搜索
通讯导航电子

#性命攸关#反驳北斗卫星通讯无用论,卫星电话注定是极少数人需要

[复制链接] 查看:18406 | 回复:61

有这么一种说法,说利用北斗系统通讯的设备是个半成品。然后从各大北斗产品厂商所宣传的“定位”、“低价”、“SOS”等关键词进行一一批判,文末还抛出一句:要命的关头,重要的是可靠性和实用性,不是便宜或免费。

呵呵。

大写的呵呵。

难道你没试过漏接电话、被漏接电话?当你求救的时候,含着希望一个个用力拨打电话来得给力呢,还是按一下通知一批人轻松?

不要把鸡蛋放在一个篮子里!

另一个,卫星电话可以独立使用来打电话聊天而北斗海聊、骆驼、祺智等北斗盒子却需要手机+终端搭配使用。同时使用会同时消耗两份电量来达到一样的目的。

嗯...卫星终端自身电池可以用几十个小时,而手机照常。至于蓝牙模式对手机耗电的影响,请自行百度蓝牙4.0的功耗,(偷偷告诉你,基本忽略不计)

同样我也提个问题哦,麻烦你找部卫星电话来刷刷微博呗,或者,聊聊微信?如果你出行的联络设备答案是卫星电话+手机,那就不用回答啦,大家笑笑就算了。

说完最重要的,我们再来谈点钱的事

嗯,你也知道卫星电话贵。

一样能救命,便宜更易普及啊!君不见多少囊中羞涩的客户,在卫星电话高昂的各种费用前望而却步?

难道这种低成本的保命配置不应该鼓励人手一台、成为出行标配?

上图的卫星电话,在水货遍地的淘宝,到手能用至少要4500,而祺智北斗盒子3499就能用了,北斗海聊盒子更是轰出2499的价格,

关键,还终身免费

在我用北斗通讯设备之前,也是看中性价比这三个字。

现在,我已经不看卫星电话了。

就像我买了苹果,就不看其他手机了

不为别的,因为好用,想要的都有。

诚然卫星电话自然有他的优点所在,但是基于各种因素考虑,注定是极小部分人的需要。

今天北斗导航系统又发射了一颗卫星,国货正在崛起,中国正在强大!北斗系统肯定会有更大作为,让我们拭目以待!

6人点评 收起
  • basicbest 这从两个方面说: 1.可靠性来说,短信系统的可靠性远高于通话。通话要求实时,短信系统不需要。当出现信号问题无法传递信息,短信系统会自动进行重试。 2.关于硬件可靠性,这个涉及国产问题,这点其实可以合理怀疑 ... 2018-3-4 22:06
  • 键盘侠 北斗卫星通信是吃皇粮纯商业化的产品,与中国崛起强大没有关系,下一步发展的目标是和景区合作,以赚钱为目的。。。。吃着公家的饭,赚着自己的钱,产品价高质劣,能蒙一个是一个。。。。。。如果真想发展壮大,应该 ... 2017-9-15 09:17
  • 鹅唐吉坷德 楼主您好,是否听说过二代北斗将要取消通讯能力了 2017-8-8 21:39
  • 李半仙 我不会把求救信号用一个把鳌太写成鳖太的玩意发出去 2016-4-10 18:26
  • 两个蛋太重 回复 李半仙 您的这话让一个强迫症找了10分钟没找到啊哪里的错别字还请指出 2016-4-11 09:27
  • 空中侠客 你直接来个购买地址不就好了嘛?吵啥呢。 2016-4-8 14:06
  • scoop 2500也能叫便宜?spot messenger一年$100 2016-3-31 03:44

两个蛋太重 发表于 2016-3-30 18:03 有这么一种说法,说利用北斗系统通讯的设备是个半成品。然后从各大北斗产品厂商所宣传的“定位”、“低价” ... ...

这从两个方面说:
1.可靠性来说,短信系统的可靠性远高于通话。通话要求实时,短信系统不需要。当出现信号问题无法传递信息,短信系统会自动进行重试。
2.关于硬件可靠性,这个涉及国产问题,这点其实可以合理怀疑。

其他:
3.续航能力,这也是国产问题造成的。这不属于北斗系统的问题,而属于北斗终端的问题。
4.价格,北斗的硬件价格很明显是垄断性质造成的,这个价格属于宰一个是一个。
终身免费不具有任何意义,按使用量收费才更合理。
哈哈 ,“终身免费”没了,现在开始收费了。

敏捷的青蛙 发表于 2017-10-25 16:50 可以试试这个产品价格更加便宜才599心路雷达历时2年多的时间从思想萌芽到最终产品呈现,走过了艰苦历程。 .. ...

基本没用,对讲机就可以解决的问题,弄的有点复杂了!对于无人区,没用途!目前可以提供GPS信息的对讲机也不少!部分公网对讲机还可以上传轨迹!
missvivia 发表于 2017-10-12 09:15 楼主不管你怎么说,我肯定是买卫星电话,欧星的话费永久。 ...

同意观点,有一件可以用的卫星通讯设备对户外运动是必须的!应急通讯
可以试试这个产品价格更加便宜才599
心路雷达历时2年多的时间从思想萌芽到最终产品呈现,走过了艰苦历程。现在登陆京东众筹期待你们的关注。
心路雷达是一款硬件+APP的产品。只需打开手机蓝牙连接硬件,下载APP进入操作即可实现文字通讯,语音对讲,位置共享,轨迹查询,SOS的功能。这些功能设计尤其在户外环境下体验更好。
我们是采用433MHZ的无线电传输,一般在3-5KM的范围内。驴友一起外出,三五还有,几十成群组队行进。没有对讲机,没有GPS定位,没有导航都无所谓,只要有手机(没有信号)+心路雷达就可以给你一次快乐,安全的户外旅行。
目前京东众筹地址:https://z.jd.com/project/details/91456.html?from=jr_search&type=0
1人点评 收起
  • 1120030437 基本没用,对讲机就可以解决的问题,弄的有点复杂了!对于无人区,没用途! 2017-12-12 16:38
missvivia 发表于 2017-10-12 09:15 楼主不管你怎么说,我肯定是买卫星电话,欧星的话费永久。 ...

只要消费得起就买自己觉得最好的。
不管怎么说,出门还是要备个卫星通信工具,有的关键时候能救上一命。
顺带一句,卫星电话还是建议上铱星
楼主不管你怎么说,我肯定是买卫星电话,欧星的话费永久。
2人点评 收起
  • 1120030437 同意观点,有一件可以用的卫星通讯设备对户外运动是必须的!应急通讯 2017-12-12 16:36
  • 两个蛋太重 只要消费得起就买自己觉得最好的。 不管怎么说,出门还是要备个卫星通信工具,有的关键时候能救上一命。 顺带一句,卫星电话还是建议上铱星 2017-10-12 11:00
qewrm4 发表于 2017-10-10 16:20

那几万块又老掉牙的大哥大和P10之间我还是选P10,该淘汰的东西总是要淘汰,哪怕它能打电话能“一样实用”
两个蛋太重 发表于 2017-10-9 09:34

如果为了打电话,那么都一样
1人点评 收起
  • 两个蛋太重 那几万块又老掉牙的大哥大和P10之间我还是选P10,该淘汰的东西总是要淘汰,哪怕它能打电话能“一样实用” 2017-10-10 17:56
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |