发了一个又臭又长的召集贴,号召周日骑行河间瀛海水系公园进行野餐活动。其文洋洋洒洒几百字,温柔又多情,絮絮又叨叨,欲言又止,欲止又诉,唯恐表达不出一腔真挚的热恋之情,众骑友人人读的忍俊不禁。我心里一乐,顺手将内容改成一段简明扼要的三字经,引的大家拍手称快:春分日,柳枝绿。周日骑,走瀛州。饭自带,险自担。走留古,话诗经。头盔戴,防潮垫。青青蒜,沉默装。寿司蛋,冰果带。小巴蒂,茶鸭递。老渔翁,没把戏。冰月姐,地布系。

2016年3月20日春分,晴,大行骑行群二十一名骑友在体育场东门7:30准时集结,合影出发,驶上燕山道,似一行春燕展翅划向天空,开启了今天的百里之程。我们将一路向南直插北汉乡,转大河路走留古寺绕河间南环,最终抵达目的地瀛海公园。

行至北汉,冰果发现队伍混乱,人多行慢,刹车难避,于是迅速调整行进方略,全队分成三组,每组行进距离间隔十米,并配备领骑、收尾人员。第一组沉默领骑、我收尾,中间是几名体能稍弱的美女骑手;第二组皆为精兵强将,由八角领骑;最后一组是冰果和老渔翁压阵。如此调整后效果立现,骑行面貌瞬间一新,大家的速度快了不少。尤其是领骑沉默,大约是身后有美女跟骑轻语巧笑,他的骑姿愈发稳健愈发潇洒起来,挡不住的帅气满满爆棚啊。

大家一路欢笑,车轮飞奔,时速稳在二十公里,没多久行至京南重镇留古寺。这时我们第一组中最年长的梁姐己显疲态,沉默及时将速度调慢,以节省女队员的体力。不一会儿便到了河间东南外环高速口,大家停下来在“河间人民欢迎您”巨石前合影,我也亮出自己的拿手好戏“梅哥展翅”留影为念。不止一次有人问我为什么总喜欢以腾空而起的姿势拍照,其实原因极其简单,无论身后曾经有过多少繁琐不堪,飞起的那一刹那,我心里充斥了满满的快乐。轻轻一跃,我心飞扬,快乐亦飞扬。

3人 评分 查看全部评分
4人点评 收起
心远行远 发表于 2016-3-25 12:30

每次必吃,这次变了变花样
卧梅听笙66 发表于 2016-3-23 10:36

这场合怎么少了河间驴肉火烧
1人点评 收起
老骊山人 发表于 2016-3-24 19:58

谢谢群友支持
卧梅听笙66 发表于 2016-3-23 10:36

支持欣赏好友户外骑行!
1人点评 收起
yf满江红 发表于 2016-3-23 15:44

苍颜未改花依旧,哈哈
有限1972 发表于 2016-3-24 15:10

户外必须快乐
mboutside2011 发表于 2016-3-24 10:35 卧梅听笙66 发表于 2016-3-23 10:36 一、   晨曦初照留古寺,大行 ...

我要飞的更高
有限1972 发表于 2016-3-24 15:09

二十多人
卧梅听笙66 发表于 2016-3-23 16:40

哈哈,这样都行
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |