搜索

西南

国庆川西行:从色达 到贡嘎

[复制链接] 查看:118948 | 回复:125
转到上垭口前的最后一个弯,整整一排雪山在瞬间突然出现在我们的面前,那种突如其来的震撼感,瞬间让我们瞠目结舌,不敢相信自己的眼睛......
不是看不到么?不是云层很厚看不到么?这怎么生生从云层中挤出一个缝隙来?我呆滞的看着眼前以为肯定看不到的贡嘎,颤抖着嘴唇却说不出一句话来,神山,真的是要付出如此的虔诚和辛苦,才有资格见得真容么?我忘记了欢呼,只是傻在那里,任狂风把我凝固在神的脚下。

我们疯狂地跑了过去,没有日照金山,没有蓝天映衬,甚至云雾中完全的山体也不能露出来,但这些都已不再重要,算上昨天的辛苦,我们这是第四次来到贡嘎脚下,没有那么多的完美,心里只有更多的不易,这两天经历的一切全部涌上心头,我们仿佛受了委屈的孩子,不知该用什么语言去表达心情,只是任由寒风吹湿了眼眶.....

再次洒下龙达,为我们的亲人朋友祈福,感谢贡嘎,在我们几乎不再抱任何希望的时候,给予了我们宽容和恩赐。

我看到过很多万里无云的贡嘎的照片,但是我觉得那并不够完美,没有亲自去感受一些苦痛和磨难,生命不会轻易告诉你自己正在经历的是怎样的精彩。看在我们虔诚的份上,贡嘎积蓄了一夜的力量,把云雾撑破了一道口,用真身慰藉我们早已疲惫不堪的身体和内心。拜过太多的神山,每一次双手合十磕下长头,灵魂就会有一次新的悸动,心就像被清洗过一般,带着神的护佑,走过生命中的一程又一程。云层越来越厚,漫天的乌云铺天盖地的向峰顶涌来,贡嘎可能也就等了我们这一点点的时间,但是,足够了。

经幡在呼呼的寒风中孤傲的望着雪山,云雾袭来,我们的目光越来越模糊,远处的贡嘎逐渐看不清容颜,我们就这么一直呆呆的站着,远眺着,闭着眼......

从子梅,到雅哈,
从色达,到贡嘎,
从期待,到沮丧,
从绝望,到欣喜若狂,
必是轮回里最受眷顾的灵魂,
方可每到一处,
皆如故乡。
就算忘却浓雾中的迷茫,
我仍不知能否找回自己,
我只知道,我愿守望信仰,