搜索

帐篷

选择困难症求助:MSR~BIG~自由之魂的选择。请赐教

[复制链接] 查看:17656 | 回复:9
BIG 飞溪2   MSR nook V2用过  其他两款只是见过 但是没太留意,  我比较喜欢MSR的帐篷吧  仅仅代表个人。但是如果买的话 我建议肥水不流外人田   选国产的    我本人的帐篷 还在用的都是国产的   国产质量现在也在提升中   有好多经典款不输国际大牌   
还有不要过分的要求帐篷可以 一帐走天下   ,着根本就是不可能的事情,一顶帐篷适合所有环境  还超轻   那种产品目前只存在我的梦里。每次出行 根据路线的不同  季节的不同 选择不同的帐篷 可能比较好。而且好多国产帐篷并不贵   花不了多少钱。  我自己用的帐篷里面有单人塔带内帐    双人塔带内帐    2.5人塔1.5层带底   多人双尖塔无底无内帐   超轻天幕   三杆双人单层自立帐       双人双层自立帐(一体杆)   1.5人单层单杆帐    还有一款8人的两室一厅营地帐.....我自己都有点惊呆了。。。。我去找把刀剁手去
2人点评 收起
  • Lost_Life 实际上我帐篷也有好几个,但是都没有单人的,一般情况下我不可能宁可选择超轻双人,重这么一点也不喜欢纯单人的,这么说我感觉还是自由之魂的穿山甲适合了? 2017-1-16 09:20
  • qpooqp 我去,一点不理性。:) 2017-1-13 22:30
qpooqp 发表于 2017-1-13 22:30

我的理性是指出行选择装备上  什么时候带什么装备。。。不是说我不买.....
1人点评 收起
qpooqp 发表于 2017-1-15 10:01

哈哈   每次出行我都要有计划的安排物资,将风险降低到最低。所以我的背囊里面必不可少的东西是。
1.指南针
2.非智能山寨老人手机(防水带手电待机半年听歌一星期不断电声音大信号好)
3.4mm凯夫拉编织绳一捆30-50米
4.自己手工锻打户外求生刀,砍铁丝不卷刃,撬木头不断尖...
5.DIY的粗苯面料超轻天幕,2.2m*3.2m  危机时刻当帐篷用
6.点火用的打火棒
7.喝水用的过滤嘴
8.应急药品套
同行的伙伴开始都说我神经病,我带的东西派上用场的时候都是一脸羡慕崇拜....
2人点评 收起
  • seal2o46 我平时出门 都带一个顺手的战术手电(有攻击头的) 还有多功能钳(现在地铁管的严了 改成多功能瑞士军dao了),还有免洗酒精,朋友也经常问我为什么大白天的要带手电 呵呵 2017-1-24 10:49
  • Lost_Life 其实我们浙江周边没有什么特别险要的地方的,我平时主要还是周边玩玩为主,长线穿越比较少,主要是没时间,你带的确实考虑的很全面了,实际多考虑点也没坏处 2017-1-16 09:24
我怎么发不了贴了
Lost_Life 发表于 2017-1-16 09:20

单人的如果比双人的轻的比重大  还是可以考虑的 但是目前我没有遇见让我特别满意的产品出现,所以我的选择1.5人帐居多  毕竟重量比单人重100多g   是可以接受的
1人点评 收起
  • Lost_Life 请问您有没有好的推荐,现在在用哪款1.5人的?我看的这几个。其实穿山甲旗云这些全算是1.5的吧。 2017-1-16 16:55
Lost_Life 发表于 2017-1-16 16:55

我买过的帐篷太多了,值得推荐的倒是没几个,现在我只用喜玛格的   NH的两个品牌   或者自己定制,不过喜玛格的帐篷估计你买不到,因为他家销路还没有打开,网上也只有几款常规一点的帐篷   好东西都不拿出来卖  不知道怎么想的  也有人说他们对自己的产品一直不满意 所以不想那么快进入市场。
说几个名字给你吧   如果遇到了就果断下手  肯定超值
1.飘羽   比单人大   算是小1.5人    应该是110cm的宽度
2.猎狐者   双人单层超轻帐篷   自带通风排水系统   有效控制冷凝水 据说有专利的
3.毒蝎  好像市面上根本没有,只有我有一顶,800g的重量    1.5人
1人点评 收起
Lost_Life 发表于 2017-1-18 08:46

没听过是正常的    这里没有几个人听过的   因为买不到    反正我能买到   可以不客气的说  这里 也就我能买到   其他人就要看运气了
qpooqp 发表于 2017-1-19 16:50

结露不能避免 为啥不能排出去呢,反正我做了   也成功了   也申请专利了   哈哈  开心ing
1人点评 收起
qpooqp 发表于 2017-1-19 21:53

不放 这里竞争对手太多  高手如云   得瑟得瑟就得了   毕竟专利证书还没下来
1人点评 收起
johnnyshen2005 发表于 2017-1-20 10:29 刚某宝买了个16款马刺三人帐,2600,炒鸡好啊。 ...

再回你一次       你开心就好咯
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |