搜索
自由骑行

深圳出发-环海南全岛-走沿边公路-进滇藏线 - 梦断于大理

[复制链接] 查看:292806 | 回复:1311

行走在画中……

行走在画中……

行走在画中……

此生,应该很难忘记大新界。也很难忘记这个门楼吧。
一过这里,车就骑不动了,坡度比你现在看到的还要陡。路面也变成了碎石路。推着都打滑。更别说骑了。
这都不算啥,走着走着,风云突变,乌云翻滚,雷声由远而近。几分钟的时间,南方特有的倾盆大雨突然就来了。
雨真的象天河的水倒了下来,急忙翻出我的雨衣,穿起。记忆中这好象是第二次穿雨衣。上一次是在离开海口上船的那天。
路上的山水一会就漫无边际流下来了。路上全是水。实在不能走了,只得在路边的矮树下躲雨。雷声一下比一下大。响得让人心里发颤。
想走,怕被雷劈。不走,怕塌方。更要命的是,距离下一个住宿点还有好几十公里呢。难道今晚又走夜路?
天黑的不能再黑,雨大的不能再大。雷声还是那样的大,路面的水一如先前奔流不息。为了今晚不走夜路,出发。
不知在雨中在水中走了多久,幸好雨衣很给力,托包防水也给力。车车也给力,顺利的到了山顶。雨,没有一丝要停的意思。我也没有一丝要停下来的意思。抬腿上车,下山咯……
雨水不停的冲刷着脸,眼镜上全是水。整个山谷只有刹车声在回荡。一会就到了山脚,雨也小了很多。停车检查了车子的情况,刹车有点刹不住了。其它都没有大问题。
正在急急赶路时,越骑越骑不动,低头一看,后胎没气。没说的,下雨天扎胎天。这是前辈总结的经验之谈。肯定扎胎了。
雨中停车补胎。有过此经历的骑友,自然知道其中甘苦。话不多说,这一切都是自己愿意承担的。免得说多了,有人要发飙……

到这里时,路好多了,但,已是下午六点多了。抓紧时间赶路啊。到硕龙镇还有13公里。

这是一个隧道的出口,刚出来就被眼前的景色吸引住了,也忘记了下雨的事。结果还是偷懒,用手机随便留了一个到此一游。拍摄时间19点13分。

晚上八点过,进了硕龙镇,一个小小的边境小镇。街上已没有了行人。黑黑的。问了几家住宿都要五十元。
想找找更便宜的,于是往镇子里走了走。路过一个家庭旅馆时,老板娘抱着一小孩忙不停的问,住宿啊?
我随口回答:“是啊。” “50元给你了。”  “这么贵啊?”  “不贵啦,你也别找了,我们这都这个价。真的,不骗你。”
看她都这样说了,那就住下吧。

房间也还干净。于是出去找吃饭的地方,太需要吃米饭了。我真心不想吃那什么什么粉了。上一次吃米饭好象已是很久以前的事了。
这里就一条街,一眼可以望穿。难道今晚只有吃泡面的份?
沿街走啊走啊,走出头了,都没有找到合适的吃饭地方。这里已靠近旅游景区了,所有的饭店基本接待团体。个人的,别人不知咋接待。当然,关键是咱的钱包小。钱包大一点,咋接待都是对的。
还好,街头的一家餐厅接待了我,一个青菜,一个什么豆腐。真心吃饱了。20元人民币。
开支:30+50=80元。
2015年12月7日于普安。

D41 6月9日硕龙镇休整 雨

今天早上6点就醒了,想早点出发,无奈外面仍然不停地下着雨。一上午在下雨 。计划了一下行程,就算10点前雨停了。我出发的话,也赶不到下一个住宿点--龙邦镇。因不想在德天住宿,故一定要赶到龙邦。看来今天只有安心休整了。那就好好看看这个边境小镇吧。昨晚是天黑了进的镇子,没有看清楚。今天才得以一睹芳容。就上图那个样子。

看着这招牌就头大。关键是最后一个字。最后还是点了一个脆皮粉5元。说不上好吃,也说不上喜欢。
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |