搜索

30-50L背包

乱入犸凯奴45L背包 求指点

[复制链接] 查看:6420 | 回复:3

楼主走的强度算是极低了,膝盖疼,一般2个原因,走路习惯和没用登山杖就图片看楼主2点都占。走路习惯修正自己查资料吧,我就不科普了。不好的走路习惯,走山路极伤膝盖。(这点很重要,如果说登山杖减少25%下山膝盖压力。护膝减少片5%,那么良好习惯至少占50%对膝盖损伤的影响。)

至于鞋子,一般脚疼是鞋子问题,膝盖一般不是鞋子问题。当然好鞋子能减少一些下山对膝盖冲击力,这点也是需要认可的,但这个不是主要因素,应该明确,另外楼主体重比较大,下山会给膝盖更大压力,这点应该也是原因之一。也要考虑以前是不是有关节受损,然后大运动了后复发的情况。

最后,楼主背包,别怪我不客气,但的确是很不专业低档次产品,但就是如此,你背那点东西也谈不上负重。那些背50,60斤长期徒步的同志,哪一个不比你负重大多倍,哪一个每天走的强度不比你大个1倍?也没见人家膝盖疼?当然你背包好一点,膝盖还是会舒服一点的,但这个不是主要影响的因素,背包主要是一个背负舒适度,背包对膝盖压力,主要是和重量挂钩的。
1人点评 收起
  • qiheru 非常感谢您的指点 受教了 果断换包包 最近入手两根登山杖 2016-5-24 10:52
qiheru 发表于 2016-5-24 11:00

我是不用护膝的,因为我膝盖情况很好!(登山杖必须双杖)虽然和我一起玩的人都用护膝了,他们膝盖多少都伤到了,有些人甚至废了,玩这么久,我膝盖从来没有疼过,总之,想玩户外玩的久,膝盖必须保护好。合理的登山动作虽然是基础的基础,却是非常重要的。一定要改过习惯来。
2人点评 收起
  • pinpon 在一定年龄阶段内,除非意外受伤和职业特性,人体器官是有非凡的自我恢复能力的。 这些年,业余运动爱好者得以前职业运动员才会有运动伤病的越来越普遍..... 2016-5-25 10:54
  • qiheru 我的膝盖确定没受过伤 年轻的时候爱打篮球 长跑也得过不错的成绩 但是肥胖以后体制明显下降了 2016-5-24 11:08

qiheru 发表于 2016-5-24 11:08

打篮球比较伤膝盖的。我记得看过一个新闻一个喜欢篮球的少年19岁,因为过度喜爱,玩的次数太多,才19岁膝盖就废掉,做了膝盖替换手术,这辈子和运动是拜拜了。姚明的膝盖好像也是因为篮球废掉的吧。

草长蝇飞 发表于 2016-5-24 11:21 关节还是要尽量保护好,膝关节、踝关节都要多小心20多的时候我也没什么不适,不太在意。但现在30多问题就 ... ...

嘿嘿,我从登山开始就用单杖的,为了修改登山走路习惯,我花了3个月时间,为了习惯双杖我也用了2个月,目前感觉非常好。护膝一开始一直用,后来感觉,自己膝盖情况很好也放弃使用了。减少负重透气舒适,另外关于护膝使用有2种说法,一种是任何时候都用,一种是有毛病了用,没毛病了就不用。一切感谢8264的前辈,让我少走很多弯路。
1人点评 收起
  • 草长蝇飞 我个人觉得护膝平路上坡没什么必要,戴了反而累赘,但负重下山的时候能戴最好戴 裤子最好选全开或者半开拉链的,能在路途中戴护膝,还可以起到透气功能 2016-5-24 15:07
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |