搜索

帐篷

我发明的蚊帐吊帐,可以代替徒步登山帐篷吗?

[复制链接] 查看:8395 | 回复:33

我发明的户外登山露营吊帐。床帐由吊床、支杆、蚊帐组成。可折叠,收纳体积小,重量轻。床面平整,蚊帐高,无压抑感,睡眠舒适。防虫、防晒、防小雨和露水。承重后帐顶会自动拉平,外形美观。静态承重300公斤,动态承重150公斤。安装快速,与普通简易吊床安装一样,我认为可以替代户外登山徒步穿越露营帐蓬,也可作为户外休闲出游稍息之用。大家有什么高见,欢迎拍砖,以便改进。我发明的蚊帐吊帐,可以代替徒步登山帐篷吗?

布料材质: 床布尼纺丝、帐顶涂硅尼龙、四围高密纱网

骨架材质: 横杆22mm支杆7.9mm7001铝合金套管

床帐结合: 长边拉链、短边磨术贴(床、帐可分离)

绑绳规格: 宽2.5×长300Cm 自锁式,绑距3.3-5.5米

展开尺寸: 床面长205Cm 宽70Cm 帐70Cm

收纳尺寸: 40Cm  直径12Cm

吊床承重: 静态承重300Kg 动态承重150Kg

携带重量:
1.2Kg(2.4市斤)

已申请实用新型专利,请勿仿制。

4人点评 收起
zzhu989 发表于 2016-5-30 22:30

他家的吊床看起来不平,但躺上去之后就平了,你应该去人家的官方网站好好学习和了解之后,再下结论。
shjan 发表于 2016-5-29 22:09 帐震怎么办

把拉绳换成承重500公斤以上的呗,剩下的就是技巧和熟练度的问题了
梧桐的灰烬 发表于 2016-5-30 17:12

确实,身处华北腹地,N多年的活动,80%以上的营地都是高山草甸

从重量上看,主体部分的净重仅为1.38kg。雨布0.65Kg,这个轩尼斯这么重不说,床也太不平了吧,当然不能过夜
1人点评 收起
  • memphise 他家的吊床看起来不平,但躺上去之后就平了,你应该去人家的官方网站好好学习和了解之后,再下结论。 2016-6-1 17:19
再考滤下在没树的地方,将吊帐直接用地钉拉于地面,也是个可行的办法
zzhu989 发表于 2016-5-30 21:23

就我玩的情况来说,基本是海拔范围是1500米—5500米,2000米附近次数最多。论坛里走的都是野线,野线有一个特点,合适的营地不是每个地方都有的。因此可以自立的帐篷卖的比不能自立帐篷要多的多。山上没树不说,就是说树,原始森林和公园之类的地方不一样,往往树是非常密的,比较难找到合适的树来用你的吊帐。最后,山上天气瞬息万变,忽然暴雨,或者大风很正常,你的帐篷。没人去山上过夜用,那个叫玩命。
梧桐的灰烬 发表于 2016-5-30 17:14

支撑杆是为了不再拉蚊帐绳子,快速搭建和蚊帐空间
大家的意见值得肯定。准备将蚊帐改为隧道式的,将蚊帐顶长边延长至接近地面,打上地钉,这样,防风雨就解决了。在轻量化的问题上还要再想想办法。大家徒步穿越登山都要超过海拨2500米吗,吊帐没树是不可用的,户外山上有树也不会浠少吧。这个床帐床面可拉得很平,过夜应当是无问题的。国外三角吊帐也有所闻,但扁织拉绳的重量就不会很轻吧!
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |