搜索

西藏

老夫老妻一路而西历经千辛万苦直奔一万多公里西藏行

[复制链接] 查看:162411 | 回复:17
猫妈的幸福 发表于 2016-5-13 21:02 楼主装扮都好酷啊。有个性 人老心不老啊

感谢,人老了都50多了。
1人点评 收起
幽谷聆磬 发表于 2016-5-13 23:11 好帖!  搬个凳子守候新帖,楼主加油哦!

感谢支持,沙发给你准备好。
lvshaner 发表于 2016-5-13 23:36 坐等更新

好,一定更新!
第三天:重庆市石柱县——成都市重庆市石柱县——成都市GPS轨迹图。今天的公里数也不是太多,跑的轻轻松松的,下午好早就进入成都市了。
石柱县人民宾馆的早餐还是不错的,尽管花样不是太多但还是比较精致的。看看这环境也还是让人满意的。要不叫人民宾馆哩?像我们这样的人民就要经常遇到这样性价比高的人民宾馆。哎.....这么接地气的名称现在是不太多见了,这么接地气的价格也不是常遇到的。
车内的不锈钢挂衣架,晚上在宾馆洗完的衣服沥完水就可以挂进来晾干了。是不是很实用的东西哩?为了这个玩意在网上找了半天,买了几根都不合适,后来无意中找到这种带伸缩弹簧的杆子,真的很棒的。原理和H5后备箱遮物帘一个道理,一伸缩就拿下来了,再一伸缩又装上了。
巴蜀地区的山区很是有点仙境的意思,我肉眼凡胎一看这山就带着仙气,不知道孙大圣会看见什么了?

雨后的巴蜀地区空气真的不错。在这个环境中的人会不会认为自己也是大仙了哩?不管怎么说,从这里过一下起码也能沾点仙气吧。
乖乖,在仙境驾车油耗都很低的哦。看,在仙境开车人都规范多了。标准的行车速度。尼玛,有没有点装逼的感觉哩?憋不多久就会超速的。不过超速也不会太多的。顺便在介绍一下,这是在6档的转速。搞得我现在也看起转速表了。我上世纪78年在38军13师汽训队学的驾驶,后来停了好长时间没有开车,直到95年才又摸起方向盘,我这驾龄30多年的人现在开车看起转速表这算是进步还是倒退了哩?其实看它干吗哩?
这一路下来安徽没有太注意,湖北和四川境内的测速装置都是公开安装的,这可能就是公开执法的具体表现吧?不像有的省份,特别还是长江三角洲一带的经济大省测速装置都是藏在高速公路中间隔离带的树丛里,你是怕放在外面惊着开车人哩还是怕开车人发现及时减速你们罚不到款哩?没有一点经济大省的风范。就你们那个省份的面积在全国排名不是倒数第一就是倒数第二,看看人家四川才是大省哩,横跨一下要几天,我从南京到我们省任何一个最远点就是3个来小时的事情。好好学习一下老大哥省份的做法吧。我擦,我也就是在这里过过嘴瘾,有个蛋用哩?

看看人家测速探头的横杆装在跨线天桥的进口,有的省份测速探头的横杆是装在跨线天桥的背面。这是不是代表经济大省和文化大省的执法手段高明点哩?
区间测速设备的安装看来没有什么太大的区别,估计还没有想出怪招。
这个地方估计是寺庙吧?在这种地方修炼估计功力可以成倍的增加。

这个地段应该就是当年双枪老太婆打游击的地方吧?就这山区藏个几万人的队伍费劲吗?难怪革命老区都在山区哩?
这个地方就不介绍了。大家都懂的。

1人点评 收起
老茶壶 发表于 2016-5-16 15:22 加油!期待精彩继续!!

感谢支持!好,我会写的。
口水拉拉 发表于 2016-5-16 16:19 威武!威武!

感谢支持!
外出自驾充电设备还是要带的哦。手机、平板都可以共享的。老夫老妻一路而西历经千辛万苦直奔一万多公里西藏行
这个座椅介绍一下,是可以电加热和有通风功能的哦。网上买的。由于是夏天加热功能没有尝试,但是通风功能真的好用。这趟进藏每天要在车上坐7、8个小时乃至10几个小时没有它会很不好受的。通风功能打开后真的后背和臀部就不会因出汗而湿乎乎的。这款坐垫是吸气式的,不是吹气式的。大家都是文化人应该知道好坏了吧?说个真话连空调温度都可以提高个2度。我没有做广告的意思,我只是把外出的体验分享给大家而已。请版主谅解。

不好,一不留神超速了。尼玛,原本就是快车手就不要装逼了好不好。其实H5这车还是不要跑得太快为好。我这是为进藏买的车子,所以我加1000元要的是厂家的ATS全地形车胎,不过长城厂配的固铂这款ATS胎应该还是不错的,固铂的公路胎不是太行,但是它的越野车胎还是不错的。这车胎跑越野肯定要比公路胎好,但是高速性能肯定不如公路胎。加上H5车身相对较高跑太快也不稳定。当然,H5在150以下还是没什么问题的,140那是很稳的。不过我还是主张不要超速为好。我是不是又在装逼哩
这个地标性建筑当地人不谈,估计去过的都知道吧?这就代表进入成都市了。
成都市,别称蓉城、副省级城市,中国国家区域中心城市,位于长江流域上游,西南地区最大平原—成都平原东部。成都是西南地区的经济、金融、交通、商业、贸易、文化、科教、物流中心,亚洲首个国际“美食之都”,中国最佳旅游城市,中国最具幸福感城市,国家综合交通枢纽。这段话是网上抄来的  我对成都的感觉很好,我也很喜欢这个城市,没准退休后到这里买个房子就安个家算了。四川这里从战略上讲是非常安全的,不管跟哪里打仗这里都是相对安全的。抗战八年小鬼子也没有进得了四川。当然,我不否认这里面有很多其他方面的因素,但最终的结论还是相对安全的地方。一般人我不告诉的赶明儿四川房价上涨跟我没关系哦。

这是晚上下榻的酒店。我们家那个副驾及领航在车上不能看手机和平板,说是会头晕。我又在开车,只好电话请舅太爷家姑娘在网上给定的。据说是国际连锁酒店,非常有名气的。你妹的,到离开宾馆我都没搞清楚它叫什么名字耶。
晚饭后老婆到外面去逛夜市了,我开了几天车累了很早就睡了。这是老婆拍的。奇迹发生了,老婆找不到回宾馆路了,她手机又没装导航软件,差点打110报警求助了。其实有导航也白搭,估计他跟我一样就不知道酒店叫什么?你说怎么问路哩?后来也不知道她怎么找回来的。
老婆逛完夜市回来对成都的评价就一个字,成都的小姑娘好漂亮,而且是各个漂亮。迷路原因吓的不识数了。尼玛,早知道贵地小姑娘颜值这么高我也出去看看唻,这么养眼的美女哪个不喜欢看哩?没准把我的不治之症—老花眼给治好了哩。

3人点评 收起
第四天:成都——雅安——石棉——泸定老夫老妻一路而西历经千辛万苦直奔一万多公里西藏行
这是成都到泸定的GPS轨迹图。通常说的318川藏线就是从成都这里起始的。完整的318国道是东起上海人民广场,西至西藏聂拉木县樟木镇友谊桥,全长5400余公里。而318国道川藏线通常指的是从成都到樟木口岸这一段,但人们习惯的认为318国道川藏线就是成都到拉萨,此路又被称作川藏线南线。从2006年被中国国家地理杂志评为中国人的景观大道后这条路也逐渐热闹起来了,这几年随着私家车的大幅增长,进藏自驾游的车辆也越来越多。敢到这里来自驾游的我认为不是牛人就是牛车,再不然就是牛逼了。当然,敢走318川藏线的还是要有点胆量和牺牲精神的。我个人觉得自驾车进西藏是一分车技,两分车况,七分胆量。到这里自驾是对一个人生理和心理极限的挑战,特别是那些自驾进入生命禁区阿里地区的更是厉害。如果说西藏是一个人这辈子一定要去一次的地方,那我认为318川藏线是有勇气、有感情、有梦想、有追求、有探索精神的人这辈子一定要走一次的天路。318国道几乎是沿着北纬30度线前行的,有人把北纬30度线比作是死亡之线。在北纬30度线及附近的确发生过许多神奇怪异的事情。前段时间长江翻船的监利县就是在北纬29.26-30.12。当然,这个可能是一次偶然。不过大自然的确有很多目前解释不了的问题。不乱侃了,说正事吧。

早晨起来晨练看见小饭馆空空荡荡,这都快七点了耶。
马路上基本上没有什么车子,这个时间要是在我们那里早已经开始堵车了。
成都人民真的好休闲呀,不愧为最适合人居的城市。难道成都人民不用挣钱养家吗?

闹市区也没见多少车和人。这不会就是中国的迪拜吧?不知道这里房价高啵?咦,马上退休到这里来生活估计也不错。不知道在成都一个月的生活费要多少才够哦。

成都的消费能力比我们那里高,物价也比我们那里贵点。单说苹果比我们那里贵2元左右。不过这是当天的挂牌价,不知道现在如何了?

鸡蛋价格比我们高出一元一斤。当天挂牌价5元一斤,我们当时的挂牌价是4元一斤。

早点中的油条和糍粑比我们那里贵一点,尽管只有0.5元的差距那也是贵呀。关键是他们的油条和糍粑长得也小呀。
快8点了还没见什么人哩。真的是好幸福城市。这里的学生好像早晨上学也晚点,不像我们这里6点半就看见学生到校了。

早饭后到这家SSSS店,我的新车终于快到5000公里了。第一次换机油是在成都这家SSSS做的。尼玛,这可是处女油耶。

1人点评 收起
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |