搜索

30-50L背包

强氧羚羊36也到了,我也是醉了。

[复制链接] 查看:80850 | 回复:19
legendfall2046 发表于 2016-5-28 12:07 刚到,我也就是稍微试了一下,也不打算再耗费时间试了,这本来就是小包加强一下背板,硬是被论坛上的“评测 ...

小鹰是个什么背负水平?背个10公斤一样不舒服。
说实在的,我用36羚羊,三日线最重也就14斤。再重就用60升的烈火了。
包下面窄是重心需要,并不是不会不稳定。
试包压肩不,其实短时间肩膀是感觉不出大差别的。

至于做工什么,我不在乎,也就看不出什么差别了。只知道穿越之类老掉链子。
1人点评 收起
  • 3509 做工我倒也不是很在乎,到底个人定制的犀牛什么的一个背架都快3000了,但做工照样一般,背包做工差一点无妨,但背负一定要好。大的外观设计再好一点就更完美了。 2016-5-28 14:07
胖子瘦子小男孩 发表于 2016-5-30 09:20 背包适合自己的装备才是最重要的。

其实,装个四五斤的腰包,不如装进十来升的背包舒服。
1人点评 收起
键盘侠 发表于 2016-5-30 16:35

原来你是从来不看……所以下这结论。
就说强氧吧,它的插扣都是3大牌子;ITW, UTX 和YKK或WOOJIN什么的。比鱼鹰的有些要强,至少同一水平上。
1人点评 收起
  • 键盘侠 据说同一品牌的扣件,产地也不一样,好像说国产的最次吧!咱不谈包,谈谈你过河的计划吧,我觉得你的过河方案不靠谱,游过去绳子必须是松的,很可能会缠绕在你身上,发生意外,我的意见是弄个锚沟扔到河对岸,再在自 ... 2016-5-31 14:35
看见野玫瑰 发表于 2016-5-30 21:57 legendfall2046你好,我想你的苦恼主要原因不是背包本身的问题,是选了错了背包。1、关于设计用途:如果我 ...

大王的对羚羊的定位是出于商业考量。怎样适合最多的消费者。
而对于我们,想的是用它我能做什么。就像正规的三百多克铝挡风板扔掉,辛苦捡两个易拉罐来做挡风板。
对于羚羊,我是看到它便宜、重量轻,背负比一般的小包强。质量可靠,不掉链子……容积又正好做两三日游。(三天武功山加水加食品不到十四斤)
其实我们这种人不多,沿途几天,看到的都是背六七十升的大包的。只有在金顶才看到些休闲游的人背小包……
我们不是商家的目标客户,属于歪打正着买了这种包的。却偏偏喜欢出众,写些帖子来显摆。形成了些影响力……
但我推荐给朋友们也是做一日游的。

没有不好的装备,只是看你能不能驾驭。
键盘侠 发表于 2016-5-31 14:35

绳子是被水向下冲,我是斜向上游……
1人点评 收起
  • 键盘侠 山谷中的岩石千奇古怪,和普通的江河湖泊不一样,担心水下有暗流,把你吸进去,我建议还是找水面宽水流相对平缓的位置过河。。。。好像铁镐那个帖子中就谈到被水冲上了岸边,所以我才想到利用水的冲力把你冲到岸边更 ... 2016-5-31 15:29
legendfall2046 发表于 2016-5-31 19:46

对于容量,我没测多大,头包都扔了。对于我来说,一日游太大了。两三日够了。如要应急,主包升点,袋鼠包装点,别家四十升包装的下的东西,我也能行。大王应该说了,主包加头包够36L。如果不够,去淘宝告他虚假宣传,让他加十倍赔偿。我一定声援你。

至于能背多少舒服,我只是觉得如有八公斤了,不如我用60L的花岗岩烈火更舒服。

至于不稳定晃动,你应该指的是腰带侧面没有一个调节带。这个大包上都有,只是让重量更好的传到腰带上。并不是不稳定晃动的原因,更不会是底部较窄就稳定性不好。我估计是你装包,没塞紧,重心离背太远。包背顶有条织带用扣件连接到袋鼠袋上,这要拉紧。包的重心应该是贴背偏上方。所以包下部小是符合人体受力功效的。

说到做工,中国的纺织行业很发达,技术不会比越南差。我就觉得强氧的做工很不错。扣件,织带用的也是国际大牌。比鱼鹰的绝对不差。差的可能是国外月亮圆的感觉。面料……价格原因,是比不上上千块的大牌包轻量。但对于小包也够结实了。
我从38风语者,40巡游、26羚羊,36羚羊都使用过(自己花钱买的)。现在外出最喜欢用,用的最多的包还是36羚羊。也推荐身边朋友们买了几十个各类强氧背包。
1人点评 收起
  • legendfall2046 这才是讨论问题的样子嘛 我刚才突然想,羚羊的容量不是把俩大腰包也算进去了吧,一个一升,头包两升,扩容升起来两升 主包三十升,这样算的话就跟很多人目测的感觉差不多了。 做工我不是说觉得不好,只是觉得 ... 2016-6-1 02:40
  • 水中的鱼! 回复 legendfall2046 不是    2016-6-1 11:13

借过朋友们用,其中有两个妹纸大骂,包太难受了。有一位是肩带一边高一边低,其它的带……不说了。

另一位,看图;

她是这样调舒服的……

1人点评 收起
横断老鹰 发表于 2016-5-31 23:35

小男孩这样背包肯定也不大对。但我说的是妹纸只背皮肤包了,舒服了。
1人点评 收起
titanhwh 发表于 2016-6-1 09:06

我觉得不应该说它是一日包或多日包,应该注重于它能背多重,能装多少而自己决定怎么用。
就我身的朋友来说,一日游太大了。多日旅游,不露营的那种。用它最合适。
三季,少数人两日露营能驾驭。妹纸混帐游带它也够了。
1人点评 收起
  • 3509 有理,多日游非露营带强氧36很合适,我南太行3日非露营,带强氧36觉得是很合适的。或者别的1拖2,,一日游带妹子。。。最后身为愤青我推荐那年那兔那些事的漫画和动漫,我等愤青必看啊! 2016-6-1 10:52
  • 水中的鱼! 回复 3509 休闲旅游的市场才大呢。自驾游、多日游不露营的驴子也比徒步露营的人多很多倍。 2016-6-1 11:19

3509 发表于 2016-6-1 07:53 讨论到现在,包含的问题许多,但一些问题其实已经比较清楚了。 ...

说起舒适背负,我在坛里混了几年。一直没明白。按理不管什么包都是背的越轻越舒服啊。体质体力好的人也应该是这感受吧。

对于背14公斤的人,我真想不出他是怎么装进去的。

对于你说的第四五点,我没明白36差在那里。配色……我就喜欢。极不喜欢鱼鹰(osprey的意译,不是小鹰)的花哨。
我看36羚羊与后来的大包,感觉大王是为了尽可能的适应更多的人群,设计的是宁滥勿缺。而鱼鹰,格里利高什么,品种繁多。有针对性的产品。大家都用田忌赛马的眼光去看待它。自然不足就多了。
1人点评 收起
  • 3509 一、36我最多塞进了12.5公斤东西,那些塞进14多的同志是怎么塞的,我不知道,可能是打包的水平问题吗? 二、觉得强氧配色好的人应该是少数,如果不相信可进行相关调查。 三、田忌赛马策略是正确的,道理上绝对 ... 2016-6-1 11:22
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |