搜索

江苏

三千里路云和月——从沈阳骑车回南通~

[复制链接] 查看:164083 | 回复:46

已经能看到烟台港了

夕阳下的烟台港,还有一层浅浅的雾呢。但愿那不是霾。

下船了!记得那时快八点了。因为我有一个自行车的缘故,我几乎是最后一个下船的。

初到齐鲁大地

晚上骑到了烟台的青年公园搭帐篷露营。又遇到了我最爱的冷暖色灯光的对比。

第五天早上一起!自行车又被扎胎!这次一扎还扎了三个眼,瞬间车胎就扁了。没有办法,我只好去找修车铺了,还好我扎胎时是在城市里,如果是在郊外的路上,我不带补胎工具可怎么走呢?像我这样不带备胎,不带补胎工具就上路骑长途的,不多吧。
2人点评 收起

等了两个小时,终于等来了修车师傅。哈哈,山东师傅真是全能,这就叫技多不压身啊。难不成是蓝翔毕业的?他上班略晚呐,让我错过了清晨这一段骑着最快最舒服的两个小时。

说起来奇怪,山东这段路上,竟有许多黄叶和落叶。明明是七月啊,却有了秋天的景象。除了不解,只能感叹大自然造化神奇。

国道上,每隔一百米,就有这种小石柱,每隔一千米就有一块里程碑。若不是这满地黄叶,我也会忽视这根小石柱了。

第五天的晚上,我骑到了青岛下属的莱西市的月湖公园旁,公园真是露营的好地方。
1人点评 收起

进入山东后,天都不蓝了,几乎都是灰蒙蒙的,有几天还在晚上下雨。所以白天通常很闷,时不时需要躲在林子里休息一下。
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |