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两个人-两个轮 BMWGS 摩托穿越美国-墨西哥-古巴之旅.美国西部篇

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发表于 2016-4-20 17:57 31 显示全部帖子
本帖最后由 瓜皮巨甜 于 2016-4-23 16:26 编辑

2015.6月9日


Day 30 多云


Mesa Verda - Denver (CO)



今天是我们出行至今的整一个月,我们已经在路上30天了。



尼尼说,应该到每个州的首府去看看才行,虽然我对城市兴趣不大,但想想觉得也有道理,就准备出发去科罗拉多首府-丹佛



我们在Mesa Verde 停留了10天,前三天都在下大雨,其余就是在跟Russ 一起玩和听他们说故事。最后一天采访的时候Judy 还回忆起一次航海,说Russ判断失误,结果他们遇上大风暴。


“那并不能完全算是我的失误”


Russ 说



两人三天三夜轮换掌舵,就是在不断的上坡下坡绕过海浪,再回到航线的故事。太多了,那些越战照片,张张背后都是故事。


临行前,我们把两人的合照,和尼尼给Russ拍的肖像照冲洗了出来,装上相框作为礼物送给了他们。本想再一次去Skyway 的矿道挑战一次,但老头今早来说:


“嘿,你们如果今天不走,就永远别走了。因为明天从墨西哥要来一团冷空气,我们又要有4天的坏天气拉。”




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山谷下的小镇 Silverten



去DENVER 的路上,尼尼突然说,挺想念RUSS老爷爷的,我想起这两位老人,心里也觉得挺想念的,希望他们一切都好。



瓜皮是很执念的人,又在地图上找了条近路,因为没能有机会和RUSS老人一同开UTV上那条矿道,所以瓜皮在地图上找了条去DENVER的近路,这条路是这样的。


翻过山直接到达,比绕山的70号高速整整省了近100英里。但显而易见不会是好走的路,我没和尼尼说。



重又走上"百万美金之路" 穿过曾经产银矿和锡矿的小镇SILVERTEN,这就是上次RUSS带我来玩的地方。曾经这里因为矿产热闹繁华,但如今早已荒废萧条,那些山上矿工居住的区域成了鬼城。出了SILVERTEN就顺着山道非铺装路往山上走。两旁山上则是曾经开矿搭建现已坍塌大半的木头小屋,一小片一小片的贴在山崖上上,好像我们在MESA VERDA看到的印第安人遗址。


   上坡后路就变成了碎石块路,之后是大石块,路大概两车宽度。转角停了几辆车,迎面过来一辆4RUNNER 科罗拉多州非常多4RUNNER。


"你好,朋友,你是刚从上面下来吗,情况怎么样?"



"我2小时前上去,大约4英里有非常厚的积雪"



"积雪有多深?"


我问



"大约有小腿的高度,8英寸左右"



"好的 谢谢"



和他告别,我想这条路今天是走不了了,转头下山吧。



做U型弯动作时候被石头隔了下,差点倒车,一旁一位看风景的白人中年男人赶过来帮我搭了手。


停稳转头道谢的时候,我看到他的左腿小腿是根金属义肢,心生敬佩。



还是要绕30多英里山道回到70号上。



因为绕道,上到70号,天已全黑,GS的大灯视野不是非常好,速度保持在60英里左右。偶尔一两台卡车超过,想跟在车后面蹭大灯都不行。



一旁是山,黑乎乎的贴着路,让人有压迫感,另一旁有时候能听到哗啦啦的声音,应该是科罗拉多河,有时候则是大片的平原,无止尽的黑暗。今晚一直多云,一点月光都没有。偶尔远处一点耀眼的黄光越来越大,越来越亮,我们进了一段双向6车道的隧道。



今天骑行了快8个小时,在凌晨12点多的时候,在公路边小镇找了家旅馆休息。距离DENVER市区还有100多英里,不想太疲劳骑车。



晚安。。。



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日落


我记得拍这张照片时,我在和尼尼吵架。




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发表于 2016-4-20 17:58 32 显示全部帖子
本帖最后由 瓜皮巨甜 于 2016-4-20 18:15 编辑

2015 6月10日 Day 31 阴 Mesa Verda To Denver

车上有些水渍,看来早上下过一场雨。大片的雨云还是遮着,这是非常舒服的骑行天气,今天还有2个小时的路将会到达Denver。

白天的70号有他独特的味道,两旁开阔的视野告诉我们已经到了科罗拉多州的地界。科罗拉多河偶尔与我们并行而驰,我上坡,它下坡。它没有了在亚利桑那峡谷里那样温暖宽阔平静,她是一条激流冲撞的溪流。没有因为亚利桑炎热的太阳和沙漠而变的温暖浑浊,这时候的科罗拉多河是刚从落矶山上融化的雪水,冷冽、年轻、清澈,快速奔跑在山脚下。溪流里遍布着激流的河水冲撞石头后哗啦哗啦的漩涡。

这是个玩漂流的好地方。

海拔渐渐的变高,温度也在逐渐的降低,双向4车道的高速路贴着山开,在一片开阔的大道后,我们钻进第一座隧道,之后第二个、第三个、大小不同的隧道穿过有近5、6个。再之后的路就是一片平原,一旁许多的滑雪场和度假村。我们在一个小镇下了高速口,准备加些油,顺便吃中饭休息休息。



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这是一个小镇,绕了一圈考察,我们钻进一家有弹子球台和天花板上贴满签名钞票的酒吧。姑娘看菜单,我和两个小朋友一起玩弹子球。在这我吃到好吃的烤肋排,和一种BBQ乳猪小腿,相当棒,乳猪腿烤的绵软无比,酸甜的BBQ酱很解腻。烤肋排做的和PAGE那种传统德州粗糙的带着烟火气相比要细致的多。但我还是比较喜欢PAGE的那家。

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走的时候,酒保告诉我我的啤酒刚才一起玩弹子球小孩的妈妈帮我给买了单,恩,也不没说就走了,谢了。在一10美金上写上瓜皮&尼尼的10美金,订在了天花板上。
或许你们下次再去到这里的时候会看到一张写着瓜皮&Tini 的1美元在天花板上。


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到达Denver是挺有意思的是,我在Airbnb上定了三家住屋,房主都找理由拒绝了我。尼尼把原因归结在我的自我介绍是摩托旅行者,人家觉得会比较脏,或者以为我是地狱天使那种。反正最后是没找到Airbnb,最后只得去汽车旅馆。

看了MadMax。


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夜游丹佛艺术馆

晚安


发表于 2016-4-20 18:05 33 显示全部帖子
本帖最后由 瓜皮巨甜 于 2016-4-23 16:26 编辑

2015 6月11日


Day 32


Denver



       Denver 是个超乎我想象的城市,在之前我对丹佛有的印象最深刻的是儿时动画片里的那只小恐龙。名字好像就是叫"恐龙丹佛"。故事讲居住在丹佛城市里的一家在野外捡到一只小恐龙,然后把它当作宠物养了起来,之后一家保守着这个小秘密和发生的种种趣事。想来对美国家庭的开放印象颇深,还因此对比之下对父母有诸多不满,以为路边看到只野狗都胆战心惊的不敢带回家怕老妈责怪。也因此对丹佛的印象总是带有点美国中西部的刻板印象,不自觉的和西部牛仔片挂上号。



       当这些怪想法在丹佛都有些对应,不过丹佛不止于此。 丹佛是个年轻而充满活力的城市,市中心里众多种满设计感的建筑,丹佛艺术中心刚好展出的人体雕塑,细腻又充满力量。顺着浓密上翘的睫毛凑近了去看彷佛能感受到她微微浮动的气息。长时间在野外呆着的我们在丹佛的几日痛痛快快的逛各种博物馆、美术馆、电影院,痛痛快快的享受人类文明辉煌成果。而在10多天前,我们则在同是科罗拉多州的MASA 与数千年前的印第安人同享雪山冷冽清新的空气。


按照尼尼的话说


"我有种重新做人的感觉"




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各位,


晚安



发表于 2016-4-20 18:06 34 显示全部帖子
本帖最后由 瓜皮巨甜 于 2016-4-23 16:29 编辑

2015 6月13日 Day 34


Denver City





       昨晚上依然夜游Danver,我们都很喜欢在夜里的时候游逛城市,一则是白天真的很热,另晚上的城市都会和安静,越是白天喧嚣的地方,在晚上都会显得更加的安静。而那些到了晚上依旧热闹的地方,在白天确是悄无声息的。我们在夜晚骑着车,如鱼一般游历在这两个地域之间,这让我们都感觉极为有趣。





       好像就在前几年科州大麻合法化,同时通过的还有西北部的华盛顿州。但还是许多人都持观望态度,觉得这样会不会让城市变的堕落。在丹佛不难看到挂在绿十字旗帜的大麻店,反正走进就能买,也不显得有多神秘。晚上我们去到在夜晚依旧热闹的地方闲逛,沿途不少小酒吧,一家酒吧几乎空无一人,舞台上演奏着震耳的重金属。台下观众寥寥,不过也丝毫不影响台上的演出,只是尼尼和我都觉得有些噪耳朵。稍稍停留走到一个转角,右边一家书店还开着门。彼时凌晨1点,推开有些磨旧的木门,一股旧物的气味扑面而来,挂在门上的铃叮当一声,咖啡吧台上的人只是飘过一眼,就接着该干嘛干嘛。又一声叮当响后,门已关上,街上的喧嚣和音乐也随之留在门外。耳边也才传来轻轻的披头士,迎声望去,这是一家旧书店,右边一个咖啡吧台,几张桌子,左边小柜台里摆放着一些旧物,再往里则是一排排齐肩高的书架,而在书架和玻璃柜台的中间则是一方音乐小天地,零散而不失规则的一筐筐黑胶碟中间摆放着一架唱机供顾客试听。





       零散7、8个人在书架里绕着看书。书架按照类别有不同的标签,都是些旧书。一位白发大胡子的老先生推着装着书的小推车缓慢穿插其间整理分类,一切井井有条。在好似三里屯的地方有这样一家安静的书店,实在有趣。



我们在书店呆了不少时间,买了杯热巧克力,边喝着边和老板聊天。


"你这地方不错"


"谢谢"


"这家书店开了很久了吗?"


"嗯,有42年,我是第二个老板,在我手上有26年了。"


"我很好奇在这样的地段,这样的书店能生存吗?"


"啊,不太容易。"他吐了一口气。


"不过 我在之前买下了这地方,所以不用付租金,所以压力少一些。"



"这倒是听起来不错"


我说



"这些书都是旧书,我收来还是挺便宜的。也有许多老客户,他们会来做志愿者,整理书什么的。我会支付他们书店的购书卷。其实大家都是来帮忙。不过还行,我也不是只有书店,还有咖啡SHOP,所以还过得去"




和他聊天很舒服,这样的地方本就让人放松。


"你对丹佛大麻合法化有什么看法"


我对这个问题很有兴趣。



"我觉得挺好的,有许多的年轻人因为这个原因移民到这里来。让这个城市变的更有活力,会有一些负面。当你知道,什么事都有个过程,而且总是需要管理。"





       离开这家转角通宵营业的书店,这其实是给寂寞的人在夜晚的安慰。我听说南京北京的先锋书店也有彻夜开放的,那总是好的。至少在某个寂寞的夜,除去喧嚣的酒吧,让那些倚望文字抚慰的人有个体面的去处。



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在这家支持大麻合法化的通宵营业的书店



我找到我儿时的记忆



黑猫警长贴纸



不同的是



儿时的我贴在铅笔盒上



现在



我贴在GS的边箱上



相同的是



它们都是



盒子“PS : 在丹佛这几天的相机照片,因为一些小问题,我丢了卡。所以,靠想象吧。”



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........丹佛杂片.........



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发表于 2016-4-20 18:07 35 显示全部帖子
本帖最后由 瓜皮巨甜 于 2016-4-23 16:30 编辑

2015 6月14日


Day 35


Danver-Rocky Mountain., CO



       还记得一开始的时候,出发的目的是要走66号公路。进而到马塞诸塞州的CAPE  CAT 看那里的一座灯塔。但沿途的风景太美,而我们又太贪,基本每一个国家公园都不愿意错过,所以行进路线也如心电图一般上下波动。到了丹佛后,翻看地图,觉得闻名遐迩的落基山国家公园不过5小时路程,实在又不愿意错过。




丹佛的一早天气大晴,但不一会乌云又爬上天空。 一早去吃了早茶后就动身上路。丹佛到落基山400公里不到,这样的路程已不足以引起我们的兴奋,尼尼也是心态轻松,好像不过去近郊野游一番。



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出了丹佛市区,就错开高速走上乡村公路。我说过,所有的公路旅行,高速公路是最为无趣的一个选择,因为你只能快速的从A到B,但错过沿途发生的美好。穿过一些小城小镇,路上遇见不少骑士,而乡村公路也开始进入山路,天上则开始下起了微微小雨,我们进入了落基山国家公园的区域。



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天空下着太阳雨,露营区边是一大片空阔的平原,一群麋鹿闲散的在平原上晃荡,我赶忙靠边停下,因为西边出现一条巨大的彩虹,奇妙的不是一条,而是两条。这是我生命里遇见的第一个双层彩虹,又因为地势的开阔,两条彩虹都宽阔无比。随着我们骑行的前进角度的变化,彩虹也不断的变化着造型时隐时现的出现在我的左方、前方直到我们到达落基山公园露营区,此时已近晚上6点。人很多,但所幸还有一个空位,只是明天要等别的露营者离开后移到别的"房",因为今天的号码明天有人预定了。不过这不是太大的问题。雨已经停了,但看样子再下雨也是很快的事。扎好帐篷,趁着天还没全黑,赶紧出去找了超市买了水和一些食物的补给。今天就算是安顿了下来。



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PS: 今天在扎营前发生了一些小事,比如我在园区后和隔壁的外国妹子聊的很开心,告别后可能眼球不自觉的多看了两眼穿白色吊带背心短裤小跑下山的姑娘。至此尼尼醋意大发,虽在之前早就说过"随便你怎么看姑娘"之类的大方言语,但依然心情不爽。尼尼的这种乌云天气随着夜晚降临越发浓重,直至近午夜天空灰色幕布拉开,月亮星星登台尚开始在瓜皮费心搭建的篝火下温暖起来。



发表于 2016-4-20 18:07 36 显示全部帖子
本帖最后由 瓜皮巨甜 于 2016-4-23 16:31 编辑

2015 6月15日


Day 36


Rocky Mountain National Park ., CO




       昨夜刮了大风,有些冷。我们的睡袋标称可以在5摄氏度温暖舒适,但因为是双人睡袋,所以保温不是非常好。夜里两人抱着互相取暖,也算过的去。



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—— 在Mesa的时候,我真的只是晒了一个小时的太阳。我想可能高原的太阳紫外线比较高吧。


“新生焕肤太阳”——



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——这是尼尼最喜欢的车 WV-T1——




       尼尼和我都没有太大的爬山兴趣,骑车去到山上的几个景区HIKING了几个小时,就下山去超市买蔬菜玉米牛肉准备晚餐。我不愿意承认,但确实出来后每天放在食物上的精力很多,主要是因为我们只有很小的炉子,我们又不愿意向那些背包的外国人一样,随便吃些糊糊之类的营养餐或者是三明治凑活了事。毕竟这样的生活还有很久,又有些中国人的毛病,晚餐一定要有些样子才觉得对得起自己是的。如果想要吃肉,就只能烧烤,虽然我们都不反感烧烤,可是从捡木头到烧烤确实需要花费一些时间,即使美国超市的食材已经处理的相当干净。在生火的时候总是会想,我们的人类祖先无法把精力从觅食上解脱出来大概就是如此,人类进入工业革命解放了生产力,至少可以把精力都放在"怎么吃"以外一些更有价值的事情之上。 不过这种想法在火升起来之后,就立刻从"怎么吃"转变成"怎么好吃"这样更有生命意义的事情之上了。


晚上随便吃点,尼尼依旧是玉米就是可以满足的动物。


我在之前说过,科罗拉多河是漂流的好地方,下午就去预定了明天的船。


我们要去漂流。



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——一只鹿,一只害羞的鹿——



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晚安。。。。。


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发表于 2016-4-20 18:08 37 显示全部帖子
本帖最后由 瓜皮巨甜 于 2016-4-23 16:32 编辑

2015 6月16日


Day 37


Rocky Mountain National Park., CO




       我们之前在百万美金之路见的雪山实在壮阔,但落基山下大片开阔的平原和多彩的颜色让我们感到惊艳。这是我们一早起床拉开帐篷见到的景色。一早煮了点意大利面配番茄酱午餐肉,驱车1个小时去漂流。



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       票是昨天下午从超市出来后定的。今天到了哪几个看起来很厉害的大哥,先给大家讲解如何漂流和安全事项然后就驱车去到岸边带着一群老幼漂流科罗拉多河。



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——互相检查救生衣——



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——那位看起来就很厉害的带头大哥——



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       老少男女两排坐在一个橡皮艇上,带头大哥左后方中间掌舵,目视前方,视野开阔。大家要做的事情不多,主要是跟随大哥的口令"STOP"或是"全速前进"所谓全速就是所有人划桨,或是有时候左边划桨,右边停,或是右边反方向划桨左边停之类,视溪流情况随时改变。一船人开始神色严肃,时刻准备接受带头大哥指令,好像古时被海盗囚在船底划桨的奴役。带头大哥稳坐船尾,神色木然,我特别想问今天带了几个团了。开始的溪流很是平缓,大有泛舟江上,闲看岸边景色,耳听鸟鸣猿啼之感。左边一哥们低语"very nice " 船尾带头大哥应声"YES VERY NICE " 我回头探望,只见大哥嘴角带有微笑。正想此笑必有深意,一声"全速前进" 赶忙回过头看前方,只见前方水道收缩,点点大石凸起在溪流之间激起阵阵乱流,若不是刚才大家全速划桨冲过乱流,橡皮艇必被打的不知方向。侧眼偷瞄刚刚那哥们,神情严肃,目视前方,肌肉紧绷,十指紧握木桨,再回头看带头大哥,神色木然、沉静。



       随后的漂流不断重复,大家在颠簸里大呼小叫,溪水冰冷,所有人都全身湿透,小艇漂至阳光下时就感受到无比温暖。溪水乱流匆匆,聪明的方法是避开大的乱流,不与它正面对抗,若是一股力量横冲过来,就先不动声色,看船往哪里走,再借势绕过或冲过那股乱流,总之全凭机制和经验来判断是停是全速还是转弯。我们一群老幼男女脚插在船缝里绷的紧紧的,但还是被水流蹦的上蹿下跳一段颠簸后水流随之开阔也变的平缓,大家好像刚经历过一场大战后享受此刻的平静,带头大哥就和我们介绍沿途的风景。耳边溪水哗啦哗啦,大家都是沉默不语。"全速前进" 带头大哥一声命令从船后传来,经过此前一番经验,各位都有了几分老兵的感觉,一个下坡后,刚才的平静溪面已换了副面貌,小艇被一股水流往岸边推,"左舷 全速前进"  我们左边这片人是拼了命的划桨,眼看小艇就要撞上岸边怪石嶙峋的崖石,"ALL STOP" 我举起桨做好万一撞上岸壁好推一把的准备,然后眼见着橡皮艇头擦着崖壁转了个弯就过去了。所有人稍作停顿,接着一起欢呼,我再回头看带头大哥,也是一副成就感的笑容。



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——论如何才能把船剁起来——



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       2小时后大家已经带着疲惫和心满意足坐在了黄色校车的巴士在回程的路上了。一路带头大哥们脱掉专业的防水服赤着半身和大家说着笑话,一车人有的嘻嘻哈哈,有的则坐在车位静静地看热闹,有的静静的看着窗外沿途的风景,那条刚才漂流的科罗拉多河依然向前奔流,大自然就是如此,你如何的自我陶醉觉得征服了它,但你离去的时候它依然如旧,不为你的激动而激动,也不为你的痛苦而难过,但是它宽容的接受着你,接受着所有人。好像一个成年人带着小孩子玩游戏,你心满意足的离去,但对他不过是生命里不足以为道的一点点。


       赶回露营地的时候天色已暗,公共浴室已经关门。因为在出行前答应过尼尼,无论如何会保证她3天可以洗热水澡,今天又一身湿透。公园里的旅馆都很贵,最后找了家旅馆,和老板商量付了30块买了小时只为洗澡。水很大很热,有整日子没洗这么痛快澡,特别是尼尼,一副心满意足的样子。洗完 特别想在床上躺着享受一番,服务生咚咚咚的敲门催房。算了,还是回到帐篷睡袋里好好躺着吧。



       营地刚升起火夜里又淅沥沥的开始下雨,聆听小雨滴滴答答打着帐篷,嗅着新鲜的肥皂香气,晚安。



发表于 2016-4-20 18:09 38 显示全部帖子
本帖最后由 瓜皮巨甜 于 2016-4-23 16:33 编辑

2015 6月17日 阵雨


Rocky Mountain National Park ., CO



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——营地满的很,基本都被预定了。没有预约的我们只能一天换一个号。




       有些累,但今天换的号风景很好,直面雪山。——山里的天气是很难预测的,昨天在回程的路上车GS 的仪表盘就有报警近光头灯坏了。一晚上打着远光灯回来走的山路。视线到没有太大问题,就是对沿途会车的司机朋友说对不起了,不是瓜皮素质太差,实在是真的没办法。昨天漂流玩得痛快,今天两人是睡到太阳晒的帐篷里实在闷热受不了了才舍得起床,都是浑身酸痛,起来也没力气生火了。出去吃了三明治,就赶紧去找汽配店换灯泡,这是正经事。


       09年GS 还没配备HID车头灯,普通的H7灯泡在汽配店就很容易找到。即使是去偏远的地方这样的大路货也不难找。不过或许HID不容易坏吧。GS的设计非常简洁,打开两个盖子头灯就扯了出来,就近在汽配店门口就把灯泡换了。




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昨天漂流挺累的,今天要吃好些。



瓜皮菜单


牛肉丝玉米卷饼:




牛肉切丝放锡纸上炒熟,加孜然、盐、胡椒粉。放入烤好的玉米饼里,配上爽脆生菜。一口咬下,玉米饼的香,冰凉生菜的爽脆,和热辣辣的牛肉丝冰火碰撞,在味蕾里来回碰撞,大口咬下卷饼塞满嘴巴咀嚼,远处的科罗拉多州最高峰见证着此刻你的幸福。


以上是吹牛皮的,没有那么好吃,但幸福感是真的。



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晚上围着篝火喝酒聊天看星星,两人抱着围着毯子但尼尼还是说冷,突发奇想,把在ZION拾到的那块四四方方的石头放在火里烧,想夹出来拿锡纸包着给她暖手。



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正烧着,帐篷那细细嗦嗦的声音,尼尼那毛孔就炸了,我寻思可能是浣熊,这贱货经常会过来偷食物。拿电筒找过去,一只小鹿,再绕一绕,两只、三只、四只,两只大母鹿,两只小鹿,围着营地吃草,看起来是一家人呢。我知道公鹿一般不和母鹿一起觅食,总是警觉的站在一旁。尼尼激动的让我去拿相机,可是等相机架好,这一家也悠闲的走了,真是不配合。这才想起来火堆里还烧着石头呢,过去在炭火里一波拉,石头烧的通红,夹出来,滋拉冒烟,包了几层锡纸摸了摸还是烫的能烤肉,又一层锡纸一层厚厨房纸的包了好几层温度才刚刚好舒适。尼尼握在手里说非常暖呵,但没拿一会就跑去放帐篷里去了,我说干嘛呢,嫌烫吗?她说不是,是要放睡袋里,这样两人都能暖合。后来那一夜都靠这块石头暖脚暖被窝。石头保温,那么一小块,包好了能挺小半夜。



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——被火烧过的石头上可以做焰火的画——



晚安。。。。。。


发表于 2016-4-22 10:59 39 显示全部帖子
本帖最后由 瓜皮巨甜 于 2016-4-23 16:34 编辑

2015.6月18日


Rocky Mountain National Park - Danver City




要离开这个地方了



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每一次,我们会让帐篷口对着一个最好的角度,为的就是一早被太阳晒醒时,睡眼惺忪意识不清时拉开帐篷让自己粹不及防的一眼风景。



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刷牙洗脸就上路了,每次离开时候行李都是体力活,拿的时候舒心随意,收的时候心烦无比。所以往往这时候都是我们特别容易吵架的时候。



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尼尼装了帐篷下的土在瓶子里,这是我们的纪念品。


那一颗小小的石头是火堆里烧碎裂的石块。走之前和尼尼还是吵了一架,带着气上的路。一路上头盔对讲机无言,后来隔着对讲机吵,双声道立体声。我一生气把对讲机给关了,整个世界都安静了,这才真的冷静下来。再后来也不知道什么时候又和好了。



2人点评 收起
发表于 2016-4-22 11:01 40 显示全部帖子
本帖最后由 瓜皮巨甜 于 2016-4-23 16:35 编辑

2015 6月19日


Day 40


Rocky MT NP-Danver City-Monte Vista.,CO



       我们又回到了丹佛,这个年轻、艺术、又充满活力的城市。但因为昨天的吵架,吵架的原因是我误删除了相机卡,导致在丹佛的三天所有的照片都没有了。而又因为吵架,尼尼佳能小相机里的卡给搞丢了,所以我们在那几天快乐的丹佛记忆就只能留存在脑海里,而再回来丹佛呆一天,一是因为在往南的路上,二也是想补偿一下尼尼。不过故地重游,想到哪些丢失的照片,大家心情都没有很好。



两个人-两个轮 BMWGS 摩托穿越美国-墨西哥-古巴之旅.美国西部篇



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       丹佛又叫"A MILES  HIGH" 因为 丹佛刚好比海平线高一英里。而这里曾经是美国的厂矿重点,如今则是各种电影的素材来源。我们一早重逛了市政厅、图书馆之类的地方,临行前还特别找了家广式烧腊店,算是舒服的一顿饭,至于那个有名的牛肉面,我们去过,反正我是不推介。在我们要离开丹佛地界时,科州给了我们的一个惊喜。



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——我们见到一只熊——


       我当时在大约以120公里的速度续航,尼尼在对讲里和我说刚刚在路边的山坡上看到一只熊,那是大家已经和好了,所以也恢复了正常双边对话。我说你确定吗?她说应该是,我赶忙靠边,看看情况就调头,停在路口,果然有人已经在哪里看了。我和尼尼第一次在野外看到熊,所以特别激动,赶忙拿相机,快跑过去,靠近的时候轻手轻脚。这大概是一只小熊,看到围过来越来越多的人,这东西好像比我还害怕,被围困在人家院子的栏杆里。左冲右撞的想要跑出来,旁边和我一起看的朋友是本地人,和我说他们经常见到熊的,因为会到院子里来偷东西吃。所以大家喜欢,但也没我和尼尼那种激动不已的样子。 正聊着天,又有几台车上山下来,停在一旁看它。其中一辆车的朋友还给我看录像,原来这个小朋友刚刚就在人家的后院偷吃鸟食。大家也不害怕,倒是这个小东西害怕了,笨手笨脚的翻过栏杆,整只都摔了下来,打了个滚赶忙往树林深处跑去,那大肥屁股,一晃一晃的跑着真是特别可爱。



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接着骑。



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——中途加油站取暖时,一辆哈雷Rodeking——



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“我要去德州看我的一个朋友,下午下班后我打包后就过来了。”



一个真正的哈雷骑士,一个退伍的海军陆战队。



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我们闲聊了一会,聊的不错。


直到我问


“我听说你们哈雷骑士会觉得除了哈雷以外别的摩托都是玩具,不是真正的骑士是吗?”



他微微笑着 有些尴尬,但带着一点自豪的笑着说


“Yes, but it's true .”



然后就不太爱搭理我了。



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       一个穿州过省的骑士,在这个找不着旅店的夜晚,我又见过他一次。一路跨越海拔差又7000尺,大约骑行了5小时后,我们还在科罗拉多州的地界,晚上温度已经到了4度左右,大片的田地,时间也过了午夜,路边乡镇的汽车旅馆都是要么关门,要么客满。在油站加完了油,顺便打探了下附近的情况,大概意思附近方圆10英里就只有3家旅社,如果没有,就要再继续骑行40英里到最近的小镇 Monte Vista 。我们都又冷又累,最近的一家旅馆就在隔壁,我赶过去也是客满。咬咬牙,再骑行40英里去镇上。我们到 Monte Vista的时候,只有一条主道的小镇灯火通明,但是街上空空荡荡。连着找了两家汽车旅馆都是客满,最后没办法只能找了家看起来比较高档的旅店,110一天,和前台说了通故事给打折到85,太累了,不想动了。


晚安。。。。。。



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