搜索

30-50L背包

强氧羚羊36也到了,我也是醉了。

[复制链接] 查看:79341 | 回复:170
刚到,我也就是稍微试了一下,也不打算再耗费时间试了,这本来就是小包加强一下背板,硬是被论坛上的“评测”给模糊成了接近小鹰的负重水平,这包让你背10-12kg甚至更多你觉得走一天能舒服么?
肯定一大波人又要扑上来理论了,你们自己试试,也不用看什么评测,都是扯淡。舒服不舒服背上就知道了。

说几点吧

1 第一印象,是没有预期大,天天听你们说能装能装,我还琢磨有多大呢,拿到包装就感觉有点小,觉得可能是没撑起来,里面塞个枕头撑起来,还是比OSPREY的飘逸小一圈,整个小一圈,不管是长度还是围度,我感觉飘逸已经比小鹰小了点(印象),就算是弓形背板,恐怕装的也不会比飘逸38多。我也没有什么小球,没法准确测试,顶多打包试试看。

2 下面做的很窄,稍微沉点,上包都不太舒服,我上包就是膝盖大腿顶一下,这个一顶就晃开。

3 肩带距离也小一点,当然这个是ml号,飘逸是l号,这是号码没分那么多的问题,而且我186左右,肩宽也比较宽,所以感觉更明显一些,我觉得身高再低一些的也许更适合。

4 实际背负,我个人感觉也不如飘逸,同样背12kg和7kg,都感觉略差点,12kg感觉差的更多,当然这个是个人感觉,没发量化。

5 说飘逸弓形的背负不稳定,你试试同样12kg,哪个不稳定? 小鹰因为下面太窄了,所以稍微沉一些晃动其实非常厉害,我觉得这个包真的不适合用作什么轻量化2-3日露营的活动,你要是算上食物和水,重量上去了非常影响舒适度,晃动这么厉害我认为是大忌。

做工我觉得一般般吧,和飘逸放一起差别和价格一样明显,在国产的背包里我也没觉得有多凸出(印象),比如和cross之类的比较。

你要说先入为主,说实话,我之前是打算退掉飘逸留强氧的,现在反正强氧基本要退货了,飘逸我考虑要不要换小鹰了。

我也是醉了,也是看论坛的帖子,也是抱着挺高的期待。。。。。
9人点评 收起
  • 黄芪 同样价格,有比强氧包更好的吗? 2016-6-1 08:21
  • 身动心远的大帅 首先,你背着羚羊36走过线吗? 羚羊36用了很多次,出行时背负重量在10.5~12KG左右。这次武功山徒穿也是用它,全部负重10.5KG。整体感觉还OK,稍稍有点压肩。估计2016款小鹰38我应该是国内第一批拿到手测的吧,感觉舒 ... 2016-5-31 13:02
  • 键盘侠 从来就不看国产包。。。。。我相信国产包的做工,但不相信国产包的质量,怕半路上扣件、带子、线什么的断了,我可没体力抱着背包走山路。 2016-5-30 16:35
  • pinpon 8264常见的装备评测软文,作者好歹要背出去走上一圈,才会发文评测,增加说服力。 LZ到好,收货后打打包上上身,就得出评测结论,好厉害的样纸嘛,8264第一厉害! 背包评测,不配齐装备物资,起码要上山走上个20公 ... 2016-5-30 12:35
  • 流.光.飞.舞 包会晃是你包没打好,松松垮垮或者重心不对,重心不能歪到一侧,也不在包的底部,不是包的问题,跟包底部的宽窄也没关系,你得学学打包。 2016-5-29 21:16
  • 忘却自由的龙族 同意楼主的部分观点 我本人也反对各种造神运动 一件装备只能在其特定的位置实现优秀 而不能在夸大下成为大包大揽的神器 不过从楼主的语气上看 楼主似乎还是被自己忽悠了 论坛里似乎并没有对羚羊36展开造神运动 翻翻 ... 2016-5-29 08:47
  • 草长蝇飞 羚羊36应该是个中小包或者小包,和小鹰38不是一个容积的。羚羊的装载能力确实有误传,这包实际是比36L标称偏小,等同于小鹰的28-30L水平。所以玫瑰也强调这包定位于单日徒步,一般不推荐露营使用 另外,楼主的倾向性 ... 2016-5-29 06:43
  • 水中的鱼! 小鹰是个什么背负水平?背个10公斤一样不舒服。 说实在的,我用36羚羊,三日线最重也就14斤。再重就用60升的烈火了。 包下面窄是重心需要,并不是不会不稳定。 试包压肩不,其实短时间肩膀是感觉不出大差别的。 ... 2016-5-28 13:58
  • sosli 这个价格你也是知道的,不过羚羊36确实是国内背包的精品了,我本身就卖羚羊,同时也使用羚羊,个人还是非常认可羚羊的,当然跟小鹰格里高利还是有差距的,但这已经是国内性价比最好的自主品牌了 2016-5-28 13:00

https://bbs.8264.com/thread-5296369-1-1.html

楼主看下,我们的讨论帖,别人说的别太信,自己体验为主吧,强氧在国产里是不错的,但说比外国大牌好,目前还没人敢这么说。价值差异在那放着呢,但强氧在论坛里是有被神化和吹嘘的成分。但作为一个国产品牌,我觉得强氧还是有进步的空间的,从感情上我个人也喜欢国产。(我是愤青?好吧!我承认!)36按我个人感觉我比较舒服负重是7KG,大多人说是9KG,但考虑我是塌肩对所有背包舒适负重体验都差,个人还是愿意在这个标准提高1公斤的。应该我认为36舒适背负范围大约是8公斤的样子。最后就我看来26是一个比强氧36优秀的产品。

至于神不神,自己用用就知道了,反正价格不贵。这点是优势。强氧在同档次背包里,一直以来就是价格优势,性能从来不是优势,最后有人的确是能用这个背包装12-13KG而没有不舒服的感觉,这点因人而异,背负舒适度人跟人感觉差异很大,全国首穿狼塔CV有我1个朋友杂牌包背了60斤来斤东西,照样出来了。还没什么后遗症。。。总之。。。人和人差异很大。。。我是属于背包舒适负重,比较敏感的那种人。。。别说超过推荐负重了,没超过我都感觉不对劲。。。

草蝇版主做过对各个背包容量的评测,有兴趣可以看看:https://bbs.8264.com/thread-5277917-1-1.html评测表在第一页的中间。按版主这个评测,小鹰38的容量比强氧36大不少小鹰38是322小球,强氧36是272个。这个是正经可靠的数据和试验并且一目了然。小鹰38容量比强氧36大不少!这点没什么疑问!

论坛有软文,也有一些有倾向性的评测,但也有一些比较客观的东西,关键是楼主会不会分辨了。

legendfall2046 发表于 2016-5-28 12:07 刚到,我也就是稍微试了一下,也不打算再耗费时间试了,这本来就是小包加强一下背板,硬是被论坛上的“评测 ... ...

这个价格你也是知道的,不过羚羊36确实是国内背包的精品了,我本身就卖羚羊,同时也使用羚羊,个人还是非常认可羚羊的,当然跟小鹰格里高利还是有差距的,但这已经是国内性价比最好的自主品牌了
1人点评 收起
legendfall2046 发表于 2016-5-28 12:07 刚到,我也就是稍微试了一下,也不打算再耗费时间试了,这本来就是小包加强一下背板,硬是被论坛上的“评测 ...

小鹰是个什么背负水平?背个10公斤一样不舒服。
说实在的,我用36羚羊,三日线最重也就14斤。再重就用60升的烈火了。
包下面窄是重心需要,并不是不会不稳定。
试包压肩不,其实短时间肩膀是感觉不出大差别的。

至于做工什么,我不在乎,也就看不出什么差别了。只知道穿越之类老掉链子。
1人点评 收起
  • 3509 做工我倒也不是很在乎,到底个人定制的犀牛什么的一个背架都快3000了,但做工照样一般,背包做工差一点无妨,但背负一定要好。大的外观设计再好一点就更完美了。 2016-5-28 14:07

水中的鱼! 发表于 2016-5-28 13:58

做工我倒也不是很在乎,到底个人定制的犀牛什么的一个背架都快3000多了,但做工照样渣渣,线都走的歪歪扭扭的。背包做工差一点无妨,但背负一定要好。大的外观设计再好一点就更完美了。目前我看背包,先看负重能力,然后是背包自重,接着是细节人性化考虑,再后是做工。
价格放在那里
不要抱有过高的期望

性价比还是不错的
在便宜点的包里,性能算比较好的
就是颜值不高,不风骚

静星换了那个绿色改用灰色高档了很多
强氧还是那几种俗气的颜色
大概是因为国产面料便宜吧
或者需要请个专业的设计师提升一下审美和产品设计,不能只注重功能设计
首先说,强氧确实是国产里的不错的包。硬拿强氧和Osprey比,也不是很合适,毕竟设计团队就不是一个层次的,投入的设计成本也不一样。但是强氧和国产其它杂牌子包比的话,绝对算是精品包了,从设计上能看出来是很用心了。至于你说的拿强氧36走2-3日扎营,我觉得纯属不负责任的宣传。关于强氧,我觉得有几点要着重说明一下。
1.楼上的亮亮也卖这个包,我和他聊过,他在卖的时候也强调过:用这个包玩2-3扎营,能,但是需要装备基础和身体要求,不是谁都能玩的。
2.强氧36这个包,上面我说了,不适合扎营玩。我感觉用它城市游或者一日徒步更合适。但是36L走一日这个容量又大了,所以我个人认为这个包有些鸡肋。36不如26好。
3.飘逸我也有,不过是48L的。我觉得这个包挺好,打包注意一些技巧,不会感觉晃。在900-1000g的重量这个档上,这个背负已经算很不错的了,最主要是它有背网,夏天后背透气,走起来不热,少流汗节省体力也相当于变相的轻量化了。但是用强氧和Osprey比,不是很合适,价格差着一倍多呢。
4.新出的巡游65+10,我觉得定价高了。。。市场推广我觉得不能拘泥于户外这个小圈子,要面对更大的消费群体。但是不玩户外,不懂装备的,买一个包花770,这个肯定是绝大多数人接受不了的。想一想迪卡侬的成功,价低不一定等于品牌差。
1人点评 收起
我买过一个强氧羚羊26L的,感觉背带背着还不如一些国产一百多块的包。官方定价有点高,感觉也就值200
看见野玫瑰 发表于 2016-5-28 18:35 你好楼主,看了你的帖子,我感到非常遗憾,但我能理解你的不满。羚羊36升背包定位是一款轻型一日户外轻 ... ...

大BOSS好!等猎豹,有空发一个给我研究研究啊
说实话我有点不太明白,同样是国产品牌还有穿越 ,硬骨,普尔兰德,acome,极地、凯乐石等一大把,为什么不支持一下啊试一下呢 ,不少也是国货精品啊
2人点评 收起
  • 3509 这点表示赞同,论坛里国外大牌的评测很多,但对于国产背包评测都比较少,除了强氧之外的国产包评测太少,我对国产背包的印象还一直停留在多年前,拿不准目前国产背包的水准。我觉得按正常逻辑,这些年过去了,国产背 ... 2016-5-28 21:25
  • legendfall2046 这些包35-45这个区间的轻量级包很难找啊,cross有一款是仿魔爪33的好像,我买过,软背负,我倒觉得做工也不算差,负重10kg是不太可能。其他的也不能挨个买来试了,实体店基本很难找到实物,甚至上海户外店我简单转了 ... 2016-5-28 21:13
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |