搜索

沈阳

2016.8月未能成功的父子熬太穿越——经历分享。

[复制链接] 查看:6453 | 回复:31
境心不二 发表于 2016-8-7 13:46 早晨,老板过来告知班车只有一班,在九点多钟,错过就没有了。   赶快爬起来,整理好一切,8:45分,我们 ... ...

说的很好 !山还在那里  有机会再来!!
直觉下撤是明智之举。恕我直言,这准备谈不上充分,装备貌似也不是太合适。
谢谢!帐篷买回来的时候也是儿子自己搭的,当时他躺进去很兴奋,在上山的时候他也觉得最快乐的莫过于晚上睡帐篷!可是真睡到里面的时候他就感觉非常压抑。我先买的冷2,后来怕背包没法放换的冷3,可是儿子虽然才十六,但身高186,钻进睡袋,他受不了头顶头脚顶脚的束缚,看着帐篷他一直觉得胸闷、恶心,我已开始以为是高反,喝了红景天之后也没效果。说实话我也有密闭恐惧症,看了一次活埋,让我几天都睡不了觉,所以,在几经尝试之后不得不做出下撤的决定,虽说是个遗憾,但是可以安全返回。
准备的这么充分,走到导航架就下撤了,实在是遗憾。其实嫩可以走到水窝子再决定是否下撤,说不定第二天孩子累了,就呼呼大睡了,也就不管什么空间不空间的了。
几年下来,感觉鄙人走长线有个现象,就是每次长线户外的第一晚都都睡不好,翻来覆去的睡不着,不管有多累,到第二晚,累了两天后肯定能睡的踏实。这个经验分享,不知对嫩师傅可参考?
1人点评 收起
  • zgsdbx 我7月中穿了熬太 几晚都没有睡好 估计与海拔高有些关系 2016-8-11 08:36
感谢楼主分享,帖子的确写的很用心!
   早晨,老板过来告知班车只有一班,在九点多钟,错过就没有了。   赶快爬起来,整理好一切,8:45分,我们走到马路边等候。一直等到九点多,老板从店里走了上来,我还以为他是劝我租车,可是他对我说:昨夜下大雨,如果车子9:30不来那就是停运了,怕塌方。一会如果有车你就拦车,要钱就给点钱,租车毕竟太贵!
   之前在南太行我给山西人点赞,这次我给陕西人点赞!等了一会,终于等到一个微型车,停下后老板说班车停运,别人他都没有载,看到我们两个不好拒绝。班车票15,车主要20,我给50,谢谢!陕西人还是淳朴啊,如果在.......

这娃累了....

在回程的火车上看到一句话:

生命的意义对每个人来说都是不同的,但你也可以说终究是一回事:我们来这世上一遭,是为了追求某种自由——那自由就是,按自己的想法活。

1人 评分 查看全部评分
2人点评 收起
  • rush1984 我们来这世上一遭,是为了追求某种自由——那自由就是,按自己的想法活。 =============== 说的太好了,赞一个! 2016-9-24 20:37
  • zgsdbx 说的很好 !山还在那里 有机会再来!! 2016-8-11 08:35
   进店,开房。
   提醒大家的是,我在换衣服的时候突然浑身哆嗦不已,连忙吃了几片药,又喝了好几杯开水,好在这是在山下,如果在山上就麻烦了!
   悲催的是没电。我们爷俩依然没有困意。
   熬到半夜,我突然睁开了眼睛,但是好像有种错觉,好像没睁开一样,因为一片的漆黑,真正的黑。你睁开眼睛什么都看不到。我有些恐惧,我开始不适应了,我们很讨厌城市里边的灯光炫彩,让人无法安眠。我希望能有真正的暗夜来休眠。但是我发现,我慢慢已经习惯了那种灯光,真正的黑夜,反而觉得不习惯了。总是讨厌虚伪,但否自己已经习惯了虚伪?
1人点评 收起

揭晓答案:为什么下撤?就是因为这兔崽子睡不了帐篷!看来他有空间恐惧症,他妈妈也有这个问题。第一夜,他勉强睡了两个多小时,这样的情况,我是不可能带他走完全程的,他可是我亲儿子啊!
   虽然我们没能成功穿越熬太,但是我们也算成功地穿越了鳌山。儿子却在心里惦记着将来从23公里上,从太白峰下....

事先,我以为23公里的下撤路线是一条很好走的路线,如果你也这么想那就错了。事实上,它比塘口的上山路线要难得多得多。且不说下撤一开始是不断的在山顶的石头上穿上穿下,后面的那段下坡几近六七十度,最为糟糕的是,在我们开始下撤的时候——下雨了!
   一阵阵的雨已经把浑身浇个透心。一路的湿滑,让我走的是提心吊胆,破很陡,稍一不留意就会出大事。一路上我在前面探路,摔了好几跤。一次膝盖磕到了石头,一次人摔到下面竟然是单膝跪在那里,没倒!还是那个膝盖。我抬起头的时候,儿子就在我正上方......    儿子整个下撤的过程中,一跤未摔!!!

这一路走得小心翼翼,而体能已经透支,脚下已经没什么知觉。前面的始终看不到头,我一直担心是否能在天黑之前走出大山。
   终于,我们走到一段平坦略微宽阔的小路上,我想,就要走出大山了.......
   走到头我发现,我们还是在一座山的山顶上,而剩下的这几百米的落差,不只是陡坡,而且全是泥路!

不管怎样,我们还是走出来了。算起来,早上8:00出发,走出大山时刚好晚上8:00。中间我们没吃饭,也就是我们一直走了整整12个小时。

目的的,多可爱的一个小房子,可是面对这个坡,我竟然费了好大的劲才走下去的!

再分享一个错误,一个重大的错误。就源于我的掉以轻心。
   我在规划路线的时候,哪里可以宿营,哪里有水源,哪里有岔路,哪里要左切,走多久要右切。那里是前进路线,那里是下撤路线,我的六只脚里收藏了十几条行进路线,唯独,我没有收藏下撤路线!我知道哪里可以下撤,但是,我没有收藏下撤轨迹!

还好,过了那个监视器不远,有信号!马上下载了一条轨迹。这个轨迹还是很好用的,因为一路上有不少地方都是石头,没有轨迹找寻路线真的很难。

给LP报个平安,告诉她正在下撤,什么原因?也没告诉她。
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |