搜索

新疆

阿牛的 骑行,最美公路之独库公路!

[复制链接] 查看:205068 | 回复:99
大漠烟直 发表于 2016-9-9 17:10 对楼主骑的这条线路很感兴趣。请教楼主一个问题:看过几个骑行独库公路的游记,都是从独山到库车,也都谈 ... ...

有从库车到独山子的骑行,我们叫反骑行,我这样是正骑行,反骑行难度低点,下坡比较多
大漠烟直 发表于 2016-9-9 17:10 对楼主骑的这条线路很感兴趣。请教楼主一个问题:看过几个骑行独库公路的游记,都是从独山到库车,也都谈 ... ...

可以的 你的路线没有问题的  路况都很好,到喀纳斯都是下坡,海拔最高才1000米左右,
没头脑 发表于 2016-9-6 18:21 支持好友精彩活动

谢谢支持
邀日月月 发表于 2016-9-6 23:55 好厉害,支持支持。

,没有啦,只要有时间 大家都可以的
像风一样自由66 发表于 2016-9-6 13:51 还没有写完,还有三个垭口

出差几天,没有带笔记本 耽误了 不好意思  
东北秃鹫 发表于 2016-9-6 16:07 非凡的旅程!!!

谢谢,关注

6月23日712公里 拔营吃饭,今天要翻个玉希莫勒盖大阪,以前没有隧道的时候,要多翻山20多公里才可以下山,2013年玉希莫勒盖隧道修建好,全长1943米玉希莫勒盖隧道位于海拔3200米以上,是典型的高海拔严寒隧道。翻过隧道下山35公里到218和317岔路口,距离那拉提还有10公里。
下了一夜的雨,夸张吧,我盖在单车上的雨披都积满了水,
暗黑料理  挂面煮月饼
草里全是雨水,阿勇怕打湿鞋子,直接骑过,到路上

初生之犊不怕虎,站在马路上,见到车子都不怕也不躲。

今天起步就是上坡

天气阴沉沉的

来来回回的盘山路,我觉得我是告别推车了 啊哈哈,再也不怕骑车上山了

对面的雪山若隐若现,可美了

我还是老习惯,拍拍照片,在骑行,今天看到好几拨反骑行的骑友们,说是从库车方向过来的,还说对面下山有大雾。。。。。。。。。。。。。

2人点评 收起

要多给我的爱车拍照,谢谢他让我骑得这么轻松。

进隧道 了,路边还有工人在施工,貌似挖管道好辛苦,幸好旁边就有工棚可以吃住!

隧道里很冷
旁边全是冰,路上也有点滑要小心

对面果然是大雾,啥都看不见啊

我和阿勇匆匆拍照后就赶紧下山,没有想到刚开始是大雾,一会就是大雨,好悲催,又没有地方躲雨,只好冒雨前进。

没有想到雨越下越大,雾越来越浓,10米能见度,怕淋湿了相机 只好收起来,慢慢往下溜了,手套湿透了,手指头感觉冻僵了,停下来暖下手,风太大雨披都吹到一边去了,除了上身干的,其他都湿身了,唉,看来我需要添置一套骑行的雨衣雨裤雨鞋了。
快到山脚下的时候,雨下的有点小了。

725公里开始下山到760公里,爽吧,可惜天公不作美,760公里有很多农家乐住宿吃饭,我们看攻略说是765三岔路口也有吃住,于是继续到765公里一家维族农家乐住下,30元一人大通铺,吃饭25元。
其实三岔路口再往左面走是库车方向,直走是那拉提镇10公里,下了一夜的雨我们也没有心情去那拉提,怕再被困在雨中。

6月24日早  大晴天,赶紧的晾衣服和潮湿 的睡袋帐篷。
   今天的目的地是巴音布鲁克草原,65公里很简单轻松。

被雨水清洗的蓝天白云

洁白的哈萨克毡房
回头看看走过的路

双桥维族餐厅,这里其实住宿也不错,在218和217交汇的路口,有个明显的标志就是2座桥

碰到一大神父子两,骑着28大扛从伊宁218县到库车,真是神一样的级别,我和阿勇都觉得我们弱爆了。

看这装备和行头,只有有心,都不是问题。

2人点评 收起
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |