搜索

云南

只身探秘“独龙江” (更新完)

[复制链接] 查看:264879 | 回复:290

只身探秘“独龙江”  (更新完)

独龙江河谷是一个遥远而神秘的河谷,位于云南省的西北角,境内最高海拔4936米,最低海拔1000米,是云南西北部横断山脉“四江并流”的重要组成部分。其源于中国西藏自治区与云南交界处西藏一侧察隅县伯舒拉岭南部山峰然莫日附近。源头部分称为嘎达曲向南流经但当利卡山和高黎贡山之间的峡谷,即中国云南贡山县独龙江乡,之后转而向西进入缅甸,改称为恩梅开江。全长250公里,流域面积1947平方公里。峡谷中保留着完好的原始生态环境,蕴藏有丰富的自然资源。 然而,山重水复,积雪冰封的地理、气候环境使它处在一种与世隔绝的状态中。独龙江作为“三江并流”的核心区之一,是除了人们熟知的金沙江澜沧江怒江之外而独立存在的,它位于“三江并流”最西部的江河,被称为“第四江”。
       一年半前我反穿丙察察,骑到丙中洛就没有再骑,搭车返回昆明。这次打算去独龙江去看看中国最神秘的边境小镇“独龙江乡”也顺带骑一下六库到丙中洛这一段路,欣赏下怒江的春色。如果有可能将走德贡线翻越碧罗雪山到德钦。
13人 评分 查看全部评分
10人点评 收起
dx6617 发表于 2016-4-25 18:34 [过了第一湾,丙中洛到了。

八年过去,丙中洛变化太大,跟我13年前第一次去相比,整个气氛都变了。

精彩骑行,感谢分享!
dx6617 发表于 2016-4-21 20:22 [花季

请问朋友,你说的检查站指的是什么性质的检查站啊?
非常不错,必须点赞
dx6617 发表于 2016-04-27 22:43 写在最后本次骑行前后共10天,其中骑行7天,合计500公里,累计爬升13000多米,属于短距离大强度的骑行方 ...

你好,我现在也走在这条路上,今天在泸州呢。想和你联系一下,我的电话是13562896938可以吗?
发自8264小程序
骑行最怕狗了,你这个驱狗的装备是啥,好用不?
dx6617 发表于 2016-4-24 16:21 [路边的小卖铺。村民的菜园子。买了点当地特产,一公斤五十大洋。知道是什么吗?猜猜看。 ...

漆树油,有人吃了过敏!
dx6617 发表于 2016-4-20 20:34 [D3:4月2日,阵雨,石月亮乡——贡山。骑行73公里,累计爬升1820米。昨夜下雨,不大。早上空气比较凉爽,来 ...

这个是破酥包子!
一种杜鹃花,可以食用,我吃过的,保山蒲缥人称之白花
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |