搜索

30-50L背包

乱入犸凯奴45L背包 求指点

[复制链接] 查看:6400 | 回复:30
我没事在某宝上逛   看到有个包很好看  还不贵   顺手就买了  这几天在8364逛了几天  忽然发现包包有这么多的学问    我主要是自驾  然后到目的地短途玩耍     有次逛商洛金丝大峡谷   包里背了4大瓶农夫山泉  零食什么的   走到后程 水都喝完了  左膝盖开始疼 感觉润滑不好了  不能弯曲   全程大概15公里  最后几公里发生的事情  另外那天我穿的拖鞋走完全程的  因为那时候听说能戏水  当时也不知道有朔溪鞋什么的  干脆穿拖鞋上阵  我想问问  这个左膝盖疼是因为鞋不对还是包背的太重还是路途太长了?楼下上几张图片
1人点评 收起
  • 草长蝇飞 按楼主说的情况,我觉得主要问题一是鞋子没穿对,二是没用登山杖 背包只能说犸凯奴牌子不好,但没看到具体图片,也不好说清楚 2016-5-24 10:27

作为一个普通屌丝级的户外爱好者  我对装备也不懂 也是有一颗爱玩的心   随便上点平时玩的图片  乱入犸凯奴45L背包 求指点

1人点评 收起
qiheru 发表于 2016-5-24 10:17 我没事在某宝上逛   看到有个包很好看  还不贵   顺手就买了  这几天在8364逛了几天  忽然发现包包有这么多 ...

按楼主说的情况,我觉得主要问题一是鞋子没穿对,二是没用登山杖
背包只能说犸凯奴牌子不好,但没看到具体图片,也不好说清楚
1人点评 收起
  • qiheru 谢谢大侠指点 那个包包据店家当时介绍 背负系统 腰带啥的有 图我没拍 淘宝很好搜的 2016-5-24 10:33
现在唯一的进步就是把某宝130买的3人帐篷换成冷山3AIR三人帐篷了  又顺带买了蛋巢电睡袋什么的   在野外露营了2回  感觉还不错     兄弟牌B12汽油炉几乎坏掉了 准备入手偏气炉
1人点评 收起
  • 草长蝇飞 冷山、蛋槽这些够用了,属于性价比高的装备,楼主以后注意鞋子、登山杖、护膝等就是,户外活动中对人自身身体的保护很重要 2016-5-24 10:47
草长蝇飞 发表于 2016-5-24 10:27

谢谢大侠指点  那个包包据店家当时介绍  背负系统  腰带啥的有  图我没拍   淘宝很好搜的   
1人点评 收起
  • 草长蝇飞 这个牌子属于营销型品牌,主要是靠推广,不是靠技术和产品的,一般不太推荐。店家都会说自己的好 还是那句话,先看老驴好帖的汇总,多看才有基础 左右装备版新驴学习帖汇总,新人发问前请先看此帖 http://bbs.8 ... 2016-5-24 10:45

楼主走的强度算是极低了,膝盖疼,一般2个原因,走路习惯和没用登山杖就图片看楼主2点都占。走路习惯修正自己查资料吧,我就不科普了。不好的走路习惯,走山路极伤膝盖。(这点很重要,如果说登山杖减少25%下山膝盖压力。护膝减少片5%,那么良好习惯至少占50%对膝盖损伤的影响。)

至于鞋子,一般脚疼是鞋子问题,膝盖一般不是鞋子问题。当然好鞋子能减少一些下山对膝盖冲击力,这点也是需要认可的,但这个不是主要因素,应该明确,另外楼主体重比较大,下山会给膝盖更大压力,这点应该也是原因之一。也要考虑以前是不是有关节受损,然后大运动了后复发的情况。

最后,楼主背包,别怪我不客气,但的确是很不专业低档次产品,但就是如此,你背那点东西也谈不上负重。那些背50,60斤长期徒步的同志,哪一个不比你负重大多倍,哪一个每天走的强度不比你大个1倍?也没见人家膝盖疼?当然你背包好一点,膝盖还是会舒服一点的,但这个不是主要影响的因素,背包主要是一个背负舒适度,背包对膝盖压力,主要是和重量挂钩的。
1人点评 收起
  • qiheru 非常感谢您的指点 受教了 果断换包包 最近入手两根登山杖 2016-5-24 10:52
qiheru 发表于 2016-5-24 10:33

这个牌子属于营销型品牌,主要是靠推广,不是靠技术和产品的,一般不太推荐。店家都会说自己的好

还是那句话,先看老驴好帖的汇总,多看才有基础
左右装备版新驴学习帖汇总,新人发问前请先看此帖
https://bbs.8264.com/thread-723359-1-1.html
1人点评 收起
qiheru 发表于 2016-5-24 10:30 现在唯一的进步就是把某宝130买的3人帐篷换成冷山3AIR三人帐篷了  又顺带买了蛋巢电睡袋什么的   在野外露营  ...

冷山、蛋槽这些够用了,属于性价比高的装备,楼主以后注意鞋子、登山杖、护膝等就是,户外活动中对人自身身体的保护很重要
qiheru 发表于 2016-5-24 10:27 作为一个普通屌丝级的户外爱好者  我对装备也不懂 也是有一颗爱玩的心   随便上点平时玩的图片 ...

二飞?后排打倒能睡人吗?
1人点评 收起
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |