搜索

四姑娘山二峰

假如一切注定发生----魂牵梦绕的二姑娘

[复制链接] 查看:88562 | 回复:34
一路上还有好多个小房子,好像是牛羊马的住所!假如一切注定发生----魂牵梦绕的二姑娘

下午4点,顺利到达大本营,风有点大迅速搭好帐篷休息,地钉打不下去,真担心半夜风大帐篷吹翻,把我卷走,由于水源有点远,累意未消,根本不想动,直接煮冰,吃着白米饭加青椒肉丝,这种幸福,估计也只有我们才能体会:“吃饭香香,身体棒棒,爬山,才会飞快”!假如一切注定发生----魂牵梦绕的二姑娘

6点多,天渐渐暗下来,温度也开始骤降,对于我这种睡前必须要尿尿的人,真是一种考验,现在的目标,必须要迅速进入梦乡,倒不是说为了早起冲顶,而是为了不在寒冷的荒山野岭中钻出帐篷,尿尿的同时还不由自主YY各种妖魔鬼怪,真半夜出帐篷,我确定  ,我会瞎想!可是可是,貌似睡早了,真的真的努力了好久,啊,睡不着,5个暖宝宝完全不给力,冷并伴着轻微头疼,睡不着………………估计10点,帐篷外有小伙伴在吼“满天星,好漂亮,快出来看,其实当时我心里在画圈圈,没见过星星啊?真是的……  我要睡觉,就这样,尿意十足,更加不能入睡,憋着憋着,更加清醒了,无奈的爬出帐篷,数数星星,尿完又睡,轻微头痛持续进行……基本没睡着假如一切注定发生----魂牵梦绕的二姑娘

凌晨两点起床准备冲顶    一点就醒,此刻只有睡意和头疼,想想要冲顶,完全无力,喝了一些水和半杯八宝粥,迅速收拾好,背上书包,然是一瓶水,一些干粮,一个镜头,跟老杨集合,3点多出发,,今天海拔上升接近1000米,反正想想就挺无语的,大本营出发就是一个长上坡,黑漆漆的夜里,静悄悄的,只有自己的喘气声和满天星作伴,之前,我还幻想过,走夜路,估计我会吓得六神无主,因为在黑夜中,我超级会YY一系列的牛鬼蛇神,妖魔鬼怪会在这山中出没,走着走着,才发现,一路上并不是只有我们三个人,还有很多不认识的小伙伴一起冲顶,累,真有一种神奇的力量,它让我忘记了YY,忘记了有鬼神出没,也忘记了紧张,忘记了怎样抬腿,反正没心思去想任何东西,只是埋头,一路向前,并无限的期待一个个平台!(黑夜无心拍照).
差不多一个小时后就没有什么所谓的路可以走了,拖着沉重的大腿小腿走啊走,海拔一路上升……全是碎石,烂石头,大的小的,陡峭山壁,各式各样五花八门的,路是越来越差,坡也是越来越陡,约摸有七八十度,只剩下喘息的力气,越走越慢,后面的队友也已经看不见,距离慢慢拉远,现在不是走,是爬,手脚并用,就跟电视里面看的一样,虽然这里没有覆盖太多雪,可每走一步,依然很吃力,爬上碎石坡,穿过一线天,绝望坡……沿途有很多玛尼堆给攀峰人士送上祝福,并且也算是路标,冷空气不断,5件衣服冲顶,也无法抵御寒冷,手脚拇指好像不听使唤,能有的感觉只是有点刺痛伴着无力,脸上冷风刮过,清鼻子长流,心里的滋味儿,五味陈杂,那个时候,说实话,我问过自己是不是发疯了?神经病犯了?为什么要来这里,吃错药了?还是在盲目的跟风、?  走得我想哭,哭的不是软弱,也不是想放弃,眼泪,当时在我看来,是一种发泄,一种自我鼓励,好在,我没有高反头晕,只是呼吸跟不上,心跳叮咚的声音,行走稍微困难点,休息一下,又咬牙坚持走!日出前的温度比较低,虽然运气好,没有大风,可身上也没有走温暖过,穿得再多,好像也抵不住寒冷的穿透力,直入心脏!假如一切注定发生----魂牵梦绕的二姑娘

顺利来到垭口,这里海拔5000M,此时凌晨6,距离峰顶还有200多米,已经能望见顶峰的身影就矗立在那里,向我们招手。那么近,又那么远,令人生畏。这次不争气,面对眼前的种种,我又有一种想哭的冲动,我杵在哪大声的说:我好想痛快的哭一场,向导安慰我说,走到这里了,放弃就真是不划算,同行小伙伴安慰我说:加油,我们一定行!大家坐在垭口调整休息,喝点热水,吃点东西,补充能量,恢复点体力后面的几个队友一个接一个的到达垭口,我起身保持运动,甩动手臂,让血液沸腾起来,向导让我们把背包的重量尽量减轻,放弃登山杖,开始发起最后的冲顶。有人说,这最后的200米:无比陡峭,,需要拉着钢索往上爬,旁边是悬崖峭壁,避无可避,身后就是万丈深渊。由于恐高,我不太敢往旁边、身后看,一边向上攀爬,一边担心自己怎么下山,只能拉紧钢索,生怕手滑没劲掉下去。鼓足勇气,打望了一下周边环境,放眼望去皆是巍峨的成群雪山,云海缓缓的涌来,虽然不像夏天那样气势磅礴,可也多了一份柔美,如此美景,一番仙境,大有会当凌绝顶,一览众山小的气魄。假如一切注定发生----魂牵梦绕的二姑娘

坚持绝逼是最伟大的能力!708分,5成功登顶,23女,每个人都很兴奋同时也很疲惫,我想此事此刻每个人都应该觉得值得,登上顶峰那一刻无法言表,如同内心被蜜糖浸泡着,仿佛得到了一种珍贵又看不见的礼物,更像世界都是属于自己的,对自己更是一种证明,认可,及鼓励。我站在这5276的顶峰,忘了一眼脚下的万丈深渊,远处的云海涌动,回想着一路的坚持,眼睛水儿一下子就飙出来了,我估计我是被自己给感动得!擦干眼泪,再看看这四周,视野开阔,传说中的幺妹儿,她在那里不动声色,如此清晰,阳光慢慢给她披上了金纱,我们惊叹于她的美。太阳光芒四射,照亮了整个世界,照亮了我的心,连绵不断的群山,如约而至的云海,月牙高高挂起,像欢迎我们一样。无法用语言描述激动的心情,大家都感叹着大自然的馈赠,心怀感恩,觉得历经千山万苦为了这一刻都是值得的。绝望之后,总会看见最美的风景。假如一切注定发生----魂牵梦绕的二姑娘

时间过得很快,太阳慢慢升起,这时,陡峭的山峰在阳光的照耀下越加显得异常锋利。向导不断提醒大家注意安全,并且示意大家准备下山,因为峰顶很险,最多容纳20人,出错踩滑将是致命的,顶峰只能让人停留10分钟左右,所谓高处不胜寒,大概就是这个意思。(此次二峰寒冷和飓风都没有)假如一切注定发生----魂牵梦绕的二姑娘

上山容易下山难,看看往下的路,我胆儿小,怕得要shi,生怕一不留神儿就掉下去,小命就一命呜呼了。77和向导都告诉我:“没事的,有我们呢,不要怕”。在你最害怕的时候,有人在身边一直陪着你,给你希望,护你周全,这是一件异常温暖的事情,也给了我信心。200M的背朝下绳降很过瘾,手套差点磨破,但非常有趣。后面的路没有钢绳可用,只能用另一种方法,降低重心,身体紧靠山体,侧身手脚并用,再回头望望这段路,幸好是在黑漆漆的夜里攀爬,估计白天,看着这山势险峻和碎石坡,放弃的人更多,看着就心碎大概10点,到了大本营,休息一会儿后,马上整理东西准备离开,所有的疲惫来袭,好想睡觉向导一直担心我走不动(因为,我是胖子),给我准备了一匹备用马,可我们仍然坚持走出去,这样就开始了漫长的煎熬,疲惫,从头到小腿酸软,膝盖疼痛,麻木无力,嘴里说着还有多久能到,,快了快了,自己心想。假如一切注定发生----魂牵梦绕的二姑娘

下午3点半终于到山底,直接从日隆上车,车上由于疲惫加晕车吐了三次,2天半的时间很快也很漫长,自己的第一座雪山,过程是快乐的,身体是痛苦的,心灵确是美丽的每个人心中都有一座山,不管你登不登,它就在那里!”假如一切注定发生----魂牵梦绕的二姑娘

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |