搜索

河南

暑期北京-郑州短途骑行小记

[复制链接] 查看:10680 | 回复:33

本人30+,人送爱称“胖儿”。07年底大学毕业南漂深圳,开始接触户外。曾经露宿大辣甲岛,两登白云嶂,六爬笔架山,骑行中山......09年开始接触骑行,大都是些短途,最常骑行路线是郑州-开封-尉氏-薛店机场-郑州环线、郑州-新乡,以及后来到桂林后的桂林-大圩-兴坪-阳朔一线。13年后也跑过两次中长途距离骑行桂林-郑州,郑州往返武汉。(没走过219 or 大北线不敢称驴,只能算是户外业余爱好者)

149月进京至今循规蹈矩按部就班,一直没能有机会参加户外活动,但始终怀揣一颗漂泊流浪的心。世界那么大,总想出去走走。再不疯狂就老了!

暑期有两周的休假,花费一周时间环青海湖或是北京-郑州的中短途骑行,算是比较合理的行程安排。

今年选择北京-郑州。以下距离为实际骑行距离:

2016.07.30 北京北三环-保定 161km

2016.07.31 保定河北大学附近-石家庄 158km

2016.08.01 大雨 石家庄西三环-邢台 111km

2016.08.02 邢台-鹤壁 170km

2016.08.03 室外约40鹤壁-郑州 133km

1人 评分 查看全部评分
1人点评 收起
zhlu07 发表于 2016-10-15 20:59 楼主,107国道定州到新乐段骑行很困难吗?能通过吗?我想骑行石家庄,一直为这段路担忧,可又没有绕行的路线 ... ...

路况很差,有相当长一段正在施工,短期内估计很难完工。其它路线我不太清楚
楼主,107国道定州到新乐段骑行很困难吗?能通过吗?我想骑行石家庄,一直为这段路担忧,可又没有绕行的路线。
1人点评 收起
  • 易北河 路况很差,有相当长一段正在施工,短期内估计很难完工。其它路线我不太清楚 2016-11-16 23:48
易北河 发表于 2016-9-11 03:02

谢谢回复
出城路过七里河,也就是不久前决堤的那条河,一周时间河水已经近枯。
河南河北年年都在抗旱,突然却来这么大一次洪水,底层工作人员工作能力不足也不足为怪。
看现在的水位,很难想象这条河一周前曾决过堤。尽管这里不是决口现场。
懒懒的睡了一觉,第二天又是9点多才自然醒。一身的疲劳不适都已消失,跑150+还是有希望的,自然也不用留下来养病。
路边吃了早点,粥1块,油条5毛。

邢台的物价似乎有点低的离谱。豫让桥路两侧有很多卤肉店,安置好住处后,买了一颗猪心一条舌头,加上一碗炝锅面。推荐一款当地的小饮料,很有小时候的口感。
同学第二天晚上打电话找我,说石家庄大雨以为我会休整一天。
也没在元氏歇脚,身体并没有像想象中那样更坏,就一直南行。第二天休息,今天走一段少一段嘛。
一路来两腿发软,多次休息。原打算这一天到邯郸的。下午5点多100km+到邢台。看来邯郸是无望了。昨晚上的旅馆有了阴影,就不想去县城休息,团购一酒店打算好好休整一下。晚上两腿发僵,才走了一半路程这是不应该出现的。
一路下来,我的帝柏虐成了这幅德行:

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |