搜索

坚持,是生命的一种毅力!记七尖穿越

[复制链接] 查看:3833 | 回复:49
       队友陆续下来了,看状态似乎都不错!连还在床上的晕晕女王都告诉我她今天还继续走,我捏了她一下腿:酸胀吗?嗯,胀的,但还是要走!行,那赶紧起床!大家基本都下来吃早饭了,唯不见白云,我又跑上到她房间催,还在收拾物品。问:感觉怎样?膝盖疼吗?膝盖不疼,能走。走,那就动作迅速些,就等你了!于是乎,除膝盖疼的仗剑走天涯,大家都决定继续!我把向导给我路程情况告诉大家,大部分人选择舍弃仰天坪,昭明寺再待定。好吧,昭明寺反正是最后的路途,就待定吧。

又是被向导的电话叫醒,窗外的的阳光灿烂,预报的阵雨似乎要阵过今天啰,继续好天气,继续好心情。歪姐和我迅速起床洗漱,我问:歪姐,感觉怎样?大腿肌肉还是有些酸疼。能坚持吗?能坚持我还是想带领大家一起走完的。好,我也想走完啊,再想想。我先下楼与今天的崔向导交流一下,崔向导说:如果仰天坪要去,要走昭明寺后院下山,今天路程至少也是11个小时,昭明寺那段全是石阶路,估计石阶路要走两三个小时。我思忖了一下:队友昨天已经走了16个小时,即便休息一晚,身体也陷于易疲惫状态,昨天的高强度已经让队友的肌肉韧带多多少少有些伤痛,11个小时预计大家难以坚持,台阶路预计也是大家所不愿面对的,我心里大致有了取舍。等队友全部到齐,再征询一下他们意见。

吃晚饭已经是夜11:10分后的事情了,晕晕女王洗罢直接呼觉晚饭都不吃了,那么爱喝酒的飞翔咪了一点就喝不下回房睡觉。东海也表示很吃力明天恐怕不能继续。最苦押队李丰腿腘上被虫咬了,疼的很,也说第二天不走了。白云,膝盖两侧的韧带疼擦完药似乎也不在状态。歪姐大腿肌肉疼,表示第二天不走了。从早上6:50分进山,到夜晚10:16分出山,我们走了15个半小时三十多公里的七尖路。从早上5:40叫起床,到现在11:30,我们已经17h没能好好坐下休息。扫视一圈小伙伴,圆明最为淡定沉着,锋火毒狼阿舍也还行。土鳖热水澡洗过,似乎不流鼻涕了。宣布好明早7:30起床,8:30出发,能否继续出发,明早定。大家纷纷回去睡觉,餐桌边只留下了李丰,毒狼,和我,陪俩勇士喝了点酒,聊了会天,夜半12:00多我也回房睡觉了。心中祈祷:经过一夜的休息,希望你们都能满血复活,完成七尖剩下的路程!

就是那么一条平缓下山的林中小路,走奔溃了我们的一些强驴们。有因不堪虫扰的,手赶飞虫脚浮力,噗通一记摔下来。如我们晕晕女王,白天一天都没摔过跤吧。飞翔似乎紧跟女王后也摔一跤。有因漫漫长途的;拐进小路下山时,向导说9点能到农家,呵呵,8:00开始就陆续有小伙伴问向导还要多久多久?我鼓舞着还需要1h就到啦,坚持哟!哈哈,到了8:30多点吧,向导指着那似乎在遥远夜空的的豆点灯光,说看到了没,那有灯光的地方就田青塘,我们的农家!哀鸣,哀鸣、哀鸣,但放在心里,我就只想唱歌…!夜9:00了,似乎还在半山腰,个别队友开始有些hold不住了,反复问:咋还没到,不是9:00能到吗?我悄声劝慰:总会到的,出了山路司机大哥会来接我们的。向导此时也很累很疲惫不要抱怨哈。终于到了景区,几位缺水的伙伴直接卫生间喝了点自来水,据说那是山泉自来水!白云深处腿也疼了,都走在石阶路与山体边的排水沟里。景区长廊有十里嘛,感觉走了好久好久,终于见到农家大哥,终于看到可亲可爱的司机朱大哥,大家都很开心吧,那刹那的放松,更让自己感到深深疲惫,一致决定洗个澡再吃晚饭。看见朱大哥车夜10:16分。到农家差不多10:40分。从千亩田到农家,夜行3个半小时。

所谓南京路,其实也不好走,大部分路面怪石嶙峋,还要攀爬石坡。过了千亩峰顶,下山就是一段乱石坡,如果说前面的石坡嶙峋怪异要时刻小心,那这段乱石坡,更要分分秒秒瞪大眼睛踩稳脚,因为这段石坡,石块小而好动,坡度还峭,天色也暗了下来。仗剑走天涯,好汉一个,膝盖疼着,晕晕的东西还是帮忙背着,还在坚持不喊疼地走着!下石坡,不小心摔了一跤,摔的我心头一惊,就怕彆到他膝盖了,还好,只是刺疼屁股了。下过石坡,我们今天攀登的任务算是完成了,前方的伙伴等我们三位再缓缓劲,大伙儿戴好头灯,一起朝小路下撤回农家啰,此时晚6:50分,天已墨墨黑。

攀登节理峰时,已经有队友开始缺水了,白云深处在仙人顶就只剩下1瓶半水,那时那地有小卖部能补给,可她想到千亩田再补,但没能撑到节理峰,就没水了,李丰给她一瓶,在节理峰岩石上小憩时,我给她一瓶。土鳖也跟我说没水了,我想的飞翔背的水多,头也没抬跟飞翔说:飞翔,你给他一瓶水!可经过烹茶,再自耗,飞翔水也不多了。但还是给他半瓶。我对土鳖说:等真不够,我还有一瓶热水。后来,他夸张的总结,走了十几个小时,累到感冒,还能喝到热水,真是太感动了!对任何一次远行,我们都不能掉以轻心,托大。水,干粮,装备都要准备妥妥的。

下了节理峰,向导和小伙伴们又等我在千亩峰下,又要商议啥?不是说定了四峰必登嘛?向导弱弱提议:现在已经6点,这边有一条小路,可直接回农家,要不千亩峰就不要上了,千亩峰下一段石坡路不好走。我看看天色尚明,扫视一圈队友情况,遵循大部分意见。继续登!向导内心肯定够无语了,他内心也一定血泪成河,碰到一批啥人啊?!倔的像驴子似的……   

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |